Градация Общества как высшая суть её развития

Юрий Ульянов
Градация  Общества  –  как  высшая  суть  её  развития

          Современное  человеческое  Общество  сегодня  испытывает  огромный  дефицит Квалифицированных  Кадров,  способных  логически  и  разумно  мыслить,  в  рамках  высокотехнологического  прогресса,  в  Мировой  системе  Всеобщего  Потребления.  Всё  чаще  слышатся  голоса  о  том,  что  современное Общество  –  ДеГрадировало,  превратилось  в  «Овощной  набор  Потребительской  корзины»,  где  думать  уже  совсем  не  нужно,  где  главное  тупо  выполнять  то,  что  тебе  навязывается,  в  рамках  системы  всеобщей  морали  Глобализации  и  Корпоративной  этики.  Где  послушный  тупой  раб  системы  гораздо  более  востребован,  чем  разумно  мыслящий  человек,  со  своими  взглядами.
          Если  сегодня  идут  разговоры  о  полной  ДеГрадации  Общества,  как  потери  структуры  становления  Разумной  Личности,  то  давайте  разберёмся  с  тем,  что  мы  утеряли  в  процессе  развития  нашей  цивилизации.  Раз  наступила  эпоха  ДеГрадации,  значит  когда-то  была  эта  самая  система  Градации  в  Обществе?
          Давайте  разбираться  с  этой  системой  на  принципах  тех  понятий,  которые  были  приняты  у  наших  Русо-Арийских  Предков:

