Древняя египетская космология. Деканы Рака

Абгус
Если учесть, что основной пантеон египетских божеств сложился в начале IV тыс. до н. э., то Деканы, как мифологические и божественные образования, обрели свой статус именно в это время.
Сириус (Сотис) с додинастических времён отождествлялся с богиней Сопдет (греч. Сотис) - древнеегипетской богиней неба и наступления Нового года, богиней плодородия, возрождения и одной из создательниц мира (Первый день Вселенной, согласно представлениям египтян, начинался с гелиакического восхода Сириуса). Таким образом, появление стройной или "системной мифологической космологи" с восприятием божественности Небесных тел и божественности определённых звёздных стелиумов или Деканов, происходило в период возникновения первых древнеегипетских рабовладельческих государств. Но, возможно, и ранее, если предполагать дату появления Египетского календаря, где божественный Сириус и божественные Деканы играли главенствующую роль, то есть, по Шваллер де Любичу (Renе Adolphe Schwaller), в период конца V тыс. до н. э. или, приблизительно, 4142 г. до н. э..

Из ряда источников можно почерпнуть следующие Имена Деканов Рака, которые использовались в египетской традиции и традиции персидской, на разных этапах развития астрологических знаний.

Египетские Деканы Рака:

 1. Сопд Сириус;  2. Голова Кемнут;     3. Кемнут (А. Ю. Саплин),
 1. Сопдет;            2. Анхер Маат Чай;   3. Шету (Р. Кларк),
 1. Sepdet;             2. Seta;                3. Knum (Эллин. пер-д, А. Ю. Саплин),
 1. Sothis;              2. Sith;                3. Thiumis (J. F. Maternus),
 1. Сотисъ;            2. Ситъ;                3. Тюимисъ (P. Piobb),
 1. Spdt;                2. St;                3. Knmt (J. A. Belmonte)
 1. Певей Хэри;    2. Кнумет;                3. Хэри-хепед-Кнумет (J. Conman)

Персидские Деканы Рака:

1. Ursa Minor; 2. Ursa Major; 3. Argo (Albumazer / Абу Машара).


Касаясь интерпретации Деканов, исследования их глубинных и сакральных смыслов, следует отметить, что со времён Древнего Египта никакой информации не сохранилось. По словам Фирмика Матерна (Firmicus Maternus): “Греки …, которые пытались постичь тайну этой теории, остановились на первом этапе и оставили эту тему с определённым нежеланием…”.
На новом уровне рассмотрения лингвистических конструкций и их смыслов, в исследованиях с применением методологии эзотерической герменевтики/7/, будем отталкиваться от первоисточника Имени - иероглифа, а сделанные ранее переводы и толкования различных авторов, использовать как сопутствующие или справочные материалы.
В данной работе исследуем иероглифы Деканов Рака, которые были обнаружены в гробницах IX - XI династий фараонов Египта, что соответствует, приблизительно, периоду между 2190 г. до н. э. и 1760 г. до н. э..
Образцы египетских иероглифов соответствующих Деканам взяты из работы J. A. Belmonte (Институт астрофизики, Канарские острова, Испания).
Вариант перевода иероглифов на русский язык авторский.


ПЕРВЫЙ ДЕКАН РАКА
(кардинальный)

*** ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЕРОГЛИФА***

Иероглиф переводится как "SPD TPA KNMT" (Авторский вариант).

Сначала рассмотрим лингвистическую конструкцию "SPD TPA KNMT" по элементам, то есть, как "SPD", "TPA", и "KNMT", а затем в комплексе.

1. SPD - в русск. транскрипции - "СПД"

Кратко.

Это Нечто проявляющее себя, импульсом вышедшее из некоего состояния, за пределы или за грань, отошедшее от него, связанное с источником своего происхождения, но нацеленное на новое...
"СПД" - подготовленный и выверенный импульс, нацеленный во вне, для переноса и внедрения информации...

Содержательно.

"СПД" = (41), [11]; Sint = Лев, Sint* = Овен; +6/+3...

Гематрия:

(40) = Дело и т.д.

(41) = Ино, Они, Нет, Дети, Кол, Надежда и т.д.

(42) = Мир, Диета, Двор и т.д.

[11] = Анод, Не-Я, Мы, Мир, Год, Сын, Раб, Яга, Маг и т.д.

От (41), как "5" = Иноподобие (113), Солнечное (131), Перья (104), Страдание (122) и т.д.
               
От [11], как "11" = Устремлённость [65], Открывающий Тайну [74], Сознание [29] и т.д.

