Последний аккорд

Валерий Семченко
        Курортный городок, затерянный в горах
                Каскад бюветов, с целебною водой.
    Тёплый  вечер. Отдыхающие выходят из бювета, собираются кучками, по интересам. Такое впечатление, что здесь, на малом пятачке, собрались все представители огромной нашей страны. Не могу сказать, что побуждало людей к пению, но многие из собравшихся пели, даже если не умели. Пели гуцулы, молдаване, русские и украинцы. Пели так самозабвенно и искренне, что невозможно было устоять и не спеть вместе с ними.
    В тот вечер особо выделялась группа из мужчин, несколько человек, но это были словно сошедшие с картины Репина, тарасобульбовские, могучие  казаки. Они пели про Днепр…
   Ни что не предвещало смены погоды. Всё произошло как-то неожиданно быстро. С гор, словно снежная лавина, налетел шквалистый ветер, зашумел в кронах неохватных деревьев. Тёмная туча затянула небосвод И словно наперекор бушующей стихии, гремели мощные раскаты голосов.
  -Реве, тай стогне, Днипр широкий…
  Сошлись две силы: гроза и песня… притягивая как магнит себе подобных. Кучка поющих обрастала, крепла голосами… В то время, как хор выдал мощный аккорд, туча не выдержала и раскололась. И то же время небо озарилось, взорвалось трубами органа…
Природа аккомпанировала людям, прославившим Её.