Окиднл

Пумяух
Однажды в социальной  сети в неком сообществе обсуждалась некая тема. Не секрет какая: очередная выходка Милонова, который мне, как и большинству участников дискуссии, глубоко несимпатичен.
Одна из участниц обсуждения написала:

«Вот бы ещё вслед за запретом регистрации детей младше 14 лет, запрещалась ещё всякая деятельность порнографического контента (паблики, видео-, фото-материалы), недостаточно приложено для этого усилий»

Вот мой ответ:
Да! Запретить порнографию! И эротику! И секс! И всяких там Рубенсов. И кариатиды посбиваить с домов! И, вообще, надо пример с мусульманских стран брать, где женщины ходят в парандже, чтобы никого в искус не вводить!
Для особо одарённых поясняю, что это ирония.

Тогда одна очень культурная, интеллигентная дама, настоящая леди задала мне вопрос:
«Дмитрий, что плохого в запрете порнографии?»

Ответил. Но ответ мой удалили.
Вот сообщение администратора:
«Дмитрий, в сообщество запрещена пропаганда
и нормализация проституции/порнографии Первое и последнее предупреждение.»
Интересно. То есть даже дискуссия запрещена? Что ж, право администрации. Хозяин – барин. Сам администратор и сам требую соблюдения правил на форуме, который веду. Но разговор с очень культурной, интеллигентной даме, настоящей леди  я решил продолжить. Невежливо не ответить, когда дама спрашивает. И я написал ей в личку. Вот наша переписка.




Я: Ответ про порнографию
Раз мне запрещено отвечать в теме, отвечаю лично.

1. Запрет порнографии является нарушением свободы распространения информации. Разумеется, должны существовать ограничения на распространение информации в случае, если оно представляет опасность или может причинить вред: экстремизм, разглашение государственной/военной тайны, разглашение личной тайны и т.п. Порнография сюда не относится.
2. Этот запрет лишит очень многих удовольствия, которое, заметим, никому не вредит.
3. Порнография - предохранительный клапан против насилия. Уж, лучше пусть картинки рассматривает, чем идёт насиловать. В странах, где порнография запрещена, изнасилований больше.
4. Если порнография будет запрещена, то под запрет за уши притянут что угодно, в плоть до Венеры Милосской.
Очень культурная, интеллигентная дама, настоящая леди (сокращённо ОКИДНЛ): Изучайте феминистскую матчасть, во многих группах есть ссылки на материалы по поводу порно. Узнаете много интересного. Может быть, перестанете нести такую чушь, отстаивая свое право дрочить на изнасилования, снятые на камеру.
Я: Ну, вот сейчас чушь несёте Вы. Порно - это изнасилования снятые на камеру?

ОКИДНЛ: Да, так и есть. Разжевывать не собираюсь, зайдите в тот же соцфем, поищите инфу. Но если включить мозг и подумать логически, тл можно дойти до этих выводов и своим умом. Что порно, что проституция - это узаконенные изнасилования.

