Пожар во Вселенском Храме

Игорь Леванов
Прекрасное не долговечно, в Казани пожар в Храме Всех религий, посмотрел свои фотографии великолепного храма.   Сказочный храм, в котором узнаются очертания храмов разных религий. Ильдар Ханов построил храмы 16 основных религий. Я никогда не думал, что так много разных религий, знал, но не думал, у нас всё вращается вокруг православия и ислама, остальные выпали из поля зрения.  «Вселенский Храм не задумывался как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Люди пока не пришли к Единобожию. Храм — архитектурный символ все религий, музей религий. Его название: Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения», - прочитал я в книге о храме, которая продавалась рядом с храмом в киоске. Сейчас строителей не видно, Ильдар Ханов покинул эту землю.
  Я узнал, что на просьбу оказать помощь, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл ответил: «Уберите остальные символы веры, тогда поможем». Патриарх оказался не оригинален, так отвечают главы и других конфессий.
  Вселенский храм на берегу Волги с одной стороны и железной дороги с другой. Жизнь в буквальном, а не в переносном смысле проносится мимо. Мимо, может быть, самого величественного храма нашего времени.
Все Боги не защитили Вселенский Храм, жаль, что прекрасное не долговечно, в огне гибнет уникальная красота.
Три года назад я писал о Вселенском Храме на ПРОЗА.РУ http://www.proza.ru/2014/09/15/1616
  Фото автора и фотография пожара из интернета.