Герменевтика:

Это Нечто (Ино, Не-Я), проявляющее себя (Существо, Маг) и импульсом вышедшее (Дело, Устремлённость, Кол, Перья, Страдание) из некоего (Блин, Мир, Год, Двор) состояния (Смерть Цикла, Нет), за пределы или за грань (Яга), отошедшее от него (Откровение, Сознание, Открывающий Тайну), связанное с источником своего происхождения (Иноподобие, Следствие, Сын, Дети, Раб), но нацеленное (Цели, Надежда) на новое (Древо Познания Добра и Зла)...
Это импульс подготовленной и выверенной информации, нацеленный во вне, для переноса и внедрения...

2. TPA - в русск. транскрипции - "ТПА".

Кратко.

Через противостояние Нечто проявленное выходит за рамки и ограничения, с решимостью и пониманием своей задачи, направленной на прогресс и развитие. Но это энергоинформационное движение осуществляется без отрыва от истока, в продолжение и развитие предшествующего. 
"ТПА" - условие, необходимое для полного раскрытия импульса в его воздействии, в том числе организации выражения или развития на неком ином уровне... Это “туннель”, соединяющий прошлое и будущее, предоставляющий необходимые предпосылки удачного действия и воздействия на некую внешнюю среду... Это необходимый канал связи...

Содержательно.

"ТПА" = (38), [18]; Sint = Лев, Sint* = Стрелец; +5/+2...

Гематрия:

(37) = Слава, Знак, Река, Анод и т.д.

(38) = Гидра, Долг, Зло, Яга и т.д.

(39) = Ангел, Буква, Небо и т.д.

[18] = Анти, Мастер, Гуси-Лебеди, Дочка, Старик, Ребро, Оценка, Связь, Перец и т.д.
          
От (38), как "11" = Устремлённость (65), Открывающий Тайну (74), Сознание (92) и т.д.

От [18], как "9" = Победа [27], Давление [27], Знаток [27], Сущий [27], Мёртвое Тело; 
                Помощь Всевышнего [63], Начало Духовности [72], Князь Мира Сего [45],
                Потеря Сил [45], Понедельник [45] и т.д.
               

Герменевтика:

Через противостояние (Стон, Анти, Гидра, Анод) Нечто проявленное (Центр, Сущий) выходит за рамки (Место Силы, Победа, Слава) и ограничения (Мешок, Яга, Злая), с решимостью (Устремление) и пониманием своей задачи (Сознание) направленной на прогресс (Познающий Тайну) и развитие (Знаток, Мастер). Но это энергоинформационное движение (Река, Гуси-Лебеди) осуществляется без отрыва (Под, Связь, Ребро, Ангел) от истока (Небо, Старик), в продолжение и развитие (Оценка, Дочка, Буква) предшествующего. 

"ТПА" - условие, необходимое для полного раскрытия импульса или потока в его воздействии, в организации выражения и развития на неком ином уровне... Это “туннель”, соединяющий прошлое и будущее, предоставляющий необходимые предпосылки удачного действия и воздействия на некую внешнюю среду... Это необходимый канал связи...

3. KNMT - в русской транскрипции - "КНМТ"

Кратко.

Нечто проявленное, от Творящего, будучи сотворённым и мощным в своём энергоинформационном качестве перемещается в Некое Лоно для зарождения и организации Всего “сущностного” и самой Жизни во всех её экзистенциальных проявлениях.
"КНМТ", это некое Порождающее Чрево Матери, воспринимающее энергоинформационное воздействие, способное к “зачатию” и способствующее “плодоношению”.

Содержательно.

"КНМТ" = (61), [19]; Sint = Скорпион, Sint* = Стрелец; +5/+2...

Гематрия:

(60) = Люди, Великан, Ребро, Ехидна, Ухо, Лоно и т.д.

(61) = Птах, Кербер, Завладели, Пингала, Шум, Зубы и т.д.

(62) = Речка, Звёзды, Магия, Ритм, Анахата, Лебедь, Кетер, Крона и т.д.

[19] = Зерно, Я+Ты, Хорошо, Перья, Афина, Смерть, Деяние, Явное, Хвост,  Основа и т.д.   

От (61), как "7" = Импульс (124), Вода (25), Муж (43), Мы (43), Хорошо (115),
                Созерцание (124), Врата (43), Благоразумие (124), Сила (43) и т.д.

От [19], как "10" = Вода [10], Свод [10] и т.д.

Герменевтика:

Нечто проявленное (Конец Цикла, Импульс, Явное, Зерно), от творящего (Птах, Муж, Отец,  Хозяин, Белый, Созерцание, Магия, Ритм, Деяние), будучи сотворённым (Основа, Ребро, Кетер) и мощным (Сила) в своём энергоинформационном качестве (Пингала, Анахата, Крылья, Основание Духа, Благоразумие, Синий) перемещается (Вода, Чёлн, Речка, Шум, Ехидна) в Некое Лоно (Кербер, Падший, Врата, Морской, Шум Моря, Одиночество, Сидеть, Свод, Лоно) для зарождения (Завладели, Афина^) и организации (Слепить, Созидание Себя) Всего “сущностного” (Берег, Тесей, Иолай, Я+Ты, Крона, Люди, Земля Людей, Мы, Великан, Вирус) и самой Жизни во всех её экзистенциальных проявлениях (Запад, Лебедь, Когти, Клюв, Зубы, Ухо^^, Хвост^^^, Перья, Жиры, Познание Мира).