Я: Сударыня, если бы я жил на Марсе и только вчера прилетел на Землю, я бы отнёсся к Вашим словам. Но я родился и вырос на Земле и насмотрелся всякого, включая порнографию и, не заглядывая ни в какие источники, могу заявить, что, в подавляющем большинстве случаев, ни о каком насилии речи нет, люди снимаются добровольно, причём, часто, даже не за деньги, а из любви к искусству.
Да, то, о чём Вы говорите, существует, но это - ничтожная доля процента всей порнографии.
ОКИДНЛ:  "Я ничего не читал и не собираюсь, я все знаю т так"
ЯсноПонятно
ИдиТЕ на @@@
Буквы на «собаку» заменил я, чтобы иметь возможность опубликовать диалог и там, где слова, которые использует очень культурная, интеллигентная дама, настоящая леди  использует, не приветствуются.
Я: Вы ещё и грубиянка. Ай-ай-ай! А я думал: интеллигентная женщина. И, что интересно, хамите только потому, что не можете ответить вежливо. Ну, допустим, некто заявит Вам, что солнце синее и квадратное и даст ссылку на источник. Пойдёте ли вы по ссылке, чтобы узнать: а вдруг он правду говорит?
В прочем, мой ответ ОКИДНЛ уже не видела. Она добавила меня в чёрный список. Вот так поступают очень культурные, интеллигентные дамы, настоящие леди! Пошлют по известному адресу, а потом добавляют в чёрный список, чтобы ответ не читать.  Но всё-таки, мне кажется, очень культурная, интеллигентная дама, настоящая леди не совсем правильно поступила. А вдруг бы ей удалось меня переубедить, доказать мне, что порнография – это очень плохо и наставить меня на путь истинный? А так моя бедная, заблудшая душа будет ходить впотьмах.
Я никогда в жизни не пользовался услугами проституток. Но не осуждаю ни проституток, ни их клиентов. А вот порнографию посмотреть люблю. И ничего плохого в этом не вижу. Это НОРМАЛЬНО, когда здоровый мужчина любит рассматривать обнажённое женское тело. Так мы устроены, уж  извините!
А вот теперь поговорим о взаимосвязи порнографии и насилия. Сейчас не будем рассматривать другие аргументы сторонников запрета порнографии как то «Это разврат!», «Дети смотрят!» Поговорим только об одном аспекте.

