Мы, марионетки Асада и Кадырова

Эдуард Островский
  Откуда у нас проблемы сегодня? Они от того, что мы зависим в своей экономической жизни. До сих пор зависим от цен на нефть. Именно для удержания цен на нефть, возможности пусть и косвенного, но контроля за ними, мы контролируем территорию Сирии,- и здесь основная причина нашей дружбы с этим режимом, который уничтожил уже более пятисот тысяч своих граждан, в основном  - мирных жителей; и который продолжает делать Россию заложниками своих преступлений,как это случилось недавно, когда были опять уничтожены мирные жителя с помощью химического оружия.     Так или иначе, взамен продолжения западных санкций и усиления конфликта с США, мы получим в бюджет такие нужные нам миллиарды рублей от того, что нефть, как сегодня кажется вполне вероятным, в ближайшее время будет тестировать уже 60 долларов за баррель.                Что же будет с рублём в дальнейшем - сказать трудно. Мои прежние прикидки - в 55, достигнуты, но я это ожидал в мае увидеть, а ещё начало апреля и я всё таки продолжаю, ожидая пробоя на уровень 50 рублей за доллар, что сегодня кажется маловероятным и вовсе не видно технически, что это так должно быть, но возможность эта остаётся.
     Вот такие циничные заметки на полях человеческой трагедии сирийской. И чтобы от этого избавиться, нам следует, как не раз я про это писал, более решительно пользоваться развитием промышленности и всего общества с учётом планового опыта развития гос. экономики, что и даст великолепные результаты, когда у нас уже есть и развитая частная экономика. Только надо вернуться к приоритету государственной, а не продолжать развивать частную за счёт государственной, посредством беспрецедентного, неизвестного нигде и никогда в мире, повального и тотального разворовывания чиновниками и гос менеджерами, при помощи предпринимателей,- государственной собственности. В общем, как всегда, одна проблема, административно - управленческая - экономическая, влечёт за собой целый ворох других - в том числе и нравственных проблем. Впрочем, нам не привыкать. Мы таким же образом решаем и проблему Чечни, выплачивая чеченской элите миллиарды рублей, по сути, контрибуции...