"КНМТ", это некое Порождающее Чрево Матери, воспринимающее энергоинформационное воздействие, способное к “зачатию” и способствующее “плодоношению”.

Рассмотрим все элементы в комплексе: "СПД ТПА КНМТ".

Кратко.

Не случайное и не спонтанное действие Высшего, дарующее и ниспровергающее ценное энергоинформационное качество на уровень его объективации и реализации вещественности, из лучших побуждений и с идеей развития Структуры Мироздания. Тут прослеживается непосредственная связь Верхнего Мира и Мира Нижнего, их энергоинформационное взаимодействие в процессе совершенствования и развития.

Содержательно.

Гематрия.

"СПД ТПА КНМТ" = (140), [48]; Sint = Лев, Sint* = Овен; +9/+4... 

(139) = Основатель, Пожертвование, Мёртвое Тело, Человек Слуга и т.д.

(140) = Священник, Свадхистхана, Глупость, Слуга Человека и т.д.

(141) = Тайна Сущего, Щедрость, Начала Сатаны и т.д.

[48] = Тайна Сущего, Духовный Мир, Одиночество и т.д.

От (140), как "5" = Лунный (104), Луна (50), Всевышний (122), Страдания (122) и т.д.

От [48], как "12" = Дух [12], Душа [12], Кислород+Водород [39], Сжалиться [39],
                Здоровье  Духа [39], Восстановление Духа [66] и т.д.

Герменевтика.

Не случайное и не спонтанное действие Высшего (Тайна Сущего, Основание Сущего, Основатель), дарующее (Пожертвование) и ниспровергающее (Начала Сатаны) ценное энергоинформационное качество (Солнечное Излучение; Sint = Лев, Sint* = Овен) на уровень его объективации и реализации вещественности (Свадхистхана^^^^), из лучших побуждений и с идеей развития (Заболевание, Глупость, Человек Слуга, Одиночество, Мёртвое Тело, Молельня, Слуга Человека, Священник, Искупление) Структуры Мироздания (Духовный Мир). Тут прослеживается непосредственная связь Верхнего Мира (Всевышний, Тайна Сущего) и Мира Нижнего (Начала Сатаны, Человек Слуга), их энергоинформационное взаимодействие в процессе совершенствования (Душа, Дух, Открывающий Тайну) и развития (Кислород+Водород, Восстановление Духа, Здоровье Духа).

Общие выводы:

- Есть энергоинформационный Импульс (Лев; Стрелец*. +11/+4), есть Канал с благоприятной возможностью Его переноса (Лев; Стрелец*. +5/+2), и есть само место поглощения этого импульса - Лоно  (-15/-11 = Кислород+Водород = [50] = "5" = Sint = Скорпион = Sint = "5" = [23]  = Лоно = +1/+1).   

- Из иероглифа последнего, третьего декана Близнецов, который представлен как "TPA SPD", читаемый слева на право, можно предположительно выявить процесс подготовки в выражению Импульса. Тут представляется стизя переноса Импульса (рус."СПД") или демонстрируется Канал его передачи (рус."ТПА"). В первом декане Рака, Импульс (рус."СПД") представлен главенствующей или первостепенной единицей процесса. Он стоит в основе повествования, перед тем, как следует описание его возможного перемещения в Канале (рус."ТПА") и погружения в Лоно (рус."КНМТ")...   

Вариации на тему...

"СПД" (авт. "Сила Порождения Димиурга^^^^^") является сопоставимой "ТПА" (авт. как "Транспортно-Пусковой Аппарат"). "ТПА" - посредник (Ангел), ретранслятор "Магической Силы" ("СПД" = [11] = Маг), который переводит её из потенциального состояния или статичного в состояние реализующее, направленное или векторное, без потери энергии изначального импульса ("Димиург", как греч. Мастер = [18] = "ТПА", или Знаток = [27] = "9" = [18] = "ТПА")

