Найди меня! Первоапрельская сказка для взрослых

Лариса Бережная
   - Судя по всему,  опять сегодня на работу опоздаю, - вслух проговорила Людка, глянув на подытоженные  счётчиком остатки бензина, - я даже не могу проверить, когда мои подчинённые приходят в офис, сама всё время «задерживаюсь».  Последнее слово Людка произнесла с особенным саркастическим выражением. – Нет, ну с какой радости на меня свалилась эта должность? Что не нашлось ни одного пунктуального кандидата.

  - А не надо было строить из себя предводительницу всех синих чулок компании, - вступил в ранний  диалог Людкин внутренний голос.

  - Занятно… А кого мне надо было строить из себя?! Тихую белую моль? Без амбиций…

 - К мужчинам бы присматривалась, так вся жизнь пройдёт мимо.

 -  Слушай, ты задолбал уже, - фыркнула Людка, поворачивая к заправочной станции.– Вот мне интересно,  почему у такой стильной,  успешной, неглупой  девушки ( все прилагательные – опять с напускным пафосом), так вот: почему у этой чудесной  молодой особы  внутренний голос такой босяк, и почему он вообще всегда выступает от мужского лица?

  - Вопрос философский, я же голос, а не речь, - промямлил голос.

  - Не увиливай! Знаю я всё, что ты скажешь, -  Людка, не дожидаясь ответа, щёлкнула клавишу радио, и оно  тут же отозвалось бодрой буффонадой  Аллы Пугачёвой:

                Вы где-то ходите, вы где-то движетесь,
                И всё стремительней день ото дня.
                И всё находите, и всё вам лишнее,
                А, может, просто вам найти меня.

  - Сговорились что ли все в честь первого апреля, - поморщилась Людмила, - тем других что ли нет, -  и она прибавила скорость, обгоняя  никуда не спешащий черный  «ленд  ровер».  Пугачёва продолжала скандалить:

                Найти меня, найти меня,
                Найти, найти, найти, найти,
                Найти меня…

   - Да, найдёт он, как же! Двадцать семь скоро стукнет… -  Ядовито процедила Людка и увидела, что кроме черного внедорожника у неё ещё куча  конкурентов. Пристроившись в хвост  очереди из таких же, как она, горе-автолюбителей, не позаботившихся о бензине заблаговременно, Люда нервно постучала французским маникюром по рулю в ритме безумной песни, затем, открыв дверцу, по всем правилам изящно выбралась наружу…

                ***
               

         Руслан подкатил к повороту на АЗС ровно в тот момент, когда  после только что отзвучавшего  хита  Адриано Челентано в эфир влетела Алла Борисовна с потрясающей рок-композицией «Найти меня», на первых строках которой  его автомобиль подрезала какая-то лихая «коза» в серебристой «ауди». Операций на сегодня не было назначено, и Руслан наслаждался  размеренным темпом движения, а эта серая «коза»  грубо разрушила его утреннюю идиллию.

   Через несколько секунд стройные ноги, обутые в модные ботильоны, красиво, как в видеоинструкции для автоледи, выпорхнули на асфальт, а вслед за ними появилась и сама грациозная владелица этих ног – не по возрасту  чопорно одетая молодая царица.

  - Нет, это  совсем не коза… Нефертити!!! – Руслан на секунду потерял дар речи.

  - Точно, начальница чего-то там, - только и успел было подумать Руслан и неожиданно для себя тоже резко выскочил из машины и в два прыжка оказался около  подрезавшей его незнакомки.

  - Инспектор ГИБДД - Ковалёв Руслан Петрович, - весело отрекомендовался он, протянув красавице свою пятерню, - для вас просто Руслан. Людка, не ожидавшая такого натиска, сначала опешила, но машинально всё же положила два длинных пальца на предоставленную ладонь, а потом громко захохотала, ошарашив в свою очередь мнимого  инспектора.

   Пока Люда заливисто смеялась, запрокинув египетскую голову назад, Руслан во все глаза рассматривал диковинную Людкину красоту: на царственной лебединой шее была видна смеющаяся голубоватая жилка, вздёрнутый подбородок чуть-чуть дрожал, изумрудные глаза, блиставшие на апрельском солнце выступившими слезами, смотрели на него со скрытым интересом. Выбившийся из строгой прически локон медной пружинкой подскакивал в такт смеха, и этот трогательный непокорный завиток на лбу царицы особенно потряс бедного Руслана.

