Вспоминая чешскую обувь... Из переписки

Эдуард Островский
Оксана Самоенко      
Re[7]: Как уберечься от террора?
Зачем думать там, где уже всё придумано?Перед смертью не надышишься.

   Придумано? Разве? Неужели только для меня является очевидной проблема нашего общества в России, где мы, добившись известных степеней свободы деятельности человека, освободившись от советской искусственной ограниченности в деятельности людей, идеологической ограниченности, связанной с заинтересованностью коммунистических чиновников в монопольном управлении обществом и его материальными ресурсами прежде всего, освободили своё общество от способности нашего государства решать общественные проблемы так, как оно способно было делать это в СССР. Отказались от возможности научного управления экономикой для всего населения, целенаправленно рынок развивая, по причине опять идеологической и опять идущей от правящего класса - от чиновников, которым при рынке легче воровать. Они для этого в России и рынок развивают и , собственно, "патриотическую" идеологию продвигают и президента поддерживают - он гарант их благосостояния, они власть неограниченную при коммунистах, поменяли на возможность безграничного обогащения при либерально - экономических порядках и абсолютной политической власти президента, который вынужден метаться от своего брата - чиновника, через которого он управляет, и населением беднеющим, которому время от времени вынужден бросать куски в виде каких - нибудь, например Майских , указов....А население всё больше тоскует по времени, когда в СССР не бло свободы, но все были равны перед нехваткой колбасы в магазинах и плохой обувью, которую , в принципе, носить было можно, но нам сначала захотелось чешской, а потом и вовсе на итальянскую потянула и на разносолы, типа ножек Буша...ну вот, кажется колбаски то капиталистической мы уже накушались вволю...