Как были уничтожены томагавки в Сирии?

Системы «РЭБ» сбили в Сирии 34 «Томагавка», сообщают американские эксперты.

Куда же  они делись эти «томагавки», запущенные против непокороной Сирии по личному приказу президента США??
  «Заплутали, томагавки, заплутали»…..

Американские военные эксперты зафиксировали «непонятное» и «необъяснимое»  отключение систем наведения крылатых ракет «томагавков». Более того, за «отключением» последовало «включение»   и «наведение»  этих ракет  на  другие координаты.
Американские таблоиды стали менять оценки «жесткого ответа Трампа» от восторженных криков «ура» на разгромные  отзывы.  Политологи вообще характеризуют атаку на сирийский аэродром, как провальную.
Уже  появились снимки упавшей в 40 км (???)  от сирийской авиабазы, цели Пентагона,  крылатой ракеты. Судя по изображению, «Томагавк» просто рухнул на землю  или «приземлился»  и не имеет повреждений, характерных при уничтожении противоракетами.
  Американские   эксперты   убеждены, что, скорей всего, приборы наведения большинства «Томагавков» были отключены внешним воздействием.
За этим могут стоять только российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ). И это, по мнение экспертов, означает крупнейшее  поражение американской армии  с начала агрессии США против арабских стран в 2011 году.

Об этом, в частности, пишет главный редактор издания Veterans Today Гордон Дафф, ветеран вьетнамской войны, после анализа- «разборки полетов томагавков» со своими коллегами.
Кроме того, у него есть контакты с личными источниками в сирийских спецслужбах, которые подтвердили его догадки.
(пожелаем российским экспертам почаще общаться с сирийскими братьями из этих служб!)
Нельзя объяснить, по его мнению,   потерю 34-х крылатых ракет человеческим фактором. 
Глупо также говорить о технических проблемах, якобы, повлекшие «ракетопад», так как речь идет о   многократно проверенном ракетном оружии в войне США-НАТО против Ливии. 
Там из 10 ракет 9 долетали до цели, хотя взрывались в радиуме до 500 метров. 
По имеющей в редакции Veterans Today информации, из 34 пропавших крылатых ракет пять «топоров» топорно  упали  на деревню в окрестностях Шайрата, убив несколько мирных жителей и ранив порядка 20 человек.
Остальные 29 «Томагавков», как сообщает   Гордон Дафф , рухнули в море, так и не долетев до берега.
А куда  делись еще две ракеты?
Ответим на ваш вопрос в конце статьи.

Так или иначе, но другого объяснения «пропажи» такого  огромного количества крылатых ракет  у американских военных экспертов, комментирующих «странные новости» из Сирии,   нет.
  Гордон  Дафф  напоминает  историю с отключением системы ПРО ИДЖИС на боевом корабле USS Donald Cook.   Это произошло 10 апреля 2014 года в акватории Черного моря.
Тогда  программное обеспечение оборудования корабельной противоздушной обороны эсминца и впрямь «глючило».
По данным Пентагона, «русские войска с помощью самолётного многофункционального комплекса   «Хибины» способны оглушить и ослепить войска и вооружение НАТО, в том числе спутники в космосе, в зоне радиусом 300 км».
Скорей всего, именно  система «Хибины» и отключила три года назад ИДЖИС во время пролета Су-24 над USS Donald Cook.
 
 Оборона России укреплена системами РЭБ!

