Последняя крепость империи. Аннотация к книге

Друзья, предлагаемый исторический роман только что завершён и опубликован в издательстве "Ридеро".

О «татаро-монгольском иге», о нашествии на Русь мы, конечно, все знаем и помним об этом с болью. Для нашего народа это, пожалуй, самый большой исторический «шрам». К сожалению, Русь в те времена была скоплением враждующих княжеств, и победить её на самом деле было несложно.

Но мы практически не знаем, что до покорения нашей родины монгольское воинство победило самое сильное в те времена государство на Дальнем Востоке – Золотую империю чжурчжэней, гораздо большую, чем Русь по площади и по населению.

Вот об этой империи, о её населении, о войне с монголами и пойдёт речь в книге.

Об этом народе не упоминается в школьных учебниках, сведения о нём непросто отыскать в исторической литературе. Лишь в специальных научных трудах можно найти разрозненную информацию о могущественной империи чжурчжэней, самой сильной на Дальнем Востоке в XII-XIII веках.

Сильных не любят. Недаром же чжурчжэньское государство было уничтожено монголами по личному завещанию самого Чингисхана. Лучшая на земле армия с рвением выполняла наказ хана целых двадцать три года! Неспроста же затем китайская пропаганда всячески пыталась уничтожить память о народе и государстве, называя чжурчжэньскую империю лишь одной из китайских династий.

Территория этого загадочного государства охватывала современный северо-восточный Китай, часть КНДР и часть российского Дальнего Востока. Археологи ежегодно ведут раскопки на городищах чжурчжэней, и не бывает сезона без сенсационных находок.

Эта книга написана на основании исторических данных и последних археологических исследований. В захватывающем художественном повествовании представлены достоверные сведения об истории чжурчжэньской империи Цзинь с акцентом на последние десятилетия напряжённой борьбы с врагами. Показаны обычаи, верования, ремёсла, другие аспекты жизни рядовых чжурчжэней, знати и военных. Приводятся уникальные исторические сведения о последнем осколке чжурчжэнской империи - государстве Восточное Ся на территории современного Приморского края.

Автор надеется, что роман пробудит у читателя интерес к истории забытого, умышленно вычеркнутого из исторической летописи чжурчжэньского этноса.

Книга предназначена для всех, кто неравнодушен к тайнам прошлых веков.

Прошу читателя не пугаться обилия незнакомых слов и терминов. Их много в начале книги и станет меньше по ходу повествования. Нашему слуху непривычны дальневосточные названия и имена, большинство из нас плохо знают карту описываемых территорий. Но по ходу чтения вы втянетесь, вживётесь в средневековую действительность, и всё станет понятно и – интересно!

Скучать вы не станете – это я вам обещаю.

Попробуйте вкусить: http://www.proza.ru/2017/04/13/144

Книга вышла в издательстве Ридеро. Её можно приобрести в бумажном и электронном исполнении: https://ridero.ru/books/poslednyaya_krepost_imperii/


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. А в бумажном варианте во Владивостоке где можно книгу купить?

Елена Тигранян   08.11.2017 03:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена!

Можно купить и в других интернет-магазинах, но на треть дороже, например, на Озоне. Конечно, плюс доставка.
Это была единственная возможность издать. Я и сам себе эту книгу вынужден выкупать. Такова действительность.
Вообще-то, это единственная книга, в которой собраны и разложены по полочкам основные факты истории чжурчжэньской империи. Её, книгу, конечно, нужно иметь на полке как справочник. Ну, и как интересное художественное произведение.
Интересного чтения, Елена!

Виктор Квашин   08.11.2017 04:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю, пригодится очень в туристической деятельности.

Елена Тигранян   08.11.2017 04:37   Заявить о нарушении
Да, конечно пригодится. Там подробно описаны два города в районе Уссурийска и другие города чжурчжэней, области, в том числе Елань в долине реки Партизанской. Ну, и сам образ жизни, деятельность забытого народа.
Кстати, такая книга может быть хорошим подарком человеку, интересующемуся историей.
Елена, если прочитаете, отпишите, пожалуйста, ваше мнение.

Удачи в путешествиях!

Виктор Квашин   08.11.2017 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.