Доклад-Метаморфозы сознания

Валентина Юрьевна Миронова
Что такое метаморфозы?

Это превращение или преобразование чего-либо. «Метаморфоз» - «переход одной стадии послезародышевого развития в другую через резкое изменение строения развивающегося организма», например превращение гусеницы в куколку и в бабочку (35).

Сегодня мы поговорим о метаморфозах сознания, то есть изменении нашего восприятия.  Оно меняется каждый день. Я расскажу вам только о 11-ти  открытиях, посвящённых человеческому сознанию. Которое обладает невероятным  могуществом. И о самом главном –  о намерении.

Источники информации даны  отдельно.

Сначала – сообщения.

Сообщение первое: вторник, 17 октября 2006г.

Событие – Земля вошла в галактический УФ-луч большой мощности ровно в 10 часов 17 минут. Об этом событии было сообщено по радио в 10-15, и последующие две минуты в эфире была тишина. Пик мощности был отмечен в 17 часов 10 минут, и выход из луча – в час ночи 17 минут.

Что это для планеты?

Ясновидящие отметили усиление луча при прохождении его планетарных полюсов и своеобразное колебание Земли. Сам же луч обнял планету подобно веретену и ушёл в бесконечность. «Объятие» луча было столь сильным, что земная ось поколебалась. В тот же день были отмечены подвижки земной коры на Сахалине и прилегающих районах.

Сообщение второе: суббота, 21 октября 2006г. Канал «СТС», фильм ВВС «Ледниковый период».

О последнем открытии (12) учёных, изучающих океан и погоду.  Гольфстрим, благодаря которому мы живём, ослабевает изменяя свой путь. Он уходит от Гренландии и замедляется. Сила потока упала на 20%. В планетарной истории были времена, когда Гольфстрим пропадал совершенно, и каждый раз резко менялся климат и жизнь. Мы стоим на пороге очень серьёзных перемен, которые уже начали быть.

Сообщение третье: суббота, 21 октября 2006г. Канал «ТВЦ», передача «Постскриптум» с Алексеем Пушковым.

Официальное признание существования рядом с нами инопланетной цивилизации, имеющей многочисленные морские и океанские подводные базы. Эти цивилизации с незапамятных времён известны как «Наблюдатели»; они и сейчас отслеживают развитие человечества, заставляя  людей объединяться, забывая распри.
 
Сообщение четвёртое: пятница, 27 октября 2006г. Первый канал телевидения показал утром документальный фильм «Знахари» - о необходимости слияния со своим Высшим духовным началом (Высшее Я) и духовном прозрении планетарного масштаба. То есть о необходимости изменения своего сознания и восприятия мира.

ИТАК,    ОДИННАДЦАТЬ     ОТКРЫТИЙ:

1. Концы хромосом (теломеры) – чрезвычайно длинных молекул ДНК, аккуратно загнуты в замкнутые петли. Они представляют собой совершенный топологический континуум кольца (1).

Ну и что?

Оказалось, что теломеры отвечают за формирование тонких структур организма(42) и являются индикаторами биологического возраста. Время старения замедляется посредством электромагнитного механизма, заложенного в нашей генетической структуре (34).

Оказалось, что молекула ДНК, помимо открытой волновой природы (9), имеет магнитную структуру (13), связанную с планетарным и солнечным магнитным полем. При этом человек является своеобразным резонатором (18).

Наши органы чувств – это рецепторы отображений. Подобно радарам, они непрерывно получают поток резонансных волн, пронизывающих Вселенную. При этом задачей разума является осмысление, а «истолкование» зависит от текущего состояния сознания (18).

2. Излучение Солнца в частоте 10,5 мегагерц регулирует деятельность эндокринной системы. Мы настроены на эту частоту, периодичность которой 3 года. Этот процесс очень важен при вынашивании плода, когда эмбрион «прирастает» определённым числом клеток строго с 12 до 15 часов по местному солнечному времени.

Ну и что?

Оказалось, что магнетические аномалии, скрытые в человеке, связаны с древнейшей наукой астрологией, где самым точным является гороскоп, основанный на дне зачатия (33).

3. Связь между реакциями (командами) мозга и их выполнением посредством ДНК  осуществляется глубинной энергией, изменяющей материю. Энергия вызывается сознательным намерением Человека. (15).

Оказалось, что человеческое сознание столь могущественное, что все намерения метаболизируются физическим телом. Намерение – это стимулятор для синтеза рецепторов. Например, если вы хотите пить, то ментально синтезируется, и физически проявляется клеточная деятельность. Организм  готов принять воду еще до того, как вы начнёте пить.

