Почему Москва - mosque - мечта?

Александр Альфабет
      Почему Москва - это Москва, в чём смысл слова и его значение? Ведь смыслы не могут меняться, меняются ударения, звукоподражание, окончания, но смысл река родного языка всё равно доносит в изначальном смысле.
      Удивительно но звукоподражание европейских языков слова - Мечеть.
      На латыне мечеть - mosque , на валийском - mosg, на баскском -meskita, на ирладском и английском - mosque, на голландском - moskee, на датском - moske, на итальянском - moschea, на немецком - мoschee, на норвежском - moskeen, на финском - moskeija, на французском - la mosqu;e, на эстонском - mo;ee....
      Что же означает слово - Мечеть? Самым первым синонимом слова Мечеть, является слово - Святилище....
      Теперь Вы понимаете, чудо Покровской церкви на Красной площади? Это Святилище Господа Бога. Москва - Святилище. Вечно обновляемое , вечно сущее, живущее и сгораемое, но возрождаемое из пепла и огня - Хвеникс.
      Само слово мечеть - по русски созвучно , слову - мечта. А ведь святилище это место - мечтаний, молитв о лучшем будущем, место размышлений и проектировании событий, которые востребованы для мечтающего, молящего о стечении событий, для воплощения мечты...
      Святилище - есть место отрешения от суеты сует, понимания того, чего нужно молящему в самом его сокровенных желаниях и мечтаниях.
      И этот пунктир Мечта - Мечеть - Святилище - Москва... Обретает смысл, а не финноугорские мосы и ковы :)
      И понятны войны за обладанием Москвы - святилищем Евразии, камнем на котором стоит Третий Рим, место где мечты сбываются в явь.