О том, что в России создана   самая лучшая в мире инженерная школа по разработке высокоэффективного оборудования РЭБ. Бывший  главком  НАТО в Европе Филиппа Бридлава утверждал, что успех   в Крыму россиянам якобы обеспечили именно системы РЭБ.
Что касается Сирии, то сразу же после подлой  атаки – «ножом в спину» -   турецкого истребителя на российский самолет Россия  распространила важное заявление. Генерал-лейтенант Евгений Бужинский сказал, что «Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы». Бужинский является замдиректора по внешнеэкономической деятельности ОАО «Концерн радиостроения «Вега».
Сказано — сделано.
На  авиабазу «Хмеймим» прилетели два самолёта Ил-20 радиоэлектронной разведки и РЭБ, которые могут кружить по 12 часов над огромной территорией в любое время дня и ночи.
В  Сирию  был доставлен также  наземный мобильный комплекс «Красуха-4», способный генерировать широкополосные помехи для средств радиосвязи   армии США, включая  помехи передаче данных разведки спутникам типа Lacrosse и Onyx и самолётам АВАКС и «Сентинел».
В  Сирию также был переброшен комплекс «Борисоглебск-2», считающийся лучшим в своем классе.
Но вполне возможно, что крылатые ракеты США  «заплутала»,  и приземлила и приводнила  новейшая станция активных помех «Рычаг-АВ», которая  устанавливается   на вертолетах Ми-8,  а так  на грузовиках и даже  на маломерных судах.
Помните песню: «плыла – качалась лодочка»?  А кто на ней и что на ней? Веселые ребята Флинта песенки поют…
Сколько их вертится вокруг  военных американских кораблей?
А сколько грузовиков разъезжает по сирийской земле с  экипажами уже подготовленных сирийских специалистов?
Более того:  данная система РЭБ  - самообучающаяся!
Прошу адресовать ваши поздравления российским ученым, патриотам, которые пережили развал Советского Союза, продолжили своих  исследования и эксперименты и … возродили птице Феникс из пепла!
Система  имеет свою «библиотеку» «военных объектов» США и других стран-членов агрессивного альянса  НАТО, подлежащих уничтожению в случае использования этих «объектов»  против России и ее союзников.  У системы самообучаемое программное оборудование, которое, анализируя цель-оружие, подлежащее уничтожению, автоматически подбирает режим  убийственного для этой цели излучения  и нейтрализует ее.

Почему тогда не были уничтожены все «Томагавки»?

Гордон Дафф утверждает, что системы РЭБ   не гарантируют стопроцентную вероятность поражения.  Но главное,  по его мнению,     «учитывая напряженную кампанию угроз Соединенных Штатов против Сирии и России, Москва воздержится, чтобы заявить   официально о своей победе,  и    не раскроет «слабые места» американских ракет.
Гордон Дафф уверен: если и следующая атака политического шоумена Дональда окажется такой же «успешной», то воздушный кулак США потерял былую силу.
Добавим от себя:
 Военные  России  и  и военные США   делают свои выводы из уничтожения 26 и- 59 выпущенных ракет.
Надеемся,     Пентагон  не попробует взять реванш и запустить снова «томагавки», которые  НЕ ДОЛЕТЯТ ДО ЦЕЛИ!
А теперь вы меня спросите: куда делись еще две ракеты, о которых
 Гордон Дафф ничего сообщить не может?
Они исчезли… «бесследно» и «целиком»!
Могу только заверить, что они попали в надежные руки и  будут досконально изучены на предмет гарантии  в будущем  стопроцентной вероятности   уничтожения американских «томагавков». 
И не только их!
( по информации, опубликованной в Интернете)
  11 апреля 2017.


Рецензии
Если правда, что большинство американских ракет сбито нашим РЭБ - "ну дай бог, чтоб наше теля да волка с'ило", как говорил мой дед. Но правды мы не узнаем. Никогда. Потому что идет информационная война, а истина ее участников интересует в самую последнюю очередь.
Одно могу сказать. Если бы действительно цели достигли все ракеты кроме одной, как сказал один читатель, нам вряд ли стали бы показывать целую ВПП, уцелевшие капониры с самолетами и вращающийся за спиной у сирийского офицера радар. Ограничились бы общими фразами о жертвах среди мирного населения.
Но вообще, все как обычно: белые колонизаторы безнаказанно расстреливают из ружей и пушек туземцев, вооруженных луками и стрелами.
Россия четверть века назад совершила гибельную для себя и всего Мира ошибку, отказавшись от марксизма и коммунизма как основы государственной идеологии и политики. В результате потеряла Варшавский договор, Советский Союз, оборонный потенциал, экономическую и технологическую независимость, и то, что называется "чувство общности судьбы" всего народа, и благодаря чему Россия всегда побеждала более сильных врагов.
Сегодня единственный шанс для России сохранить свою хотя бы относительную независимость - прямо заявить о готовности полномасштабно применить ядерное оружие при малейшей угрозе нападения.
Но и это может не спасти, потому что буржуазная власть никогда не бывает последовательна в защите национальных интересов, а нынешняя российская власть прямо-таки беременна предательством.

Сергей Столбун   12.04.2017 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей, за Ваше весомое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николай Сологубовский   12.04.2017 15:44   Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН С КАЖДЫМ СЛОВОМ РЕЦЕНЗЕНТА!

С Уважением

Александр Андриевский   12.04.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.