4. Магнитные поля существуют в окружении ДНК. Которая передает электрические импульсы, обладая свойствами провода при сверхнизких температурах. ДНК –  сверхпроводник электрического тока (3), чья  площадь сечения сравнима с длиной волны электрона (4).
 
Ну и что?

Оказалось, что при выражении намерения, ДНК высвобождает свою магнитную энергию, и она идет  в клетки на исполнение. Клетки распознают нужные команды через резонанс.

5. При достижении  человеком  высших состояний сознания очищаются все его кровеносные артерии. Высшее состояние сознания достигается трансцендентальной медитацией (7).

Трансцендентальная медитация  означает «глубокое мышление за пределами обычного». Представления или мышления. Нейрофизиологами установлено, что при этом правое и левое полушария мозга работают согласованно и синхронно. Организм вырабатывает мощное резонансное электромагнитное поле. И медитирующие в буквальном смысле излучают тепло и гармонию, благотворно влияя на окружение.

С точки зрения физиологии медитация близка к фазе быстрого сна, когда приходят озарения. При этом сознание человека резонирует с ноосферой (14), получая необходимые знания. Слово «резонировать» – означает «отражать». И все мы потенциально можем «отразить» – или осознать – очень высокий план. 
 
Научно доказано: именно сознание оказывает решающее влияние на все проявления физического мира. Вспомните слова Иисуса – «Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи» (45).

Следующее открытие подтверждает это.
 
6. Оно сделано учеными-ядерщиками – оказалось, что существуют некоторые части атома, которые находятся вне известных временных рамок. Эти частицы обладают свободой выбора. И самое потрясающее, что они могут двигаться, куда хотят (5).

При этом свобода выбора атома связана со свободой воли и выбора человека.

7. Создан компьютер на основе ДНК, способный производить сложные вычисления (6). Здесь использована технология, которая объединяет электрические и  химические параметры (36).

Оказалось, что так же работает наша биология и мозг. Мозг – компьютер, чьи «провода» не соприкасаются. Обмен энергиями осуществляется с помощью индукции.
Наши нейроны, передающие нервные импульсы, работают на частоте 1 МГц – эту частоту излучает Земля (33). Получается, что мозг – это «земное изобретение».

8. Дети Индиго – представители Человека, обладающего новым сознанием. Когда биологи заглянули в их геном, они увидели, что он другой! (16).

Наверняка здесь есть те, у кого в семье родились необычные дети. Они не признают авторитетов и распознают ложь. У индиго иной генетический аппарат, и способности иные. На клеточном уровне у них открыта память, и они помнят прошлые воплощения.
Расширенное сознание индиго позволяет видеть целое во всем многообразии, а не дробить на части, как привыкло большинство людей. Именно по причине косного сознания окружающих такой ребёнок может замкнуться в себе и стать аутистом (37).

9. С 14 июня по 24 июля 2005г  в московском музее Н.К.Рериха (МЦР) прошла выставка «Научные достижения древней Индии», организованная послом Индии.
 
На выставке были представлены переводные материалы с древнего санскрита,  касающиеся математики, химии, физики, геологии, космогонии и медицины. В качестве оригинала были представлены древние ведические гимны «Ригведы», Упанишады, Пураны – то, что называется мифами. И оказалось,  что понятие бога – это своеобразный процесс или формула.

10. Под именами одной из богинь (29) хранилась тайна сознания Человека как генетического аппарата – тайна молекулы ДНК и её нитей, которых на самом деле двенадцать. Они названы «Джая», что с санскрита  переводится как победители (17).   

Учёные открыли явление магнитного омоложения клеток, и действительно –  оказалось, что ДНК вместо известных 2-х нитей имеет 12 нитей.
Эти нити имеют магнитную природу, и каждая клеточка тела знает об этом. Потому что молекула ДНК несёт в себе многомерный код жизни (37).
 
Также было обнаружено, что наши тела содержат другую ДНК – митохондриальную. Которая передаётся только по женской линии. Митохондриальная ДНК упоминается в летописях еще до-шумерской цивилизации как принадлежность богов-аннунаков. Они не были землянами, но предоставили своё звёздное семя для развития людей (38).
Во всех нас и сейчас течёт их божественная кровь.
 
11. В последнее время всё больше людей испытывают состояния, необъяснимые традиционным научным подходом. Оказалось, что мозг человека голографичен. (19),(24),(25).
 
Суть открытия: внешний мир на самом деле – своеобразная частотная область, которую мы познаём нашими чувствами.
Или ещё короче – наше воображение создаёт формы, а своим намерением мы их проявляем.