-----------------------------------------
^Женщины Элиды молились Афине, чтобы забеременеть...
^^В египетском символизме правое ухо воспринимает «дыхание жизни», а левое — «дыхание смерти».
^^^ Основываясь на гематрическом  подобии ("КНМТ" = [19] = Хвост = (81) = Человек = 9 = Золото, Скорпион, Разум, Царство Аида), можно заключить, что Хвост соизмерим, как с идеей самого человека, так и с его материальной  стороной существа (Хвост = (81) = Человек). Основание или нижняя часть Змеи, символически может отображать вектор на физическую сторону жизни. С одной стороны, Хвост, как символ связан с материальным эквивалентом труда (Золотом) или затраченной на этот труд энергией.  С другой стороны, Хвост символизирует опасность или кризис при акценте лишь на материальную сторону жизни (Скорпион). Это, скорее всего, не бессознательная область жизни человека, а его осознанная логическая деятельность, связанная с Разумом и его способностью отражения существования материальных систем. А, как принято считать: “Разум человека - это его способность как биологического вида живого организма существовать в качестве социального организма. Обязательным условием возникновения, существования и развития разума является непрерывная коллективная (совместная) производительная деятельность человека по обеспечению своих материальных потребностей”/1/. Также стоит отметить символ, связанный с Хвостом, то есть Уробороса. “Уроборос ((греч. от “хвост” и “еда, пища”; букв. “пожирающий [свой] хвост”)) считался символом бесконечного возрождения, преходящей природы вещей, одним из первых символов бесконечности в истории человечества. Уроборос также является символом самореференции, цикличности, подобно фениксу, а также идеи первоначального единства. В алхимии Уроборос символизирует завершение Великого Делания и иногда изображается в виде “восьмёрки””/2/.
^^^^ Чакра, находящаяся приблизительно между верхним краем лобковой кости и пупком (традиционное описание локализации — «в основании лингама (пениса)» (Элиаде. Йога. Бессмертие и свобода).... В середине лотоса — белый полумесяц, символизирующий Варуну (Варуна, будучи на Небе,  представляет отношения между человеком и Богом) и стихию воды... В тексте «Вивека-мартанда» Свадхистхана описывается как огненная треугольная йони, сияющая подобно расплавленному золоту или молнии, и место пребывания праны /wikipedia /.
^^^^^ Димиург (др.-греч. - «мастер, знаток, специалист; ремесленник, мастеровой; создатель, творец» от др.-греч. - «земля, народ» + др.-греч. - «дело, труд, работа») /wikipedia /. 
---------------------------------------------------

ВТОРОЙ ДЕКАН РАКА
(фиксированный)

***ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЕРОГЛИФА***

Иероглиф переводится как "KNТMT" (Авторский вариант).

"KNТMT" в русской транскрипции представляется как "КНТМТ"

Кратко.

 Началом или посылом тут может быть организованный и настроенный на передачу атрибута или энергоинформационного импульса Канал Творца. Завершением может быть то, что поглощает эту энергию Творца или Источника, предполагает оформление или трансформацию Импульса в нечто многоуровневое, многослойное или существенное, как опоры последующего и связи с предшествующим. На этом уровне представлены все четыре стихии: Огонь, Воздух, Земля и Вода, как связующий элемент стихийных созидательных сил.

Содержательно.

Гематрия.

"КНТМТ" = (81), [27]; Sint(*) = Скорпион; -10/-3... 

(80) = Старик, Живая Вода и т.д.

(81) = Огонь, Эфир, Моря, Архангел, Малкут, Создание, Хвост, Цветок, Козерог и т.д.

(82) = Настрой, Я+Ты, Ритор, Четверг, Женщина, Колесо, Все Ждут и т.д.

[27] = Сущий, Синтез, Материя, Опоры, Ангелы, Стержень, Рождение, Знаток, Луч и т.д.

От (81), как "9" = Тело+Душа (108), Сфера Смерти (153), Сфера Мёртвых (180),
                Врата Царствия Небесного (270), Подобие (72), Звук (45) и т.д.
               
От [27], как "9" = Мастер [18], "ТПА" [18],  [54] = Познание Добра, Познание Зла,
                Испытание  Духа, Духовное Знание, Опора Человека, Мёртвое Тело и т.д.
               

Герменевтика.

- Началом или посылом тут может быть организованный и настроенный (Стрелец, Четверг) на передачу атрибута или энергоинформационного импульса (Козерог) Канал ("ТПА") Творца (Создатель). Завершением может быть то, что поглощает (Женщина/4/) эту энергию Творца или Источника (Знаток, Четверг, Луч, Огонь, Эфир), предполагает оформление (Создания) или трансформацию Импульса в нечто многоуровневое, многослойное (Архангел, Старик, Ангелы, Я+Ты) или существенное (Малкут^, Материя, Малыш), как опоры (Опоры) последующего (Дальше, Колесо) и связи (Синтез) с предшествующим (Настрой, Ритор, Карать). На этом уровне представлены все четыре стихии: Огонь ("Огонь", "Стрелец"), Воздух (через "Эфир"^^^), Земля ("Материя", "Козерог") и Вода ("Моря", Sint(*) = Скорпион), как связующий элемент стихийных созидательных сил.

- Тут происходит созидание Царства (Создание, Малкут, Человек) с его горизонтальными отношениями, как Мира Желаний, но зачатие материального связанно информационными каналами с Условием^^ и Средой своего Творца (Синтез, Архангел, Ангелы, Я+Ты).    

