Космонавты и психосоматика

Владимир Добровольский
Изучением психосоматики, наука, к сожалению, почти не занимается. Во-первых, это очень сложная наука, поскольку для ее понимания нужны знания о работе подсознания и сновидений, которыми наука почти обладает. Во-вторых, для бизнеса эта наука не интересна, поскольку на ней столько не заработаешь, сколько на лекарствах. Но если эту науку не развивать, то человечество, разрушив медикаментами свою иммунную систему, просто вымрет, так как не сможет сопротивляться простейшим заболеваниям. К тому же, болезнетворные вирусы и бактерии постоянно мутируют и уже сейчас появляются болезни, против которых медицина бессильна…. Рано или поздно человечеству придется осваивать космическое пространство и расселяться по другим планетам, где проживают вирусы и бактерии, отличные от тех, что на земле, да и земные бактерии, привнесенные с земли на другие планеты, будут мутировать, чтобы приспособиться к иной среде обитания. И в человеке приспособленческие функции так же заложены природой, но их нельзя разрушать медикаментами. К тому же, на все случаи жизни лекарств не напасешься. Надо укреплять собственную иммунную систему естественным образом. Описание механизма укрепления иммунной системы описано во многих статьях на страничке. Естественным нормализатором психики и здоровья является глубокий сон, и видение, позволяющее упорядочивать хаос, который возникает при возникновения заболевания. Концентрация внимания до площади точки, с одновременным его рассредоточением, чтобы реальность воспринималась напрямую, без прерываний, фотографически точно. И наоборот – рассредоточение, с последующей концентрацией (два в одном). Я, последние лет 35, практически не употреблял лекарств и излечивал себя от заболеваний, которые с помощью лекарств вылечить бы не смог. Например, воспаление легких, в среде, где воздух был пропитан угарным газом, которым я вынужден был дышать. Были большие проблемы с сердцем и другими органами, и каждый раз удавалось выкарабкиваться и заново возрождаться. Организм способен на это. Из лекарств, пользовался горчичниками, мазью «Вишневского», угольными таблетками и все. И то, в исключительных случаях…. Что делает человек, когда внезапно обнаруживает у себя серьезную болезнь? Он пугается и начинает подавлять страх перед последствиями от болезни. И начинает горстями глотать лекарства. Но лекарства не лечат, а устраняют симптомы и дают временное облегчение. Кроме того, они дают побочные эффекты и разрушают иммунную систему. Поломку надо устранять в голове, через осмысление возникшей болезни и восстановление нарушенного равновесия. Восстанови равновесие – уйдет болезнь. Боль надо не подавлять, а максимально рассредоточивать, чтобы ранка смогла раскрыться и зажить. Боли надо дать выйти в условиях максимального покоя. Подавление боли будет вести к ее количественному накоплению и прогрессированию болезни (этот механизм саморемонта хорошо просматривается в сновидениях)…. Ученым, занимающимся освоением космоса, уже сейчас надо уделить должное внимание изучению психосоматики, а материала для этого, на страничке, вполне достаточно. В том числе, много материала о том, как справляться со страхами, депрессиями, психотравмами, фобиями, как повысить стрессоустойчивость, но самые ценные статьи – об управлении временем, которое позволяет мгновенно ориентироваться в быстро меняющейся реальности и принимать взвешенные, максимально правильные решения, в каждой конкретной ситуации, почти без расхода энергии, что немаловажно в агрессивной незнакомой среде обитания. 16.04.2017 г.