   - Люд-ми-ла, -  отойдя от приступа смеха, по слогам произнесла Людка, пытливо вглядываясь в нестандартное  псевдоинспекторское  лицо. – Так прямо и инспектор? - Усомнилась она.

  - Вообще-то я врач, хирург. – Тут Руслан наконец понял причину смеха девушки. – А-а, понятно: Руслан и Людмила...

  - Пластический? – Зелёные глаза смотрели на него с подкупающей доверчивостью.
  - Да, а как ты догадалась?
  - По твоему взгляду...
  - Заметь, восхищенному взгляду пластического хирурга… Сейчас все хотят такие носы, а главное: губы, как у тебя.
  - Так что? Получается, что я эталон?
  - Получается, Прекрасная Людмила, что я нашёл свой эталон...

   Руслан и Людмила стояли посреди весенней, пока ещё чёрно-белой Москвы, но для них  уже разноцветной, и болтали,  как  старые знакомые, и оба ясно понимали, что именно «эти глаза напротив» они и искали всю свою предыдущую жизнь.

  Примадонна прыгала вокруг них, подобно шаману, била в бубен и гортанно кричала заключительный припев :

                - Найти, найти, найти, найти, найти меня….

                ***
   - Вот глухари! Устроили тут токовище! – так возмущался в голос младший научный сотрудник  Руслан Акимов, припасённый провидением в качестве запасного варианта и прибывший на заправку минутой позже Руслана №1. Пугачева неистовствовала и в его авто. В принципе, Руслан №2 никуда особенно не торопился, просто было обидно, что не он сегодня познакомился с этой Клеопатрой ( больно уж девчонка была хороша), а этот везучий кент из «ленд ровера». И он в который раз троекратно нажал сигнальную кнопку.

  «Глухари» наконец-то его услышали и, продолжая ток, быстро заправили свои машинки и укатили в их неправдоподобно светлое будущее, где уже под новый год молодой счастливый отец Руслан встречал у роддома  жену Людмилочку и дочку Аллочку, которая впоследствии лучше всего засыпала под громкий песенный родительский шёпот:

                - Найти, найти, найти, найти, найти меня...

  И никогда они свою девочку не называли Алкой, а только - Аллочкой или Аллусиком. Ну уж если очень сильно провинится, тогда – Аллой или даже Аллой Руслановной. И сама Людмила потеряла этот уменьшительно-пренебрежительный суффикс -к и перестала  навсегда быть Людкой, как с детства её звали родители и старшие братья-сёстры. Многочисленная родня, познакомившись с Русланом Петровичем, стала величать свою младшенькую  по имени-отчеству, сначала в шутку, а потом и всерьёз.

  А однажды супруги возвращались вечером из гостей, подросшая Аллуся мирно дремала на заднем сиденье, а заботливая мать, оглянувшись на спящего ребёнка, тихо сказала:

  - А, знаешь, Руслан, я тут в Интернете посмотрела эту нашу песню пугачёвскую… Представляешь, оказывается, она поёт: «НайТи меня» через «т», то есть просто это рефрен последнего слова в запеве: « А, может, просто вам найти меня…» И пошла повторять: « Найти-найти…»

  - Ну? А ты как думала? – внимательно всматриваясь в дорогу, спросил Руслан.

  - А я думала, что она поёт в повелительном наклонении: « Найди меня!»

  - Ну какая  нам разница, милая. Мы нашли друг друга под эту песню, ключевое слово «найти» сработало, а там уже «тэ» или «дэ» - это не столь важно.

  - Да, всего лишь чередование согласных, - глубокомысленно молвила Людмила. – Как на этом светофоре: сейчас красный, а через миг – уже зелёный…

  - Редакторша ты моя золотая, - и Руслан нежно поцеловал жену в подставленную щёку.

                ***

   А ровно через год, первого апреля, Руслан №2 по фамилии Акимов  блестяще защитил кандидатскую диссертацию, и вечером на банкете по этому случаю он познакомился с аспиранткой Людмилой Прохоровой с кафедры лингвистики и буквально через месяц уже женился на ней, потому что от счастья не убежишь…




                Фото из Интернета