- Тут соприкасается Жизнь (Основание Жизни) и Смерть (Сфера Смерти, Сфера Мёртвых), это граница Сфер (Потеря Рая, Познание Всевышнего), где они выражают свой эзотерический смысл^^^^, как сущности Мира Человека (Врата Царствия Небесного)...

- Это "дорога с двусторонним движением" (Связывать, Фортуна). Тут указан "Путь Нисхождения" - переход к "вещественному" (Семя), феноменальному или реальному, с последующим освоением всего комплекса "Уроков" (Князь Мира Сего, Не-Я, Испытание Духа, Разум, Начало Духовности, Помощь Всевышнего, Духовное Знание...). Указан и "Путь Восхождения" - переход  от вещественного к невоплощённому, ноуменальному, нереальному состоянию, через преодоление "Преград" совершенствования (Озарение, Открывать, Познание Добра, Познание Зла, Я+Ты, Мёртвый Грех, Мир Сущего, Познание Всевышнего, Совершенство...) или по естественным причинам потери вещественности (Потеря Сил) в конце этапа (Колесо) существования (Мёртвое Тело). 

- "ТПА" (англ. "TPA"), как один из элементов характеризующих 1-й декан Рака, рассмотренный ранее и говорящий что: "Это туннель соединяющий прошлое и будущее, предоставляющий необходимые предпосылки удачного действия и воздействия на некую внешнюю среду... Это необходимый канал связи...", соизмерим по коду ([18] = "9" = [27]) с лингвистической конструкцией 2-го декана Рака. Это соотношение, может давать дополнительную характеристику 2-го декана и понимание того, что 2-й декан является не конечным, а промежуточным этапом, в реализации “основной” Идеи Творца.

По анализу символических значений динамических и статических характеристик энергий лингвистической конструкции, по её знаковым оценкам, можно предположить, что тут, в этом декане Рака, происходит поглощение энергии: Динам. "- 10", Стат. "- 3" (Все Ждут). 

Можно предположить, что интерпретация иероглифов, отнесённых к этому декану, говорит о "потенции материнства":

- "Ты для материнства";
- "Ты возможная мать";
- "Ты роженица"...


______________________________________________

^ “... Она есть Низшая Матерь, Невеста Микропросопуса (см. далее); называется также "Царицей" " ( Пер. с англ. А. П. Хейдока по изданию H.P. Blavatsky. The Secret Doctrine. Ind. to vots. 1 and London ets. , Theosophical publ. ,1895. H.P. Blavatsky. The Theosophical glossary. London, 1892). “Микропросопус – который, философски говоря, совершенно отличен от непроявленного вечного Логоса, «Единого с Отцом» – стал, наконец, после веков непрестанных усилий софистики и парадоксов, рассматриваться, как единый с Иеговою, или единым Богом Живым (!), тогда как Иегова есть лишь Бина, Сефира Женского Начала. Микропросопус, ..., является проявленным Логосом" (Тайная Доктрина. Т. I. Станца VII, b)”...
        “И хотя Сфира Малкут не функционирует ни в одном треугольнике, она как бы суммирует результаты всех видов деятельности Древа. Это надир эволюции, нижняя точка на восходящей дуге, через которую все живое должно пройти, прежде чем возвратится к своему истоку” (Дион Форчун. Мистическая Каббала / Перев. с англ. и под ред. А. Костенко. - М., 2011)
^^ Гусев А.Б. Основание причины и условность того, что навсегда/3/.
^^^ Эфи;р (др.-греч. ;;;;; — верхний слой воздуха)...
^^^^ Граница сфер между Жизнью и Смертью, как граница между Явью и Навью, м.б. представлена сказочной “избушкой на куриных ножках”: Избушка (81), Нога (36), Куриная [27]...
___________________________________________________


ТРЕТИЙ ДЕКАН РАКА
(мутабельный)

***ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЕРОГЛИФА***

Иероглиф переводится как "SKNMT" (Авторский вариант) или "SWYKNMT" (J. A. Belmonte).

"SKNMT" (Авторский вариант) в русской транскрипции представляется как "СКНМТ".

"SWYKNMT" ( J. A. Belmonte) в русской транскрипции представляется как "СУИКНМТ".

Рассмотрим оба варианта перевода...

Авторский вариант.

Кратко.

 С одной стороны, эта область представляется, как "влажная" или “эмоциональная”, но гармоничная среда, бесконфликтное пространство в котором происходит определённое и подконтрольное Свыше организационное действо. С другой стороны, тут может происходить "отбор" или "отбраковка" некоего вещественного или объективного. В том числе существенного, не доведённого до определённого состояния или того, что Условию не соответствует, находится “вне нормы”, а также когда окончен некий этап или цикл развития.   

Содержательно.

Гематрия.

"СКНМТ" = (80), [20]; Sint(*) = Скорпион+Водолей; -3 / 0... 

