Год ЭкОлОгИи

Экосоюз Евразия
 Истощённый Сыроед переключился на сыр, брынзу и йогурт без засекреченных добавок, указанных на упаковке микроскопическим шрифтом или читаемых между строк.

  Но генно-модифицированные добавки и НЛО преследовали его и днём и ночью, чтобы избавить его мозг от навязчивых комплексов.

 Бедолага стал не то, чтобы много пить, но лихо запевать.
 Протянул он так, припеваючи, то ли месяц, то ли год, пока не наступил Год экологии, разбитый на «месячники борьбы»:

  Январь – с холодом, февраль – с голодом, март – с гриппом и всеми его модификациями.

 Апрель – месячник поддержки угасающей фармацевтической промышленности и стерилизации мартовских котов, которые не ловят мышей.

 Май – праздник бездельников, осаждаемых со всех сторон очень деловыми людьми, таможенниками, сборщиками налогов и взяток, возглавляемых ликвидаторами совести у людей.

  Июнь, как всегда, отдан нашим дорогим и очень дорогим детям, чрезмерно опекаемым опекунами-надсмотрщиками, вооружёнными до зубов абвгдейскими программами ЕГ, ЕД, ЕБ.

  Июль – месяц расслабления знати под жарким солнцем северного полушария и прохладительных напитков в южном полушарии, где относительно спокойно и тихо.

  Август – месячник туризма, культуризма, натурализма и сбора макулатуры.

  Сентябрь – месячник терактов в северном полушарии и борьбы с террористами в южном.

  Октябрь – месяц урожая и месячник уничтожения продовольственных излишков.

  Ноябрь – юбилей великого Октября, мемуаров о былом и ликвидации последствий былого, месячник помощи голодающей Африке, Антарктике и Атлантиде, до сих пор не найденной, но неприкосновенный запас для которых строго охраняется на всякий пожарный случай.

  Декабрь – месяц подведения итогов Года Экологии, подсчёт убытков у одних и прибытка у других, которые чрезмерны, как всегда.

  Но не так всё катастрофически хорошо или плохо на Земле и в околоземном пространстве, если освещать Год экологии будут закалённые в информационной войне ветераны СМИ.

  2017-04-18       Козьма Алексеевв