5. Путь из ада. Анализ поведения мизогина

Надежда Заградская
Приведу признаки того, как ведет себя типичный мизогин в отношениях для тех девушек, кто пока в сомнениях, кем на самом деле является человек рядом с ними.
В народе для него существует красноречивое слово "мудак". На первый взгляд он ничем не отличается от нормального мужчины, но только время показывает эту разницу. Все признаки взяты из жизненных примеров и могут существовать все вместе в одном человеке, но чем больше их вы насчитаете в конкретном мужчине, тем опаснее и токсичнее являются отношения с этим мужчиной.

Итак, типичный мизогин:
1)Сразу не отвечает на твои звонки и смс. В соцсетях может прочитать сообщение и исчезнуть на время, якобы размышляя над ответом. Потом тебе говорит, что был слишком занят. Таким образом лимитирует и ограничивает общение. Общается только тогда, когда хочет сам. Если попросишь зайти в соцсеть, когда нужна его поддержка, становится капризным и может высказать, что ты от него требуешь слишком много внимания. Потом ты узнаешь, что его занятость выражалась в катании на лыжах или наматывании кругов по стадиону.

2)Имеет часто меняющиеся планы и взгляды на жизнь. Про таких говорят "семь пятниц на неделе". И ты не знаешь, что взбредет ему в голову в следующую минуту, и будешь ли ты завтра вообще в его планах. Из-за непредсказуемости ты чувствуешь неопределенность и беспокойство.
Он с жаром может отстаивать свои умозаключения, а завтра поменять их на противоположные, потому что просто передумал. Но в дураках всегда окажешься ты.

3) Первое время он с тобой нежен, добр и вообще по словам родственников другой человек. Говорит, что ты не такая, как все, и прочий бред. Но ты замечаешь, как он ведет себя с другими - хамит женщинам в соц сетях, грубит продавцам в магазине. Даже с близкими проскальзывают язвительные нотки и упреки.

4)Жаден. То есть на себя любимого ему денег не жалко. Себя он балует часто и покупает качественные товары. Но вот если речь идет о тебе, тут каждую мелочь он будет изучать на предмет, так ли она необходима. Он будет объяснять, что краситься и стричься тебе совсем не нужно, при чем ты знаешь, что ему по нраву ухоженные красивые женщины. Но вкладываться в твою красоту он не считает нужным. Может даже ждать от тебя подарков и вложений. Брать от женщины ресурсы он привык без зазрения совести и смущения.

5)Тотально лжет. Он может лгать обо всем: кем работает,где живет, кто его родители и какие отношения между ними. В соц сетях предоставляет ложную информацию о себе. Если вы строите совместные планы на будущее, жди, что большая часть из них, если не все, будут его чистейшей фантазией. Он убежден, что в мире всё построено на лжи, и чтобы добиться успеха, надо как можно больше лгать. Его самооправдания всегда на высоком уровне.

6)Часто забывает рассказанные тобой события твоей жизни. Ему на самом деле неинтересно то, чем ты живешь, но он делает вид, что внимательно слушает.

7)Часто бьет на жалость. Он прекрасно знает, что этот трюк часто срабатывает, и поэтому не скупится на жалобы. Его сложности и проблемы всегда круче твоих. Во всех его бедах как правило виноваты другие.

8)Ты не дождешься от него поддержки и помощи. Ведь ему нужна беспроблемная, позитивная оптимистка. Когда у тебя начинаются проблемы, он исчезает, оставляя тебя в растерянности самой справляться со всем. Если ты скажешь, что заболела, ожидая хотя бы внимания и сочувствия, он не станет даже звонить, или бросит короткое "выздоравливай" и пропадет.В этот момент ты почувствуешь себя одинокой и беспомощной. А если скажешь ему об этом, нарвешься на упрек о твоей плохой энергии, дурном настроении, негативе и непомерных требованиях. Позже он просто забудет, что ты болела.Не жди заботы и в других ситуациях. Однако будь готова, что от тебя он потребует помощи и поддержки, ведь см.пункт 7.

9)Занижает твою самооценку. Он может говорить, что хочет твоего счастья, но тут же пройдется язвительностью и насмешками по твоей внешности, манере одеваться, вкусам, взглядам, хобби и тысяче мелочей, которые тебе дороги. Если ты возмутишься, обвинит тебя в желании поругаться, разрушении отношений, неженственности.

10)В сексе не заботится о твоем удовольствии и возбуждении. В последствии может оказаться, что предварительными ласками он не владеет потому, что автор книги, по которой он учился секс-прибамбасам, не написал об этом. Падает на дурачка,якобы не знал, что женщинам нужны предварительные ласки. Его Эго раздуто до невероятных размеров, себя он мнит суперкрасивым суперлюбовником, но в сексе с ним ты чувствуешь себя лишь его приложением, станком, а не любимой женщиной. Если у тебя не было сексуальных партнеров до него, ты можешь даже возненавидеть секс как таковой. Твой дискомфорт никак не изменит его поведение. Одна излюбленная ним поза и максимум удовольствия только для него.

11)При тебе он не стесняется смотреть на других девушек. Причем это,как правило, не просто встречные взгляды, а сканирование объектов по всем параметрам. К примеру из автобуса он выскочит вслед за понравившейся блондинкой, оставив тебя в недоумении и шоке. Если ты объяснишь, что тебя это всё раздражает, жди новых обвинений с его стороны в ограничении свободы.Это всё сочетается с унижением твой самооценки, где тебе внушается мысль, что он смотрел по сторонам из-за отсутствия твоей красоты.Если бы ты была более красива и стройна, он вел бы себя иначе. И ты действительно становишься менее красивой и счастливой, а всё более нервной и издерганной.

12)Чувство твоего достоинства воспринимаются им как гордыня. Тебе всячески втирают, что надо быть скромнее и терпеливее. Вся ответственность за отношения лежит на тебе.Если он что-то делает не так, переступает границы и тебе это не нравится, и ты говоришь об этом, по его мнению, ты своим недовольством разрушаешь отношения. Причина разлада всегда в тебе.

13)Когда твоя самооценка и личность будет подавлена и разрушена или взять у тебя будет нечего, он тебя оставит, подготовив заранее другой вариант. Когда он желает расстаться, то становится невыносимо грубым и злым, чтобы ты сама приняла решение уйти первой. Таким образом, он снимает с себя ответственность за разрыв и изображает из себя брошенную жертву.Знакомым и друзьям он расскажет, какая ты была дура, а новой пассии - всю подноготную ваших отношений, выставляя тебя монстром и демоном. Может даже показать твои обнаженные фотки или предложить тебя своему другу. Вариантов множество.

Все признаки описать невозможно, на это необходима тонна бумаги и не один психиатр, но и того, что я описала, будет достаточно, чтобы определить нездоровую личность и держаться от такого мудака как можно дальше.Здесь без вариантов.Потому что состояние мудака неизлечимо. Все эти признаки говорят об неуважении к женщинам и психологическом насилии.Такому лицу мужского пола никогда не стать мужчиной. И главное, девочки, мудаки не должны размножаться.

Продолжение здесь:
http://www.proza.ru/2017/05/02/1376