Как я уже писал ОКИДНЛ, да, к сожалению, существует такое мерзкое явление, как порнография, основанная на насилии. Есть уроды, которые обожают смотреть на сцены насилия, причём не постановочные, а настоящие. И есть уроды в квадрате, которые, за деньги, разумеется, выполняют этот  заказ. Да это ужасно и зачастую кончается смертью девушки.
Но этот сектор занимает ничтожнейшую часть порнографической продукции. Во 1-х, это криминал и уродов-дельцов ловят и сажают надолго. А во 2-х, и это главное, заказ, всё-таки, не так велик. Большинству потребителей порнопродукции вовсе не хочется смотреть на чьи-то мучения. Всё-таки люди, даже те которые любят порно (какой ужас!) в большинстве своём, не злодеи. И нам, всё-таки, хочется видеть радостных женщин и половой акт, который доставляет удовольствие обоим, или, по крайней мере, никому не доставляет мучение. Ну, неприятно нормальному человеку смотреть на чьи-то муки! А для того, чтобы снять просто обнажённую женщину или её половой акт, не обязательно её хватать, связывать, бить и насиловать. Желающих сняться в порно найти не так уж и сложно. Я сам двумя руками за запрет ТАКОЙ порнографии, где мучают и насилуют, однако почему следует запретить порнографию вообще? С таким же успехом можно запретить фотографию  и кино, на том основании, что иногда кинокамерой или фотоаппаратом снимают насилие.
А потому, что есть концепция и ОКИДНЛ, вероятно, именно её и имеет в виду: даже если физического насилия нет, насилие всё равно есть. Ну, вот, допустим, женщине нужны деньги. И другого способа заработать нет. И она идёт в проститутки или в порномодели. Ей бы, может быть, совсем бы не хотелось, чтобы кто-то видел её интимные части. Но нужда гонит. Рассуждения не лишённые логики. И есть такой термин (справедливый) – наёмное рабство. Таким образом, выходит, рассматривая порнокартинки мы делаем это вопреки воле женщин, то есть, по сути, насилуем их.  Но… Вдумайтесь… Вы, правда, не видите разницу между избитой, окровавленной девушкой, которую насилуют, а потом, вероятно, убьют и женщиной, которая согласилась на фотосессию ради денег, пережила несколько неприятных минут, но жива и здорова? Но, давайте, продолжим. Ведь не только проститутки и порномодели, ради того, чтобы добыть средства к существованию, вынуждены делать то, что им не хочется. Вот вы берёте хлеб, а, вам не жалко работницу, которая, чтобы прокормить детей, вынуждена каждое утро вставать в 5 утра, ехать в другой конец города на работу и стоять в горячем цеху, гробить своё здоровье? Выходит, намазывая бутерброд, мы её насилуем? А, заодно, насилуем молочницу? И, вообще, пользование любыми предметами и услугами по этой логике – изнасилование.
Что? «Но они же при этом не раздеваются!» Это принципиально? Мне кажется, работнице горячего цеха гораздо труднее, чем порномодели. Ладно. Допустим. Но как быть с тем, что некоторых ярых феминисток возмущает использование, скажем, в рекламе, одетых женщин? Дескать, человек видит женщину на рекламном щите и ли в ролике или в газете и охотнее покупает товар. Таким образом, женское тело эксплуатируется. То есть на одну доску ставится избитая, изнасилованная девушка и фотомодель. Вот пришла она в красивом наряде, покрутилась перед камерой, получила хорошие денежки и пошла домой. И ей, уверяю, совсем неплохо. Но всё равно её надо спасать! А как быть с мужчинами, которые снимаются в рекламе? Кого снимать, если надо рекламировать, скажем, электробритву. Бегемота, что ли? Так их тоже, значит, изнасиловали? Кстати, вернёмся чуть назад, я тоже часто работал только для того, чтобы жить. Вот, в частности, одно время  работал на тяжёлой работе на соковом заводе. Сок пили? Значит, вы меня изнасиловали. Так?
А ещё есть любительское порно. Это когда снимаются не ради денег, а ради удовольствия. Ну НРАВИТСЯ женщине, что мужчины разглядывают её прелести, её ноги, грудь, ягодицы, лобок, влагалище!  Ей приятно сознавать, что глядя на её фотографию, кто-то мастурбирует. Всё равно – изнасилование?
А в рисованном порно кого насилуют?
А резиновых женщин тоже надо защищать?
 Да, от рекламы перейдём к кинематографу.  Ведь киноактрисы, даже если они не голые и в фильме нет постельных сцен, всё равно бывают чертовски эротичны. Их так и называют: секс-символы. Любовь Орлова, Людмила Гурченко, Мерлин Монро, Бриджит Бордо, Марлен Дитрих, О;дри Хе;пбёрн… И, конечно же, многие представляли их в своих объятьях. Выходит, все они – жертвы насилия, а все кинозрители – насильники? И что делать? Запретить кино?  И эстраду! Вдруг кто-то, увидев Аллу Пугачёву или Наташу Королёву возбудится?
Наконец, а обязательно ли для того, чтобы возбудиться, не обязательно, чтобы женщина была совершенно голой. Вот идёт по улице девушка, вполне себе одетая. А навстречу – мужчина. Он на неё не набрасывается,  не пристаёт, даже не смотрит наглым взглядом. Он просто идёт мимо. А в мыслях: «Ах, хорошо бы ей вдуть!» Изнасилование? Он воспользовался её образом без её разрешения, значит, по логике ортодоксальных феминисток, изнасиловал. И что же делать? Как это предотвратить? Вероятно, не выпускать на улицу женщин, без крайней на то нужды, а если уж очень надо – пусть выходят в паранджах. Вот такой феминизм, да? И чем же вы, уважаемые феминистки отличаетесь, в этом случае, от тех, кого объявили своими врагами? Крайности, как говорится, сходятся.
Да, кстати, как быть с п. 2 моего ответа ОКИДНЛ?
3. Порнография - предохранительный клапан против насилия. Уж, лучше пусть картинки рассматривает, чем идёт насиловать. В странах, где порнография запрещена, изнасилований больше.