Проведено очень важное исследование, пересекающееся с древними знаниями о наличии «высших вибраций»  (22):
• есть люди, чьи частоты их энергетического поля не превышают 250 Гц (граница биологических частот активности тела);
• экстрасенсы (практически все мы) имеют частоты от 400 до 800 Гц;
• те, кто умеет транслировать информацию из других реальностей без искажений, работают в узком диапазоне от 800 до 900 Гц;
• мистически одарённые личности работают на частотах выше 900 Гц.
• и те, чьи колебания энергетического поля  составляют 200 000 Гц.

Что же  может делать наше сознание?

- Оно может восстановить организм, если чужие предрассудки не подавят его.
- Излечивая неизлечимые болезни, сознание перепрограммирует ДНК. Через намерение мы  изменяем собственную генетическую карту (20), выдавая команду на «жизнь» (28).
– Сознание способно рождать элементарные частицы (21).
 
Из чего же тогда состоит сознание  человека?

Мифы Индии говорят о материи из «ану» - «атомов», которые назывались божественными сущностями (39),(40),(41). Все вибрации сознания человека сложены ими (23).

И оказалось, что весь мир сознателен!

Передовая наука добавляет, что мы своим сознанием меняем мир. А мир изменяет нас.
Что совпадает с древними знаниями – любой предмет во вселенной не существует сам по себе, а включает всё остальное. И всё это существует в непрерывном движении (26), (27).

Движением рождаются миры, и человек участвует в этом посредством сознания и намерения.

Любой атом – это сознательный центр жизни. Атомы собираются в молекулы (и далее) благодаря своему спиральному движению. Которое питает само себя.

Человек своим сознанием создаёт высокочастотные резонансные поля, изменяющие материю. И порождает при этом собственное поле вращения (намерение). А теория полей вращения хорошо разработана.

Это известные «торсионные» поля (30).

Как вы думаете, сколько в нас электричества?

Оказалось, мы все ходячие электростанции. Только представьте: мы состоим из шестисот миллиардов клеток. Заряд одной – 75 микровольт. Общий потенциал колоссален. Примерно треть этого могущества поддерживает жизнь клеток. Но – остальное мы тратим на намерения. И, сами того не подозревая, создаем свою собственную реальность (33).
 
Задумайтесь, это же почти волшебство – намерение! Однако никогда не рождайте фразу (или мысль), что вы «не можете сделать» что-то. Это тут же проявится в жизни.

Религии в основном полагают, что все сущее создано Богом, однако человечество не приняло во внимание воздействие собственных мыслей и чувств на ежедневные акты творения. И дисциплина мысли требует хранить чистое понятие.

Сомнение, рожденное гордыней, заставляет людей устрашаться всего, что кажется им недоказуемым. Сознание становится беспокойным. Но оно же обладает удивительными формами защиты – способность к обновлению. И когда сознание впитывает свою божественную природу, оно становится невесомым (44).

А  теперь  обобщим  сказанное:

Человек – это космический резонатор.

Могущество сознания проявляется через намерение – и генетические структуры высвобождают свою энергию, исполняя нашу волю.

Это возможно благодаря атомам с их свободой выбора движения. Сознание подвижно и пластично.

Потому что молекула ДНК содержит 12 магнитных нитей. Мы несем в себе многомерный код жизни, резонируя на очень высоких уровнях.

Ибо наши тела хранят митохондриальную ДНК. Как принадлежность тех, кто не был землянами, но предоставил своё звёздное семя для развития человеческой расы.
И поэтому во всех нас течёт божественная кровь.

Что это означает?

Как определённый вид жизни, мы стоим на этапе развития, когда каждому необходимо совершить прыжок в собственном сознании.

Ибо «осознание» - это комплекс конкретных физико-химических реакций, а не отвлеченное понятие.

ПРОСНИСЬ,  ЧЕЛОВЕК – БОГ – ЗВЕЗДА!

Вспомни, что ты обладаешь формулой, дающей звёздное могущество. И твоё намерение в этом –  основной фактор.

Потому что все мы  – Творцы, осознающие свою силу.

И себя самих.

 Спасибо за внимание.
Всего хорошего.
Ссылки на использованные в докладе источники

(1) - The New York Times, Nicolas Wade, May 14, 1999; “Chromosomes End in Tied Loops, Study Finds”; National Desk. Science News, J.Travis; Volume 155, May 22, 1999; “Closing the loop on the end of a chromosome”; page 326.

(2) - Американская ассоциация холистической медицины, 1990 год.
        Роберт Джерард. Измени свою ДНК, измени свою жизнь! М.: «София», 2006.

