Ускоренное расширение сознания

Владимир Добровольский
Убегая от проблем под воздействием страха, мы загоняем себя в сдвиговую колю, которая гонит нас только вперед, что истощает нашу нервную систему и сужает мировосприятие. И вырваться из этой колеи мы не можем, потому что страшно возвращаться назад к тому, от чего убежали с таким трудом. Заставляет нас остановиться и задуматься о своей жизни какая-нибудь серьезная болезнь, но переболев и выздоровев, мы снова возвращаемся в привычный ритм, так и не сделав для себя никаких выводов. Ритм – наркотик и вырваться из его зависимости непросто, а иногда просто невозможно. Вырваться из ускоренного ритма помогает только сон, которым мы жертвуем в угоду второстепенному, которому придаем повышенную значимость. Или под воздействием болезни или сильнейшего стресса. Несясь по жизни «только вперед», мы по частям теряем себя, свою настоящесть и даже не замечаем этого. Мы, по большому счету, перестаем развивать свое Я и деградируем. Мы становимся заложниками негативного эмоционального опыта, который, накапливая раздражения, как через полупроводник, нас постепенно уничтожает. Что сгорело, то восстановлению не подлежит. Но если изыскать для себя возможность как следует высыпаться, то мозг в состоянии вернуть чувствам утраченную первозданность и способствовать их развитию. Просмотрим механику восстановления чувств на конкретном примере…. Длительный стресс, перевозбуждение, истощение нервной системы и физическое переутомление, совпало с сильным пищевым отравлением, что буквально свалило меня с ног. Все органы пошли вразнос. Нарушился сон. Спасение от перераздражения происходило в сдвиге, в замыкании на инфантильной сказке. Сдвиги отводят раздражения от перераздраженных участков и задействуют резервы нервной системы, чтобы справиться с болезнью. Но потом, эти резервы надо восстанавливать с помощью сна и покоя, иначе истощение будет продолжаться…. Сны были обрывочные, почти не помнились. Были и зачатки сексуальных снов во время дневного сна, но они, по причине прерывания, связанного с раздражением в животе, почти не получили развития…. Пришлось проспать не только но ночь, но и почти весь день. Полежал – поспал, полежал – поспал. Никакой еды и питья. Боли надо было дать выйти. Было состояние «живого трупа» и казалось, что улучшения не произойдет никогда. Зато вторую ночь проспал без задних ног. Сновидений было много, ярких, цветных, подробных, панорамных, в которых мое Я стремилось преодолевать все преграды – застревания и удовлетворять все свои желания. В том числе, были страстные сексуальные сны, с бурной любовью и с двумя женщинами по очереди. Образы собирательные, идеализированные. Все разгорающейся страстью, сметались все запреты и я становился собой, настоящим, каким должен быть по природе. Мое Я разворачивало плечи, распрямлялось. Пружина, долгое время закручиваемая под воздействием страха, в ускоренном темпе раскручивалась в обратном направлении. Происходило быстрое расширение сознания, которое препятствовало застреванию на ранках страха, не позволяя им самораздражаться, лишая тем самым, подпитки. Мысли мощно устремлялись наверх, в видение, стремясь не только увидеть картину происходящих в сновидении событий, но и вырваться из местечковости, чтобы перейти на более высокий уровень видения и понимания сути. Ускорение мыслей, направленное на расширение сознания, буквально вытягивало из застреваний на страхах, в стремлении увидеть целостную картину происходящих событий. Именно целостность восприятия делало все осмысленным, взаимосвязанным и приносило успокоение. В конце сна я даже немного летал над землей, благодаря ранцу с пропеллером за спиной и думал о том, как усовершенствовать эту конструкцию, чтобы можно было просто летать, без всяких приспособлений. Но для этого, надо было в еще большей степени вырваться из застреваний, чтобы сознание, мое Я полностью обрело свободу. В таком состоянии очень хорошо творить, поскольку количество застреваний, препятствующих свободному перемещению мысли, сведено к минимуму…. На почти полное восстановление и излечение, мне понадобилось две ночи и один день отсыпки. С помощью лекарств лечился бы намного дольше и они бы не устранили первопричину. Глубокий сон сделал все естественным образом. 14.04.2017 г.