Страна мечтателей о прожиточном минимуме

Николай Ник Ващилин
  100 летию со дня башлевитского военного переворота 1917 года по руководством Льва Троцкого и Владимира Ульянова по кличке Ленин.




Всё меньше остаётся в живых строителей коммунизма, которым пудрили мозги о светлом будующим такие реликты как В.Матвиенко  ,бывшая первый секретарь Ленинградского Обкома ВЛКСМ и следил за инакомыслящими  полковник КГБ СССР В.Путин - последователи дела Ленина с 1917 года...
  Повесив на уши лапшу о коммунизме революционеры насмерть разрушили Российскую Империю с устоявшимся укладом частных собственников, людей добропорядочных и религиозных.
   Ныне правители жонглируют словами, отвлекают внимание повторящимися сто лет маниловками и пугают нищетой ещё худшей....Те терпилы, которые безразлично наблюдают разграбление своей страны 26 год ничего и не достойны, кроме как Потребительской корзины и прожиточного минимума в аварийном жилье с боярышником и фальшивыми таблетками по Пути к победе димакратии и капутализма.


Потребительская корзина на 2017 год: состав
Потребительская корзина – это некий набор товаров и услуг, обеспечивающих комфортное и полноценное проживание человека на протяжении года и удовлетворяющих его минимальные потребности. От состава потребительской корзины зависит напрямую и величина прожиточного минимума, который пересматривается каждый год в зависимости от уровня цен.

Что входит в состав потребительской корзины в 2017 году?
C 1 января 2013 года вступила в силу новая потребительская корзина, которая будет действовать до 2018 года.

В потребительскую корзину в первую очередь включены продукты питания, которые составляют около 50% ее стоимости (для сравнения, в странах Западной Европы, эта цифра не превышает 20%). Стоит упомянуть, что большинство российских семей тратят на продукты питания также больше половины семейного бюджета.

Во вторую группу включены непродовольственные товары - одежда, обувь, головные уборы, бельё, лекарства.

Ну и третья группа потребительской корзины состоит из услуг: коммунальные услуги, расходы на транспорт, культурные мероприятия и прочее.

Итак, если вы посмотрите в приведенную ниже таблицу, где представлены продукты и услуги, входящие в потребительскую корзину на 2017 год, то убедитесь, что согласно расчетам правительства, трудоспособный гражданин, употребляет за год 100,4 кг. картофеля, 114,6 кг. овощей, 60 кг. свежих фруктов, 126,5 кг. хлеба и хлебопродуктов, 58,6 кг. мясных и 18,5 кг рыбопродуктов соответственно. Услуги культуры составляют 5% от общей величины расходов в месяц.

Что это значит в расчете на одного человека в день? А это значит, что обычный среднестатистический гражданин Российской Федерации для нормального существования должен употреблять в день 300 г. хлеба, картошки – 280 г., овощей – 300 г., фруктов свежих – 160 г., сладкого – 60 г., молока и молочных продуктов – 800 г., масла растительного и жиров – 40 г. А также 1 раз в 2 дня съедать одной яйцо, довольствоваться в день 160 г. мяса, ну и употреблять за неделю 350 г. рыбы. Что касается культурного развития, то здесь трудоспособный российский гражданин имеет шанс на свой прожиточный минимум раз в месяц сходить в кино или театр, на большее для этих целей денег не предусмотрено.

 

1. Продукты питания

Наименование Единица измерения Объем потребления (в среднем на одного человека в год)
Трудоспособное население пенсионеры дети
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые) кг 126,5 98,2 76,6
Картофель кг 100,4 80,0 88,1
Овощи и бахчевые кг 114,6 98,0 112,5
Фрукты свежие кг 60,0 45,0 118,1
Сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар кг 23,8 21,2 21,8
Мясопродукты кг 58,6 54,0 44,0
Рыбопродукты кг 18,5 16,0 18,6
Молоко и молокопродукты в пересчете на молоко кг 290,0 257,8 360,7
Яйца штука 210,0 200,0 201,0
Масло растительное, маргарин и другие жиры кг 11,0 10,0 5,0
Прочие продукты (соль, чай, специи) кг 4,9 4,2 3,6
2. Непродовольственные товары

Наименование Единица измерения/ срок износа Объем потребления (в среднем на одного человека)
трудоспособное население пенсионеры дети
Верхняя пальтовая группа штук/лет 3/7,6 3/8,7 3/2,6
Верхняя костюмно-платьевая группа штук/лет 8/4,2 8/5,0 11/2,0
Белье штук/лет 9/2,4 10/2,9 11/1,8
Чулочно-носочные изделия пар/лет 7/1,4 4/1,9 6/1,3
Головные уборы и галантерейные изделия штук/лет 5/5,0 4/5,6 4/2,8
Обувь пар/лет 6/3,2 6/3,5 7/1,8
Школьно-письменные товары штук/лет 3/1,0 3/1,0 27/1,0
Постельное белье штук/лет 14/7,0 14/7,0 14/7,0
Товары культурно-бытового и хозяйственного назначения штук/лет 19/10,5 19/10,5 19/10,5
Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства процентов от общей величины расходов на непродовольственные товары в месяц 10 15 12
3. Услуги

Наименование Единица измерения Объем потребления (в среднем на одного человека)
трудоспособное население пенсионеры дети
Жилье кв. м общей площади 18 18 18
Центральное отопление Гкал в год 6,7 6,7 6,7
Холодное и горячее водоснабжение и водоотведение л в сутки 285 285 285
Газоснабжение куб. м в месяц 10 10 10
Электроэнергия кВт.ч в месяц 50 50 50
Транспортные услуги поездок в год 619 150 396
Услуги культуры процентов от общей величины расходов на услуги в месяц 5 5 5
Другие виды услуг процентов от общей величины расходов на услуги в месяц 15

Источник: Потребительская корзина на 2017 год: состав сайт bs-life.ru


И вот тут нервы Медведева наконец не выдержали и он сказал депутатам Госдумы во время своего отчёта за 2016 год своего с Путиным В.В. правления.

- Я тут немного смягчил, что экономика стала отрастать! Но давайте на землю опустимся все! Мы в каких условиях живем? Финансы закрыты, блокада, нефть упала в два раза - вы это все забыли? Дайте универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше, где деньги найти дополнительные! Просто так эти разговоры (с критикой правительства, - Ред.) никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры! Всех призываю к ответственности, давайте вместе помогать стране, а не реализовывать политические амбиции! - призвал депутатов Медведев, покидая Госдуму.



Пост скрип.  Нам песня строить и жить помогает. Разучиваем песню.....из кинофильма "Светлый путь"

тексты песен

МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ

Музыка: И.Дунаевский Слова: А. Д'Актиль

В буднях великих строек,
В веселом грохоте, в огнях и звонах,
Здравствуй, страна героев,
Страна мечтателей, страна ученых!