Косу дарство

Виктор Мирошкин
"Коси коса, пока роса"...

Прикольно наблюдать, как люди постепенно начинают изучать Маркса-Ленина на глубоком уровне. В СССР эти работы только пробегали глазами, потому что в СССР государство постепенно размывалось, и эти знания казались лишними. А теперь снова актуально. )))

Некоторые думают, что рабочим в дореволюционной России делать было нечего, и от безделья они подпольно и с риском для себя читали запрещенные работы ленинцев. Своеобразный экстрим как бы. Ага. ))) На самом деле это была прямая речь о состоянии общества и о путях выхода к Свету. "Живая вода", за которую люди шли на смерть.

Внимательнее изучите работы классиков марксизма-ленинизма и сделайте короткие выводы для себя. "Работа с карандашом" называется. Тогда станет яснее.

Например, в этой статье (http://energa.livejournal.com/601871.html) четыре главных тезиса:

1. Государство - это временная надстройка, репрессивная сила для предотвращения междоусобиц внутри общества.
2. Коммунизм – общество без государства, потому что нет противоречий в обществе.
3. "Государство", как супер-пупер танк, стремятся захватить паразиты, чтобы угнетать, пугать и давить общество. Развитие государства неизбежно ведет к тотальному подчинению верхушке. В идеале нацизм.
4. Демократия делает надстройку над обществом в виде государства вечной. Любые противоречия в обществе только укрепляют такое государство.

К примеру, после разгула буржуазии в 1917 году была просто необходима ленинская Диктатура пролетариата для успокоения общества на определенном этапе жизни страны - это было государство, как надстройка. Ведь после февральской вакханалии государство монархии рухнуло.

Человек с пониманием процессов неизбежно становится коммунистом или антикоммунистом-бесом. Англосаксы выбрали путь бесов. Россия традиционно выбирает путь коммунизма, как бы это ни называлось.


P.S.

Государство обязано НЕ бороться с противоречиями в обществе, а должно вырабатывать идею жизни, которая устроит всех.
 
Латание дыр в хозяйстве - это работа для хозяйственников, а не для государственников.

Похоже, что ныне государственников нет. Вместо них все делают бизнес на государстве. Выгодно, но глупо. А народ ждёт идею и скучает по СССР. Ведь общество без идеи жизни становится вялым стадом жвачных.

------

«В первой фазе коммунистического общества (которую обычно зовут социализмом) «буржуазное право» отменяется не вполне, а лишь отчасти, лишь в меру уже достигнутого экономического переворота, т. е. лишь по отношению к средствам производства... Но оно остается все же в другой своей части, остается в качестве регулятора (определителя) распределения продуктов и распределения труда между членами общества. И постольку остается еще необходимость в государстве, которое бы, охраняя общую собственность на средства производства, охраняло равенство труда и равенство дележа продукта. Государство отмирает, поскольку капиталистов уже нет, классов уже нет, подавлять поэтому какой бы то ни было класс нельзя. Но государство еще не отмерло совсем, ибо остается охрана «буржуазного права», освящающего фактическое неравенство. Для полного отмирания государства нужен полный коммунизм»

[В. И. Ленин, ПСС, Т. 33, с. 94 – 95]


------

Дополнительно:

НИКОЛАЙ II. БЫЛ КРОВАВЫЙ, СТАЛ СВЯТОЙ - http://energa.livejournal.com/602452.html #царь #николай #кровавый


------
Некоторые думают, что глупости в Мире управления творятся из хулиганских соображений или от эмоций.
На самом деле управление кажется не логичным или даже глупым только тем, кто не понимает смысл проводимых действий.
Как только понимаешь "зачем", сразу всё становится логичным.

Маркс-Энгельс-Ленин разжевали это всё давно, но народ в массе своей не желает это знать.