Две искры и резиночка...

Творческий Союз Виктор -Анджела
****Не из всякой искорки возгорится пламя, даже если искр две. Сколько не дуй на них, не крутись волчком или юлой. Есть желание вспыхнуть, озарить окружение первозданным светом – результат не за горами. Есть стремление и «фундамент» под ногами, загорится погасшая или ещё не зажжённая. А ежели базы нет, ленность зашкаливает и внутреннее наполнение отягощает, то получается, как в том анекдоте, где хотели вскочить, стукнуть кулаком по столу, а получилось приподняться и «пукнуть». Сколько ветер не крути, не вой и не раздувай угасшее, нуль на выходе обеспечен. Согреться от холодного и найти свою удачу в темноте не получится****

         Не одна игра во дворе не пользовалась  в своё время, такой популярностью у девчонок и даже, изредка, у мальчишек, как «резиночка». Прыгали день напролет в любом удобном и не очень, месте. Использовали школьные коридоры во время переменок, площадки во дворе, любой более-менее ровный участок земли, асфальта, квартиры. Конечно, большой проблемой было достать эту самую заветную растягивающуюся ленту - в магазине не так-то просто было ее найти. Весь двор мечтал о новой длинной резине. Если кто-то становился счастливым обладателем таковой, то не было отбоя от желающих прыгать. За не имением новой, цельной и красивой, использовались связанные воедино  коротенькие «резиночки», использованные ранее  в других местах. Об этом чуть позже.  Для тех, кто забыл основные правила этой замечательной игры наших жён, дочерей.

         Для игры нужно 3-4 участника и та самая резиночка, длиной не меньше 4 метров. Можно было играть вдвоем и даже  одному, в этом случае, резинка крепилась на всё, что попадалось под руку. Можно играть компанией больше четырёх человек, просто чуть увеличивается время ожидания своей очереди.

         Два игрока становятся и удерживают растянутый инвентарь, ногами. Один игрок прыгает (выполняет ряд упражнений) - по очереди на всех уровнях. Каждое упражнение выполнялось  по очереди, после чего переходили на следующее упражнение и начинали его прыгать с первого уровня, так игра была разнообразнее. Правила варьировались, исходя из возраста и уровня подготовленности участников. Если в игре принимали участие мальчики, то менялся лишь способ перепрыгивания. Трудно объяснить, но мальчики и мужчины, многие вещи выполняют несколько по иному, чем представительницы женского пола.

          Прыгают, поднимая вверх бёдра, а не голень, как девочки, снимают свитер   не скрещивая руки и не начиная снизу, выжимают половую тряпку в другую сторону. Примеров можно приводить много, и сколько бы не старались всё это выполнять по-другому, не получается - не удобно.
 - Как-то раз, войдя в ванную комнату, где располагалась корзина с «грязным» бельём», обратил внимание, что из под крышки торчат, извините, мои трусы. Всего десять минут назад, там их не было - уверен. Подошёл, открыл корзину  намереваясь засунуть их обратно, но понял - что-то не так. Ба!! Резинки то, нет. Рядом вторые. Тот же результат. Вышел в комнату, открыл шкаф, проверил там. Всё понятно. Кто-то умело, аккуратно изъял все резинки. Дома, кроме меня, супруги, двух дочерей и кошки, более никого нет. Да и зачем этому мохнатому зверьку  резина? Я не трогал, зуб даю. Оставались только дети и супруга. Но та, совсем не так  давно, сменила «старые», вытянутые и скрученные на «новые». Специально ходили в магазин и купили этой злополучной резины, метров сто. Выходит девочки меня «обезрезинили». Выглянул в окошко. Точно. Вот они – красотки,  возле подъезда, довольные собой с ватагой подружек. Игра идёт полным ходом, аж пыль от прыжков подняли до второго этажа.

        Останавливать такое мероприятие, прерывать веселье приравнивалось бы к преступлению. Спокойно достал новую, не так давно купленную, сварганил прыгалку. Спустился вниз и   спокойно, молча, но, еле сдерживая смех, произвёл обмен. По опущенным в землю глазам, понял, что «юные воровки» испытывают не поддельный стыд. Позже, вечером, сами подошли   извинились. Но и я признал свою вину в том, что сразу не сообразил, не смастерил сам заранее столь не хитрый спортивный инвентарь. Всё бы на этом и закончилось, но на следующий день, подготовленные, «натренированные дамы» вызвали меня и моего папу на соревнование. Пара на пару. Кто кого «перепрыгает». Отказаться от вызова, значит, признать своё поражение  заранее и  это не входило в наши планы. Не на тех напали.

         Назначили место и время. С утра, как ранее намечали, выехали за город - на дачу. Там и решили провести турнир. Ближе к вечеру, когда солнышко чуть успокоится и жар спадёт. Сразу после нашей победы, а мы, два подготовленных мужчины, отдавших спорту около пятидесяти лет на двоих, на проигрыш даже и не рассчитывали, решили пойти на речку. На всё про всё  отвели час чистого времени.
 
          Я так в жизни не скакал, ни до, ни после. По внешнему виду папы, то же самое можно было сказать и про него. Девчушки, одной из которых  десять, второй пять, разделали нас, как бог черепаху. Если бы играли на интерес, то остались бы без штанов. Как истинные джентльмены, бывшие спортсмены, испытывающей на свое шкуре, как радость побед, так и горечь поражений - всякое случается в спорте, признали своё полное фиаско. Отдали дань уважения победительницам.

          Нужно сказать и соперницы проявили великодушие, признав, что если бы не те трусы  отцовские, вернее, резинки  изъятые из них, то подготовка была бы несколько иной. А так, время для тренировки  они имели чуть больше. В спорте ведь, как и в любом другом деле, важна сноровка, закалка, тренировка, а не шапкозакидательство, которое хотели применить мы с их дедом. Вот так.

          Если заметили, что в вашем нижним белье отсутствует какая - то часть нужная, не спешите обвинять детей, дайте им шанс проявить себя, может  всё и устроится   само собой, разрешится в вашу пользу. В любом случае  в выигрыше останется тот, кто проявил хладнокровие и мудрость.

         Из искры возгорится пламя, если ветер позволит и поспособствует, но и не всякая искорка стать пламенем имеет возможность, сколько не дуй на неё. ..



Метки:Виктор*