Диктант

Диана Свердловская
С Игорем Кохановским, известным поэтом-песенником, познакомилась я накануне дня рождения Владимира Высоцкого в одной из московских библиотек. В этот день он пришел на встречу с читателями.

Наверное, не все знают, что Игорь Васильевич - одноклассник, сокурсник по МИСИ и друг Владимира Высоцкого. Что меня удивило при беседе с ним, так это то, что они с Высоцким очень похожи, даже голосами. Да это и неудивительно, ведь эти два человека дружили со школьной скамьи. Когда мы в разговоре затронули тему школы, поэт вспомнил один из забавных случаев:

– Мы с Володей учились в одной московской школе, 186-й. Это та, которая расположена на Большом Каретном, - рассказывает он. – Седьмой класс в те годы считался выпускным. Многие после его окончания уходили поступать в средние учебные заведения. Следовательно, оставшихся ребят объединяли. Так вот, перейдя в 8-ой, мы с Володей оказались в одном классе и за одной партой.

Помню, написали так называемый годовой диктант. Текст был трудным. Поняв, что сделали массу ошибок, придумали план по их исправлению. Нас было пятеро одноклассников. Тетрадки с диктантами лежали на столе в учительской. Пришлось лезть на второй этаж. Открыв окно, проникли в помещение, отыскали свои работы, исправили ошибки. Но в тот день, как назло, шел дождь, и мы промокли…  На следующий день учительница, объявляя оценки, никак не могла понять, почему у нас в тетрадях засохшие водяные разводы…

Фото из интернета

Полную версию интервью читайте здесь: http://www.proza.ru/2014/06/04/814