Я слышу звуки музыки прекрасной

Вера Мартиросян
Классическую музыку я полюбила ещё в детстве. Музыка-это самое эмоциональное из всех искусств. Сидя в портере театра, наблюдаешь, как колдует над оркестром  дирижер, словно добрая и сказочная фея. Скрипок звучная поёт струна.  Негой сладостной наполнена душа.
Музыка - она звучит везде: в шелесте листьев, в волнах морских, в завывающем ветре, в стуке колёс, в брызгах водопада.
Спасибо музыка тебе! Благодаря таким великим творцам как Шопен, Чайковский,  Глинка, мы окунулись в мир душевных страстей. Их музыка сладостной негой наполняет наше тело. Это так трепетно и прекрасно! Музыка производит на нас волнующее, и в тоже время успокаивающее действие и  мир  становиться для нас  таким прекрасным.
Музыка Брамса - благородная, исполненная глубокой мысли, драматургии,  ясности. Музыка пронзает! Потрясает! Человек словно становится чище и умнее.  Какое великое наслаждение слушать сонату  Бетховина «Аппассионата». Какая изумительная, неземная музыка.  Удивляешься! Какие чудеса творят люди. Широкая волна звуков, освещённая ярким солнцем, разливается по широкой  дороге, и  видишь  себя идущей по ней…. Боль, надежда, блаженство, мечта - вся гамма чувств, сплелась  в  чудесную импровизацию тактов. Знаменитые вариации Моцарта на тему человеческой жизни,  деревья, цветы, люди, вселенная и ты растворяешься, становишься единым целым.