Как я ощипывал кур

Мишаня Дундило
Речь не совсем о курах - о женщинах, страдающих излишней волосатостью.

В одна тысяча девятьсот девяносто пятом году, когда мы обитали с женой (звать Таисия) в городе Чикаго, ей предложили поступить на курсы так называемого "permanent hair removal" - навечного удаления нежелательных волос на теле.  Работа тупая и монотонная: втыкаешь иголочку в кожу, тычешь ногой педаль и пропускаешь сквозь волосяную луковицу ток порядка полутора-двух миллиампер.  Луковица при этом скукоживается и волосинка вытаскивается пинцетом абсолютно без усилия и без малейшей боли.  Хотя, если говорить о боли, момент пропускания тока очень неприятен.

Я подумал: а почему бы и мне не записаться на эти курсы?  Будет у нас с Таиской семейный бизнес, надежный и весьма востребованный.  Плевать, что работа тупая, скучная и монотонная - зато приносящая хорошее бабло.

Ну вот, записался я на эти курсы.

Купили за две тыщи баксов агрегат.  Схема - ее мог бы с успехом спаять школьник-троечник.  А почему так дорого - а потому, что агрегат позиционировался как "бизнес-оборудование", оцениваемое на порядок дороже, чем "любительское".

Утвердилось у нас с Таиской жаргонное выражение: "ощипывать кур".

Практику получали в учебном кабинете, терзая электрической иголкой друг друга, и дома: Таиска тренировалась на мне, а я на ней.  С ней было сложнее, чем со мной: я от природы волосат и лохмат, а у нее волосинки надо было упорно и тщательно разыскивать.  Было больно, и весьма часто я орал букву "а", в чем Таиска нисколько мне не уступала.  Но ничего не поделаешь - надо было тренироваться, повышать квалификацию.

Зарегистрировали бизнес.  Скажу как на духу, что таких заработков у нас с Таиской не было ни до, ни после.  Баксы сыпались золотым дождем.  Клиентки орали, дергались, крючились, но терпели и, облысевшие в нужных местах, отваливали нам весьма ощутимые гонорары.

Скажу далее, что работа эта давалась мне с огромным трудом по двум основным причинам.  Во-первых, я принципиально не могу причинять человеку боль, пусть человек и готов к этому.  Во-вторых, строго воспитанный комсомолом, школой и родителями, я дико стеснялся обнаженного женского тела.  А волосы приходилось удалять иногда сами понимаете где.

Но заработки сыпались манной небесной, клиентура прибывала лавиной - сложно было найти компромисс между деньгами и тяжестью работы.

Потом случилась беда: Таиска тяжело заболела и через год умерла.  Понятно, что в этот период мне было не до бизнеса.  Работал "подневольно" и получал не больше, чем требовалось жене на еду и лекарства.  Агрегат продал.

Но увы, есть такие понятия, как "популярность" и "репутация".  Прошло совсем немного времени со смерти жены, а клиентура обрывает телефонный провод - все хотят удалить волосы с груди, рук, ног и лобка.  А на первом месте - борода и усы.

А у меня агрегата уже нет и срок лицензии кончился.  За продление срока плати, мил человек.

Платить я не стал.  Вместо этого хвать паяльник — и соорудил собственный инструмент для удаления волос, рассчитанный на больший ток и соответственно на большую эффективность.  При норме два миллиампера рост волоса полностью прекращается после четырех-пяти сеансов электроэпиляции. Попробовал самодельный агрегат на себе - завыл от боли, но волосы прекращали рост практически с первого раза.

Пришла армянка с дочкой - красивейшая девушка лет этак восемнадцати, но заросшая шерстью до безобразия.  Гирсутизм так называемый в образцово-показательном виде.  Лечится он только гормонально, о чем я честно сообщил маме этой девочки.  Но мама была непреклонна, ссылаясь на тот якобы факт, что вторая ее дочка была избавлена от лишних волос крутым мастером, ныне умершим.  Мол, и ты сможешь.

Упираться я не стал, раздел девушку, свалил ее на стол и давай охаживать электрической иголкой.  Девчонке было плохо, но она терпела.  Когда стонала, ее мама просовывала пол-лица в приоткрытую дверь, дабы убедиться, что я не воткнул в ее дочку никакого другого предмета, кроме иголки.

Но я в принципе ничего другого не мог в девочку воткнуть, поскольку (повторяю) страшно боялся обнаженного женского тела.

Закончу сей рассказ сообщением, что удаление волос принесло мне фантастический заработок.  Я отдал все долги, купил замечательную машину Toyota 4runner и с обалденным запасом денег отправился в свободно-независимое путешествие по Америке.  Но это уже другая история....