(79) = Синтез, Водород^, Сущее, Черти, Гидра и Рак; в том числе в качестве “антиподобия”, 
            как (79) % (97) = Иллюзии, Поединок, Поражение, Равновесие, Сторож; в том числе
            подобие, как [79] = Поражать Туловище и т.д.

(80)  / см. описание 2-го декана Рака.../ = Старик, Живая Вода и т.д.
         
(81) / см. описание 2-го декана Рака.../ = Огонь, Эфир, Моря, Архангел, Малкут,
                Создание, Хвост, Человек, Цветок, Страх и т.д.   
       [20] = Князь, Морская, Гранат, Птах, Хнум, Цели, Война, Минос, Пища и т.д.
          
От (80), как "8" = Душа (53), Устремлённость (233), Вирус (71), Спрей (71), Земной (71),
                Интуиция (134), Интуиция+Разум (206), Начало (71), Баал (17) и т.д.
               
 
Герменевтика.

- Из авторского перевода лингвистической конструкции рассматриваемого декана заметна преемственность кодов проявленной характеристики с предыдущим деканом Рака. То есть, 2-й декан Рака представленный как код (81), через Ко соотносится с кодом (80) – 3-го декана Рака. Это может говорить о неком продолжении процесса накопления энергии (Цели), хотя и в меньшем объёме (см.  -3 / 0), или завершении этого процесса, при организации (Водород) и созидании некоего "Плода" (Хнум), завершении организации (Синтез) вещественного комплекса, исходящего из замысла Творца (Птах - одно из имён Бога-Творца).

- С одной стороны, эта область (Скрыть, Пещера) представляется, как "влажная" (Спрей), "водная"^^ или "эмоциональная" (Морская, Моря), гармоничная Среда (% Поражение) или бесконфликтное пространство (% Поединок), в котором происходит определённое (% Иллюзии) и подконтрольное Свыше (Князь) действо (Синтез, % Равновесие, ). С другой стороны, тут может происходить "отбор" (Архангел) или "отбраковка" (Страх, Черти, Война) некоего вещественного (Форма, Человек, Цветок, Старик). В том числе существенного, но не доведённого до определённого состояния или того, которое этому состоянию не соответствует,  “не подходит по норме”, Условию^^^, Среде обитания (Старик^^^^, или как [79] = Поражать Туловище...), а также когда окончен некий этап или цикл (Цикл).   

- Когда представленный субстрат^^^^^^ (Козерог), погружён в питательную (Пища) Среду  (Живая Вода, Пещера), то происходит метаморфоза (Магия) обретения энергоинформационным Импульсом (Силы) своей оболочки (Земной, Форма, Туловище) на новом этапе вечной (Вечность, Гранат) Жизни (Опыт Жизни).

^ По некоторым данным, каждый второй атом в организме человека – Водород. Водород самый распространенный элемент в нашей Вселенной – его доля составляет около 75% по массе и 92% по числу атомов. В отличие от кислорода, существующего как в природе, так и в организме в свободном виде, водород почти полностью находится в виде его соединений (основное соединение Водорода – Вода). Водород = [21] = "21", Аркан Таро "21" - "Мир".
^^ "Условие, которое по определению не может быть причиной, в своей основе имеет, гипотетически, все четыре стихии (авт. "Огонь", как стихия Огня; "Эфир", как стихия Воздуха; "Форма" или "Деметра"^^^^^ (Мать-Земля), как стихия Земли). Три из них: Огонь, Воздух и Земля, представлены в его характерных особенностях. Одна из стихий, а именно Вода (авт. "Гидра..." или "Морская"..., как стихия Воды) - связующее звено выше перечисленных трёх стихий, в характеристиках Условия скрыта или латентна"/3/.
^^^ "Жизнь и деятельность человека, как Причины, во многом зависит от соответствия Условию и Закону (порядку) этого Условия, которые окружали процесс его организации, созревания, становления и оформления. При этом, исключительность особенностей человека, позволяет ему не только корректировать или менять самого себя, но и творчески воздействовать на ранее произведённые им и иными причинами Следствия"/3/.
^^^^ "Человек, как Причина, способен существовать или жить бесконечно долго, при неизменности тенденции или мотивации реализуемой им среды, соответствии "Матрице" и изначальному Условию, то есть Высшему Закону" /3/.
^^^^^ "Деметра - «Великая мать», порождающая всё живое и принимающая в себя умерших, воплощение первобытной творческой энергии... Наиболее известные празднества, связанные с культом Деметры, — это Элевсинские мистерии, символически представлявшие горе Деметры, утратившей дочь, и её странствия в поисках Персефоны, тайную связь между миром живых и миром мёртвых, физическое и духовное очищение..." /wikipedia/.
^^^^^^ Субстрат (философия) — (от лат. substratum — основа, фундамент) — в широком смысле, основа всего существующего. При этом субстрат часто отождествляют с материей, субстанцией. В более узком смысле, под субстратом понимают те простейшие структуры или образования, которые остаются устойчивыми, неизменными при любых преобразованиях вещи и обусловливают её конкретные свойства (например, атомы при химических реакциях) /wikipedia/.
------------------------------------------------------

Вариант J. A. Belmonte.