Вот сейчас по тёмной улице идёт девушка. А в это время какой-то очень нехороший человек у себя дома сидит перед экраном и теребит свою пиписку. Кончит и ляжет спать.  А запретить порнографию, глядишь, выйдет он на улицу и изнасилует эту девушку.  Ну, да! Он использует женщин (на экране) для удовлетворения своей похоти, то есть по логике ОКИДНЛ использует женщин. Но что важнее, чтобы живая девушка из крови и плоти дошла до дому, живая и невредимая, поужинала с мамой и папой, легла спать и потом долго жила или, что чтобы некто не использовал фотографии, которым не страшно, не больно, которым всё равно.  Вам принцип дороже реальных людей?
Если кто-то подумает, что я против феминизма, он будет неправ. Я ЗА равноправие между  мужчиной и женщиной. За полное равноправие. Значит, я – феминист. Феминизм – хорошее, нужное дело. Но любое, самое хорошее дело можно довести до абсурда. К сожалению, есть в феминизме некое  истеричное, параноидальное направление, сводящее феминизм к примитивному мужненавистничеству. Суть: женщина всегда жертва, мужчина всегда обидчик. Мужчина виноват уже тем, что он мужчина. Вот родился мальчик, он уже виноват перед всеми женщинами Земного Шара. Нечего было рождаться с Х и У-хромосомами и пенисом! Недавно читал статью о сексульном насилии, написанную женщиной. Приводится несколько историй изнасилований, действительно, отвратительных и – вывод: все мужчины, за редким исключением, насильники. Особенно «умилила» такая фраза «А кто не насиловал свою жену?» Каково! Ну, я не насиловал. И что?  Хотя… насиловал, конечно. Ведь одна дамочка, я читал, заявила, что половой акт – всегда насилие, даже если женщина согласна.
Ясный солнечный день. Девушка идёт на свидание. Теплый ветерок колышет её лёгкое платье.  Парень её уже ждёт с букетом цветов. «Какая ты красивая!», – говорит он. Они обнимаются. Потом гуляют по улице. Парень покупает себе и девушке мороженное. Потом они сидят на скамейке, болтают на разные темы. Целуются.  Мне кажется, за парня и девушку можно порадоваться.
А вот та же картина глазами прараноидальной феминистки.
 Девушка идёт на свидание. (Несчастная! Прямо в лапы к насильнику!). Теплый ветерок колышет её лёгкое платье (Какой ужас! Извращенцы пользуются этим, разглядывая бедняжку!) Парень её уже ждёт (Мерзавец!) с букетом цветов (Оскорбление! Подчёркивает, что он мужчина, а она женщина). «Какая ты красивая!», – говорит он. (Домогается!) Они обнимаются (Да как он смеет прикасаться к ЖЕНЩИНЕ!). Потом гуляют по улице. (Ужас!) Парень покупает себе и девушке мороженное. (Покупает её!) Потом они сидят на скамейке (Рядом!), болтают на разные темы (Домогается!). Целуются (Какой ужас! А потом, ведь, пойдут к нему или к ней и там… Там произойдёт самое страшное: они разденутся и лягут в постель!!!)
Ну, что? Будем спасать девушку? Она говорит, что ей хорошо? Ну, мало ли, что она говорит! Феминисткам виднее! Спасти! Разлучить! И не подпускать мужчин на выстрел. Пусть старой девой останется! Ведь именно такой должна быть судьба женщины! Верно?
Да, крайности сходятся. Пуританство, негативное отношение к радостям жизни свойственно и «Домострою» и параноидальному феминизму. Ещё раз говорю: я не против феминизма. Я сам – феминист. Я против паранойи.
Ранее, я писал статью об учёном Тейлоре, который имел неосторожность надеть рубашку с изображением женщин (кстати, не голых), за что был атакован параноидальными феминистками, которые довели мужчину до слёз, заставили извиняться.
См. http://proza.ru/2014/11/24/1831
Нет, я не понял, что, раз феминистки кинулись защищать нарисованных женщин, проблемы живых женщин решены?
Многие мужья по-прежнему избивают жён, не так ли? И изнасилований в мире, скажем так, многовато. И хозяева недоплачивают работницам и ущемляют их в правах, и тащат в постель, шантажируя увольнением. А ещё, бывает, женщин насильно заставляют проституцией заниматься, превращают в секс-рабынь. А ещё девушек, а иногда и маленьких девочек отдают замуж без их согласия. А в Иране неверных жён забивают камнями. А в Саудовской Аравии топят в бассейнах. А в некоторых странах девочкам удаляют клитор. А в Индии «лишних» девочек нередко просто убивают. И избирательное право у женщин есть далеко не везде. Вот вам непочатый край работы! Боритесь – и я буду вашим верным союзником в этой борьбе. Но бороться против онаниста,  сидящего перед экраном или профессора в яркой рубашке это, простите, фигня или, выражаясь высоким стилем очень культурной, интеллигентной дамы, настоящей леди – @@@ня.