И опять Лукашенко! Ну а как без него?

Вячеслав Семёнов
Ну весёлый человек этот Батька.
7 апреля на совещании о проблемах и развитии науки Лукашенко проинформировал собрание о его переговорах с Путиным 3 апреля.
Ну вы только почитайте , вникните в смысл того , о чём он говорит.
Это того стоит.
...«Я хочу их (Россию. — БелаПАН) подвинуть к тому, чтобы они все-таки оказывали нам поддержку по перевооружению белорусской армии. Притом перевооружению или за их счет, или за малую цену. Мы не сможем за нынешнее вооружение из наших средств платить: у нас нет ни нефти, ни газа, а это в основном источники перевооружения», — отметил Лукашенко.....
Вам не смешно?
Мне очень.
У Германии нет ни нефти ни газа, но армию пытаются содержать. То же с Францией.
Лукашенко всеми путями пытается внушить мысль, что только за нефть и газ можно содержать армию.
Ну да ладно это.
Но при этом Беларусь не признаёт ни Крым, Ни Абхазию, ни Южную Осетию. Нет ни какой помощи и в Сирии.
Так за что помогать Беларуси? За какие такие , героические заслуги?
А за так просто.
За мифическое "Союзное государство" , которое бесславно сдыхает. Сдыхает по нескольким причинам.
1- Батька понял, что он никогда не станет Президентом России.
2- Россия однозначно ответила , центр печати денег будет только в России.
Уже сейчас появляются робкие статьи о необходимости пересмотра некоторых статей о создании "Союзного государства".
Пока робко.
Пока пробуют почву.
Но тенденция ясно прослеживается.
Союзного государства нет и не будет.
...«Мы договорились, в Совете безопасности Беларуси, что нам надо, какие виды вооружений, и я ему (Путину. — БелаПАН) об этом сказал. Правда, он сразу подскочил: «А ты знаешь, сколько это стоит?» Я говорю: «Знаю, про самолеты Су-30 — ну, миллионов 20-25». Да, говорю, ладно, половину я заплачу....
Ещё один весёлый пассаж.
Всё как с газом.
Договор есть.
Платить буду меньше.
Потому как я того хочу.
Ну весёлый человек Лукашенко.
Главное .Он согласился оплатить долг за газ.
Главное. Никто ему оружие за пол цены не продаст.
Главное. Он признаёт транзит через свою страну запрещённых товаров.
И пусть болтает в Беларуси всё что хочет.
Обидно другое. У Беларусов меняется мнение о России. Они уже на что то обижаются. Они уже готовы принять Россию виновницей их проблем. Всё так знакомо.Всё как в ( На?) Украине. Было и сейчас есть.