Из раздражения - в позитив и видение

Владимир Добровольский
Известие о том, что мой сын попал под жесткий пресс администрации колонии, в которой он находится и его здоровью и жизни угрожает опасность, сильно выбило из колеи. Сын знает, что российские власти неоднократно отказывали мне в получении российского гражданства под надуманным предлогом, чему есть документальные свидетельства, поставили вне закона, и удушают материально и психологически, что России моя наука не нужна, и хотел помочь мне правильно составить документы для приобретения какого-нибудь европейского гражданства, где если бы мою науку и не оценили, то точно бы позволили более не менее нормально существовать, за что он и был подвергнут жесткому прессингу со стороны администрации колонии, хотя ничего противозаконного он не делал. Возможность связаться со мной по телефону, чтобы сообщить мне о реальном положении дел, ему заблокировали и я могу только гадать, что там с ним происходит. Интересен еще один момент. Государство, наказывая людей за правонарушения, не страхует их жизнь и здоровье от произвола администрации и сокамерников, что создает благоприятную почву для беспредела. Когда вы едете в транспорте, ваша жизнь застрахована транспортной компанией, а если вы находитесь в местах заключения и вас покалечили или лишили жизни, то государство никакой материальной ответственности за это не несет. Это не правильно и не справедливо. Так не должно быть. Правозащитникам сложно попасть в места заключения, единственным способом узнать о реальном положении дел, являются телефонные разговоры между осужденным и его родственниками. Но как только администрация начинает прессовать заключенного, она тут же блокирует возможность ему связаться с близкими, чтобы сообщить о беспределе. Ударяя по сыну, бьют и по мне, и по науке, которой я занимаюсь…. Все эти мысли и переживания сильно выбили меня из колеи, что отразилось не только на общем состоянии, но и на характере сновидений. Тем не менее, сон, через сновидения, помог усмирить эмоциональный хаос и восстановить нарушенное равновесие, дающее правильность мировосприятия…. Поначалу, сны были разорванными, хаотичными, плохо связанными между собой. После повторного пробуждения и засыпания, удалось глубоко разоспаться и проследить концовку сна, в которой происходили основные восстановительные процессы…. Снилось, в цвете, подробно – разорвано, будто я участвую в каком-то походе, с какими-то туристами…. Видение стремится поднять мысли наверх (в верхние отделы головы), чтобы разобраться в ситуации, но при расслаблении, обнажаются накопленные ранки страха, которые сваливают мысли вниз, в раздражение и препятствуют связи с реальности. Тем не менее, я упорно стараюсь стабилизировать внимание, шаг за шагом завоевывая позиции…. Поход…. Поход…. Рюкзаки…. Рюкзаки…. У меня старый потертый зеленый рюкзак. Что в нем? Неважно. Я с группой малознакомых туристов на привале. Зачем мы здесь? Не хочу. Мне это не интересно. А что тебе интересно? Интересен позитив, а не серость. Так увидь его. Обстановка тут же сменилась. Какая-то карусель, на ней вращаются с идиотскими лицами улыбчивые люди. Я их не знаю. Всмотрись внимательно, может кого и знаешь. Знаю. Вон, ту, молодую женщину, когда-то был с ней знаком. Так приятно встретить хоть одно улыбчивое лицо, да еще знакомое. Похоже, она здесь всем заправляет. Заговорил с ней, она сказала, что рада встрече со мной. Последний раз мы виделись двенадцать лет назад. Может, зациклиться на ее приятном образе, чтобы вырвать себя из заклиниваний на негативе? Нет, какая-то она слишком «общественная», которая все делает «для других». С такой не интересно. Но и скатываться в негатив, в раздражение, не хочется. Продолжай удерживать позитив (правая верхняя половина головы), всматриваясь в него. Знакомая предложила всем пройти в большой, длинный деревянный дом, который начал строиться двенадцать лет назад, когда я с этой женщиной только познакомился. Я не поверил в ее проект строительства дома, и он мне был не интересен, а она довела строительство до ума и он стал ее детищем. А сейчас вся ее паства, если можно так выразиться, вереницей двинулась вдоль дома, и я вместе с ними, заполняя помещения. У всех улыбки, как у кришнаитов. Оно мне надо? Не хочу, хочу быть собой, а не винтиком во всей этой «счастливой» толпе, хотя ничего против них я не имею. Но это значит, что опять придется возвращаться в серость, в негатив. Что делать? Всмотрись в ситуацию и тогда не будет сползания в раздражение. Так страшно, так как видение наталкивается на неизвестность, а в ритме все привычно и предсказуемо. Но в нем плохо и Я – не Я, не тот, кем хотелось бы быть. Не разглагольствуй, а видь. Всмотрись. Видение подняло мысли выше и перевело их в более низкую возбудимость, обладающую большим охватом и иными значимостями. Обстановка снова изменилась. Какой-то бал в небольшом парке. Лето, вечер, тепло. Все красиво одеты. И я туда хочу. Но у тебя нет приличной одежды и ты там будешь чувствовать себя изгоем, не таким, как все. А ты, будь собой, делай все, как считаешь нужным, а одежду покомбинируй, есть из чего выбрать. Держись уверенно, с куражом. Как здорово! И общение получается, и друзей себе сразу завел, и одежда у меня неплохая. Хотелось бы лучше. Так заимей. Думай, как этого добиться. И так - во всем…. Чем выше поднимались мысли, тем сконцентрированней становилось внимание, тем устойчивей становилось равновесие, тем в большей степени желаемое соединялось с действительным. Моими действиями начинал править разум…. Интересный сделал вывод на основе описанных наблюдений…. Не так давно, сделал матери знакомой массаж спины – у нее были хронические боли в позвоночнике, и после массажа она буквально расцвела. Стала более доброжелательной, терпимой и более нежной к своим детям и мужу. Это благодаря снятию напряжений в спине и активизации позитива, который отобрал инициативу у раздражения, лишив его подпитки. Стабилизировалось равновесие и болезнь ушла. А так, раздражение постоянно подавлялось и накапливалось. Перевод мыслей в позитив – это еще полдела, необходима еще стабилизация внимания и равновесия, чтобы болезнь окончательно прошла…. Чтобы хоть как-то помочь сыну, я позвонил в УФСИН, где сказали, что заявка принята и написал в интернет – приемную, сказав, чтобы поспособствовали восстановлению телефонной связи с сыном, чтобы я мог знать, что реально с ним происходит. Надеюсь, реакция будет положительной. 18.04.2017 г.