Человеческая природа

Виктор Асов
Материализм учит, что мы - высокоорганизованная материя. И эта материя наших тел - и является источником нашего сознания.

Духовные традиции, все религии утверждают, что мы - это прежде всего души, а уж потом тела. Правда ничего не говорят о природе "души", о том что это такое...

Мы можем до некоторой степени понять что такое наши тела, ибо они находятся в сфере нашего восприятия.
Но не можем сказать что такое наша "душа", хотя часто чувствуем её. И не можем обьяснить потому ещё, что ДУША - это далеко не всё наше внетелесное.

 ДУША на самом деле - это тело эмоций, ибо душевный человек - это эмоциональный, сентиментальный субьект. Точно так же как духовный - это ментальный, интеллектуальный человек. Дух - это ум, так же как душа - эмоции.
Но в нас есть много ещё чего, кроме души и духа. Мы же не считаем интуицию, к примеру - умом, и эмоциями. Озарение - тоже не прерогатива тех двоих. Яснознание, ясновиденье и прочие сверхспособности - тоже превосходят возможности и ответственность ума и эмоций. Как и наше животное, инстинктивное подсознание. Поэтому дух и душа - это часть нашей психики, но далеко НЕ вся её часть.

Так какова природа нашего невидимого существа?
А она - энергоинформационна. Наша сущность, атма или по-русски Собь - это энергия-информация. Физически - это плазма. Только разряжённая и поэтому невидимая. Как пары воды в воздухе - невидимы пока они не сгущаются в туман. Так и наша плазма - слишком слаба для грубого зрения. Но при достаточной его (зрения) чувствительности - вполне себе очевидна. И она превосходит размерами наше тело, выходит за его пределы....

По частотным характеристикам это довольно широкий диапазон энергий, являющийся впрочем единым целым обьектом.

Эта плазма и двигает, и оживляет наши тела. Поэтому тело НЕ является источником силы и сознания в нас, так же как и Собь не является материальной составляющей нас (тела). Они (собь и тело) взаимосвязаны и влияют друг на друга.

 Наше тело живёт в энергококоне, энергояйце. Это энергоинформационное плазменное яйцо, а точнее вихревой тороид - и есть наше сознание-энергия. И оно собирает материю и строит, и растит себе тело физическое внутри себя, энергококона. Сущность человека - энергоинформационный, плазменный ТОР. Но ТОР - это не весь человек. Без материального тела он просто БЕС (бес-телесный)... А тело без ТОРа - труп...

И это энергоинформационное "Я", ТОР - не "где-то там" (в "духовных измерениях" как считают духовные идеалисты) - оно именно здесь. И не в нас, а на нас (если под нами понимать материальные тела). Собь - это не какая там мелкая искра сознания меньше атома, как учат некоторые духовные традиции, и находится она не в сердце, а ВОКРУГ него. И не только сердца, но и на метры выходит за пределы тела, точнее несёт тело внутри себя.


И через тело, которое мы растим, но пользуем (как правило) не правильно - действительно мало проходит энергии-информации, как через забитый фильтр. Поэтому восприятие и возможности сужаются. И тогда тело становится душой для Соби.
Ну так не надо отбрасывать или презирать фильтр (как учат религии) - надо его просто почистить и настроить на эффективную работу.... Иначе - зачем вообще мы его создавали (это тело)?

Ну, или иначе давайте тогда всем человечеством совершим массовый суицид и отправимся в "где то туда", к боженьке - и освободим планету для иных рас, как спившиеся и сдохшие родственники - свою квартиру наследникам..... То-то они будут рады.... то то, эти алиены учат нас через свои, спускаемые "с небес" религии, что жизнь на Земле - говно, и что только после смерти будет хорошо в раю ( в "где-то там"), или что тело есть источник сознания, и оно временно, и поэтому якобы надо успеть насладиться материей (а по факту просто быстрее убить тело)...

И религиозная (некрофилическая) и материалистическая (гедонистическая) философии - враждебны человеку, его предназначению.
Поэтому Ас не жалую ни религиозный, ни материалистический взгяд на жизнь.... оба вида таких отношений к телу - извращённые крайности...

Мы, наша человеческая природа - одновременно и энергоинформационна как плазма, и материальна как тело. И разрушать тело, и разрушать Собь (себя) - это разрушать в себе ЧелоВека - телом вечного по определению...




P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".