Кратко.

 Иероглиф, а, следовательно, и смысл повествования, представляют некое Произведение, которое в качестве следствия от сочетания Импульса и Лона, предстаёт в своём целостном виде. Произведение тут является главенствующим, по отношению к Лону и своим вектором развития направлено за его пределы…      

Содержательно.

"СУИКНМТ" = (111), [34]; Sint = Скорпион+Водолей+Телец;                Sint* = Рак+Весы+Козерог; -3 / +1.

Гематрия.

(110) = Антитезис, Столетие, Потеря, Архангелы, Управление, Выражать, Врасплох,
              Меркурий, Слишком и т.д. 

(111) = Гармония, Вселенная, Замысел, Поражать, Сефирот и т.д.

(112) = Сфера Забвения, Проводник, Познание Зла, Дыхание Бога, Кувшин+Вода и т.д.

[34] = Вечность, Посейдон, Перенести, Малкут, Тиферет, Кувшин+Вода, Мышление,
           Оценивать,  Планета, Чувства, Пингала, Причина, Существо и т.д.

От (111), как “3” = Дух+Душа (102), Адам (21), Жена (30), Жидкость (120),
                Плутон (102), Персефона (120), Святой (102), Иллюзия (120) и т.д.
               
От [34], как “7” = Лебедь [25], Вера [7], Взять [25], Сам [7], Обух [25], Аид [7],
                Воскресенье [25], Жизнь [25], Жезл [25], Слуга [25], Дева [7] и т.д. 
      

Герменевтика.

- Иероглиф, а, следовательно, и смысл повествования, представляют некое Произведение (Антитезис), которое в качестве следствия от сочетания Импульса (Замысел, Проводник) и Лона (Кувшин+Вода, Сфера Забвения), предстаёт (Выражать) в своём целостном виде (Вселенная, Планета, Гармония). Произведение тут является главенствующим, по отношению к Лону (Шум Океана) и своим вектором развития направлено за его пределы (Отрывать, Захотел, Перенести).      

- Если предшествующий декан мог быть под “флагом Деметры”, то тут можно сделать акцент на мифологической метаморфозе жизни её дочери, Персефоны^. Здесь просматривается концепция цикличности (Век, Столетие), как процесс Нисхождения и Восхождения (Мир Всевышнего, Материя, Слова о Жизни, Сефирот, Дух+Душа, Жив, Адам, Жена, Ограниченность, Меркурий, Проводник, Нет Силы, Мёртвый, Аид и т.д.). Так же,  исходя из символического значения Персефоны, можно предположить и наличие управляемого (Глаз Сущего) вектора на Рождение (Порог) …   

- Взаимообратный процесс^^, как закономерность, обуславливается Всеобщим Законом (Промысел Всевышнего, Искушения Сущего…) и контролем его исполнения (Архангел = [25] = Дьявол). На уровне перехода от “Смерти” к “Жизни” закладывается программа развития и совершенствования (Инстинкты, Страсти, Искушения, Глупость, Потеря, Мышление, Познание Зла, Покаяние, Основание Духа, Счастье^^^, Мёртвый Дьявол, Святой). На уровне перехода от “Жизни” к “Смерти”, в соответствии с жёстким применением норм Высшего Закона или при частном его исполнении, в качестве естественного подчинения Циклу, работает иная программа. Программа в жёстком варианте, может быть представлена таким рядом смысловых аналогов, как: Причина, Глаз Сущего, Оценивать, Приговор, Врасплох, Немедленно, Жертвоприношение, Поражать, Мёртвый, Раб, Дьявол и т.д. В мягком варианте: Век, Нет Силы, Ограниченность, Сфера Забвения, Отдача, Порог, Слуга, Архангел и т.д.

- В процессе контролируемой подготовки к Рождению (Открывать) или “Воскрешению” (Воскресенье), объективируясь, формируясь и организуясь, Нечто (Существо) наделяется энергией (Энергия) для Роста и самой Жизни (Глас Сущего, Дыхание Бога, Слова о Жизни, Жизнь) и качествами (Аджна^^^^, Дух+Душа, Дева, Чувства, Деяние Человека, Древо Познания, Открыть Тайну) необходимыми для представления себя (Выражать) в иных условиях существования (Материя, Излучение, Ультрафиолетовые Лучи, Солнце, Сам, Добыть, Взять, Ограниченность, Иллюзия, Вера). 