          «ГРАДАЦИЯ»  –  ступенчатая  система  построения  взаимоотношений  в  Русо-Арийском  Обществе,  где  выделялись  и  совершенствовались  те  или  иные  способности  каждого  Человека.  В  первую  очередь  в  этой  системе  Градации  цели  и  задачи  были  ориентированы  на  Повышение  Духовного  развития,  а  вместе  с  тем,  на  усиление  Державности  Рода  Белой  Расы  в  целом.  Чем  выше  был  Духовный  Мир  Личности,  в  его  Ауральном  спектре  Свечения,  тем  выше  было  положение  Человека  в  Обществе.  В  ходе  распределения  потенциала  Человеческих  ресурсов,  в  системе  Градации  Рода,  определялись  Сословия.  Сословия  или  Касты  –  это  общественные  разряды,  отличающиеся  друг  от  друга,  сутью,  характером  и  степенью  обязанностей,  прав  и  ответственности  её  членов,  входивших  в  систему  Градации  Общества  в  самый  ранний  период  развития  Народа  Белой  Расы. 
           В  отличие  от  Индо-Арийской  Кастовой  системы  (где  ступени  градации  определялись  с  рождения),  в  Русо-Арийском  обществе  Человек  имел  возможность  подняться  по  ступеням  своего  развития  на  более  высший  уровень,  в  зависимости  от  степени  своих  способностей,  приобретённых  в  процессе  своего  Духовного  совершенствования.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  слово  «Г-РА-ДА-ТЪСЬ»  определяло  –  Высшую  структуру  Светлого  Круга  Рода  Расы,  в  рамках  построения  его  Духовного  порядка.  И  именно  в  зависимости  от  степени  попадания  или  же  непопадания  Человека  в  «Светлый  Круг  Рода»  –  определялось  то  или  иное  его  «Светлое  будущее»  (где  люди  делились  на  более  «Светлых»  или  не  очень  «Светлых»,  по  Духовному  уровню  развития,  самоорганизуясь  в  сословия,  но  при  этом,  под  чутким  присмотром  Жрецов-Кущеев). 
           В  становлении  Градации  Русо-Арийского  Общества  огромное  значение  имело  раннее  определение  Ауральности  Личности,  для  выявления  её  потенциальных  способностей,  в  каких-то  конкретных  направлениях.  Период  определения  творческого  потенциала  Личности  отслеживали  Кудесники  с  раннего  Детьства.  Детьство  –  это  младенчество,  то  время,  когда  детям  прививается  светлая  любовь  к  своему  Роду,  и  начинают  закладываться  основы  его  нравственного  сознания,  как  духовного  определения  жизненного  пути.  В  самом  раннем  возрасте  Древнерусские  Волхвы-Кудесники  определяли  способности  каждого  ребёнка  по  его  Характеру,  Духу  и  Внутренней  Ауре.  Исходя  из  этого,  они  направляли  развитие  Детвары  в  нужном  русле,  чтобы  подросшие  и  возмужавшие  юноши  точно  заняли  своё  место  в  системе  градации  Русо-Арийского  Общества,  до  конца  выполнив  свой  Долг  перед  Родом  Расы. 
           Долг  –  это  исполнение  Человеком  определённых  обязанностей  перед  Родом  Белой  Расы,  где  каждый,  на  своём  месте,  выполняет  миссию,  соответствующую  уровню  его  развития.  Суть  Долга  –  это  Доверие,  которое  оказано  Личности,  в  соответствии  с  Градацией  в  Обществе  Рода  Расы  Великой,  где  особо  проявляется  стремление  к  совершенствованию  своего  Духа  и  Тела,  но  не  в  ущерб  своему  Роду,  а  лишь  ему  на  Благо.  Подобная  Кастовость  позволяла  использовать  каждого  Человека  с  наибольшей  пользой,  в  рамках  его  развития. 
           В  большинстве  случаев  построения  Кастового  Общества  среди  Серых  племён  представляло  из  себя  –  замкнутое  сословие  с  иерархической  структурой  общества,  имеющей  своё  определение  и  назначение  в  рамках  одного  поколения  Рода.  В  Древнерусской  же  традиции,  где  каждый  слой  Общины  выполнял  свою  задачу  на  Благо  Всего  Рода,  степень  принадлежности  к  какой-то  ступени  Градации  определялась  не  рождением  или  силой  мышц,  а  Волей  Кущея,  с  подачи  Ведунов-Кудесников,  в  зависимости  от  проявленных  способностей  Человека. 
           На  Португальском  и  Испанском  языках  «Casta»  –  происхождение,  поколение,  род.  На  Латыни  «Castus»  –  безупречный,  непорочный,  чистый,  «Gradatus»  –  ступенчатый,  расположенный  ступенями,  «Gradatio»  –  усиление,  возвышение,  постепенное  повышение  уровня  развития,  а  «DeGradatio»  –  деградация,  понижение  (уровня,  ранга).  На  Санскрите  «Каста»  –  это  Джати  (как  наследственная  группа  людей,  занимающая  определённое  место  в  обществе). 
           Если  в  Индо-Арийской  Касте,  где  член  определённой  Джати  не  имеет  права  быть  членом  другой  Джати,  то  в  Русо-Арийской  Градации  Общества  была  не  столь  уж  категоричная  позиция  в  определении  наследственности.  Принадлежность  к  какой-то  Касте  обуславливалась  способностями,  проявившимися  у  Личности  с  детства,  отражёнными  в  его  Ауре,  и  развитая  в  дальнейшем  Ведуна  и  Кудесника  той  общины,  в  которой  подрастал  ребёнок.  Нарушение  Аурально-Кастовой  Градации  привело  к  полной  ДеГрадации  всего  Рода  Расы  (согласно  Законам  Рита). 
           В  Русо-Арийской  системе  Градации  Общества  самой  низшей  ступенью  развития  было  сословие  –  Шудр  (разнорабочих).  Шудры  находятся  по  своему  духовному  развитию  на  уровне  «тёмных  племён»,  которым  не  свойственно  стремление  к  саморазвитию,  они  полностью  зациклены  на  удовлетворении  лишь  своих  плотских  потребностей,  при  этом,  не  отличающиеся  особыми  умственными  способностями.

(из  «Толковника Старословянских Слов»  Ульянов Ю.А.)