Утро понедельника начинается с горестного вздоха – надо покидать Здесь и перемещаться в Там... Если повезет, то на пятидневку, как когда-то отдавали малышей в детсады. А теперь ты отдала себя сама. Давай без лирики – Там это не приветствуется... Совещания, выполнение, экспертиза, замечания, строители с придумками и директор с замашками бога-творца – это, как «здрасьте», а более – ни-ни!
Но, если повезет, то к вечеру ты опять будешь Здесь...
Где пахнет куличами, сладко спят домашние, цветы на подоконнике требуют полива, а собака – утреннего выгула. Все сделано в энергичном ритме самбы, пора переходить на техно, ибо Там не танцуют лирику...
Да, униформу надо надеть - Там не терпят "человеческую" одежду... Быстро-быстро выскочить из уютного домашнего костюмчика, втиснуться в юбку-карандаш и строгий блейзер, стянуть игривые носочки, заменив их капроновым подобием слегка загорелых ног. Тапочки с коготками грустно уползают на полку, а ты упаковываешь ноги в испанские кандалы на каблуках. Тамошний боевой раскрас – слегка, чтобы не оскорбить местных «божков» лицом не первой свежести. Взмах расчески, краткий перелив телефона, - это подали карету в ад, то есть в Там...
Сумка, пальто, шелковый шарфик, ключи... Ох, нет, еще секунду-другую Здесь. Хорошо-то как! Спящий в обнимку с подушкой ребенок, понимающий взгляд пса, который, еще не простившись, скучает по тебе, залитые солнцем орхидеи на подоконнике... И нарисованные сумеречные маки на подрамнике, с поникшими бутонами, кроме одного... Может, ты имела в виду себя?
Как же не хочется уходить... Да! Не выполнила главный ритуал - тихий протест серому и урбанизированному Там. Хватаешь черный флакон с золотой крышечкой и брызгаешь на себя молекулы драгоценного нектара, обволакивая волосы и униформу шлейфом аромата, который Там под запретом. Ибо он порождение Здесь. Но ты проносишь его с собой контрабандой, гордо выпрямив спину.
Потому что ты не перестанешь быть женщиной даже в бесполом Там. И, тем более, всегда останешься ею Здесь...
Везде.
Написано для "Мини-игра Тема. апрель 2017" http://www.proza.ru/2017/04/11/2041