---------------------------------------------------
^ Персефона — в древнегреческой мифологии богиня плодородия и царства мёртвых, супруги Аида (рим. Плутона (авт. “Плутон” (102))). По ряду мнений, Она является олицетворением посева, скрытого в земле, и всходов, пробивающихся на поверхность...
     В некоторых источниках сказано, что Персефона во время нахождения на Олимпе каждое утро поднималась на небо и становилась созвездием Дева (авт. “Дева” [7] ), чтобы мать Деметра её могла видеть отовсюду…  /wikipedia/. 
^^ Взаимообратные отношения — отношения, являющиеся обратными друг по отношению к другу (авт. см. “Жезл Меркурия”  – “Жезл” [25], Меркурий (110)…). Область значений одного из них служит областью определения другого, а область определения первого — областью значений другого (статья "Бинарное отношение") /wikipedia/.
^^^ Подробнее о мистической стороне Счастья в статье “Сотворение Счастья”/5/ (в свободном доступе “Алхимия Счастья”: http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gusew_a_b/2stat.shtml)…
^^^^ Аджна (санскр. - “приказ”, “команда”). Межбровная чакра, в которой сходятся три главные нади (сушумна, ида и пингала), обитель «тонкого проницательного ума (манаса)… Результатами медитации на аджну называются: способность по своей воле быстро достигать другого тела и стать наиболее выдающимся святым и мудрецом, всезнающим и всевидящим; обретение сверхъестественных и неведомых сил (в частности, сиддхи речи), положение творца, хранителя и разрушителя трех миров. “Тот, кто постоянно размышляет над скрытым лотосом аджна, тот сразу, без сопротивления разрушает все кармы своей прошлой жизни” /wikipedia/.
-------------------------------------------------------





Послесловие.

Полагаясь на греческую мифологию, точнее на исследования и интерпретацию подвигов Геракла/6/, совокупность деканов зодиакального знака Рака можно дополнить некоторой обобщённой характеристикой.
Стоит заметить, что большинство авторов^, которые так или иначе приводят в своих произведениях аналогии подвигов Геракла со знаками Зодиака, сходятся во мнении, что знак Рака соответствует повествованию о противоборстве героя и Лернейской Гидры. Это становится более примечательно, если вспомнить, что в процессе интерпретации иероглифов трёх деканов Рака из Древней египетской астрологии, неоднократно приходилось сталкиваться с упоминанием данного мифологического персонажа при рассмотрении гематрических значений.
Цикл подвигов Геракла - аналог циклического духовного движения. Это этапы развития и совершенствования духовной субстанции вне материального плана и в плане его физического воплощения в проекции на зодиакальную структуру. На этапе, который сопоставим со знаком Рака, можно предложить следующие положения духовной ориентации, демонстрирующие его задачи, как:

   - Необходимость постижения Микрокосмоса, или “Определение пути постижения Микрокосмоса…”/6/. 
   - Погружение в сферу соприкосновения с материей, или “ Погружение Духа в физическую оболочку”/6/.
   - Отход от энергоинформационной вертикали взаимодействия, или “Кризис через ограниченный доступ к Вертикальному энергоинформационному каналу”/6/.
   - Понимание истоков, основ, задач и устремлений существования, или “…осознание необходимости – задача; ощущение основ – истоки существования…”
   - Формирование биологических энергоинформационных структур, или “Формирование энергоструктур внутри физического тела”/6/.
   - Опыт организации горизонтальных энергоинформационных связей, или  “…устремление в выбранном направлении приобретения опыта…”/6/. 

Все перечисленные положения близки по своей направленности тем определениям и выводам, которые были сделаны в процессе рассмотрения и интерпретации трёх деканов Рака из Древней египетской астрологии…

---------------------------------------------------
^ Pierre Vincenti (P. Piobb). Clef universelle des sciences   secretes. Paris, 1950.
   Саплин А.Ю. Астрологический энциклопедический словарь. —Тула,  1994. 
   Обье К. Астрологический словарь. —М., 1996.
-----------------------------------------------------
   



Литература

1. Гециу И. И. О разуме человека. - СПб, 2010.
2. Гусев А. Б. Оккультно-мифологический Зодиак. Рак / Е-журнал Самиздат //
Библиотека М. Мошкова (СМИ № ФС 77-20625), http://samlib.ru/g/gusew_a_b/25stat.shtml (апрель, 2017)
3. Гусев А. Б. Основание причины и условность того, что навсегда // Небесные  Врата Сознания. Хантсвилл, Канада, 2015.
4. Гусев А. Б. Тайны гендерных и сексуальных начал // Небесные  Врата Сознания. Хантсвилл, Канада, 2015.
5. Гусев А. Б. Сотворение Счастья // Небесные  Врата Сознания. Хантсвилл, Канада, 2015.
6. Гусев А. Б. Тайный Зодиак. – М., 1998.
7. Гусев А. Б. Русская эзотерическая герменевтика. Методология философской интерпретации лингвистических конструкций. – М., 2008.