Начальство - козлы, но козлы свои. К Ганапольского

Эдуард Островский
Матвей Ганапольский: Всю жизнь всех вокруг себя моя страна называла врагами


  Матвей, правда в том, что все козлы, но в СССР нами управляли козлы идеологические и эта идеология велела, чтобы народ жил в достатке. А сегодня нами воры управляют, и эта идеология велит управлять так, чтобы было что взять с нас в наших разных качествах: граждан, налогоплательщиков, предпринимателей... Но Америка, её элита желает, чтобы России не было вообще, чтобы она не угрожала не имела такой возможности им - самым богатым и могущественным в мире. А наши воры всё же рассчитывают на нас, как на источник своего богатства и, главное, власти, и вот это стремление к власти и вынуждает их каким то образом всё таки заботиться о гражданах, поскольку если мы вовсе обнищаем, то у них власти будет меньше, или может и больше, но им при этом придётся опять превращаться в монстров, кровавых и ужасных, какие водилсь здесь в середине прошлого века. И вот они пока не решили, как же им дальше быть.
    Но и нам без них никуда, поскольку это они распределяют здесь всё, чем живы люди, а если попытаться их сковырнуть, то ничего, кроме хаоса, например как на вашей новой украинской родине, мы иметь не будем. Вот как та так, Матвей, мне представляется  следует рассуждать, когда выслушаешь ваши, как обычно - "Российско - ненавистнические" умозаключения.