(3) - The New York Times, Henry Fountain, April 13, 1999; “Observatory”; Science Desk.

(4) - Физик Ханс-Вернер Финк и Кристиан Шоенберг из Института физики Базельского университета в Швейцарии. Popular Science; Hank Schleisinger; August 1999; “DNA Conductors”; electronic section.
 
(5) - The New York Times, Malcolm W.Browne, September 7, 1999; “The Glue of Molecular Existence is finally unveiled”; Science Desk.

(6) - «Нью-Йорк таймс», информационное агентство «Ассошиэйтед пресс», четверг, 13 января 2000 года.

(7) -  Журнал «Тайм», 2000 год. «Медицинская мантра».

(8) -  Служба новостей агентства «Рейтер», 1999-2000 г.г.

(9) -  П.П. Гаряев, «Волновой генетический код», Институт проблем управления РАН, 1997 год.

(10) – Резонанс Шумана представляет собой квазичастотные электромагнитные волны, существующие в пространстве между земной поверхностью и нижними слоями ионосферы на высоте 35 километров. Эти волны представляют собой набор гармоник с определёнными частотами. Основная частота 7,85 Гц. «Справочник по атмосферной электродинамике» Ганса Волланда, том 1, глава 11 (1995, издательство CRC Press).
Современные исследователи определили увеличение основной частоты к настоящему дню до 11 Гц. 

(11) – интервью с учёным, членом-корреспондентом РАЕН, заслуженным работником высшей школы РФ, генералом-майором, доктором химических наук, профессором Фёдором Петровичем Туренко. Газета «Аргументы и факты», №41, 2006г, рубрика «Тайное и явное», статья «Показания дают … умершие».

(12) – 21 октября 2006 года по телевидению на канале «СТС» шёл фильм производства ВВС – «Ледниковый период».

(13) –  исследователь, доктор Тодд Овокайтис, Джорджтаун, Вашингтон. Крайон «Партнёрство с Богом. Практическая информация для нового тысячелетия», глава 10 «Наука», издательство «София», 2005г.

(14) – «Вернадский», Геннадий Аксёнов. Серия избранных биографий. Издательство  «Соратник», Москва, 1994г.

(15) –  ежемесячный научно-информационный журнал «В мире науки», №6, 2006г, статья «Секрет генов долголетия – может ли ДНК остановить время», Дэвид Синклер и Лени Гайренте.

(16) –  Ли Кэрролл, Джен Тоубер «Дети Индиго. Новые дети уже пришли!».
           Ли Кэрролл, Джен Тоубер «Дети Индиго-2. Праздник цвета Индиго».
           Джон Грэй, «Дети – с небес. Искусство позитивного воспитания».

(17) – журнал «Дельфис», №4, 2005г, статья «Пантеон богини Лхамо – время и генетика», В.Ю. Миронова.

(18) – Хозе Аргуэльс, «Фактор майя. Внетехнологический путь». «София»,1998.
 
(19) –  Майкл Талбот «Голографическая вселенная», издательство «София», 2005г.

(20) – Thomas J. Harley III, “Placebo Effects: Unmapped Territory of Mind / Body Interactions”, Investigations 2, no. 1 (1985), p.9

(21) –  Jahn and Dunne, Margins, pp.319-20; see also, Dietrick E. Thomsen, “Anomalons Get More and More Anomalous”, Science News 125 (Fedruaru 25, 1984)

(22) – Ronald S.Miller, “Bridging the Gap: An Interview with Valerie Hunt”, Science of Mind (October 1983),p.12.

(23) – Robert Temple, “David Bohm”, New Scientist (November 11, 1982), p.362

(24) – Satprem, Sri Aurobindo or the Adventure of Consciousness (New York: Institute for Evolutionary Research, 1984), p.195.

(25) – P.C.W. Davies, “The Mind-Body Problem and Quantum Theory”, in Proceedings of the Symposiumm on Consciousness and Survival, ed. John S. Spong (Sausalito, Calif.: Institute of Noetic Sciences, 1987), pp.113-14.

(26) – Т.Я. Елизаренкова. Ригведа. Том 1. Мандалы I-IV, Том II.  Мандалы V-VIII,     Том III. Мандалы IX-X. Исследование, перевод, комментарии и словарь. М., Наука, 1999.

(27) – А.Я.Сыркин. Упанишады. Перевод с санскрита, исследование и комментарий. Второе издание, дополненное. М., Восточная литература РАН, 2000.

(28) – «Крайон: послания». Составитель Л.Э.Тимофеева, издательство Москва, Амрита-Русь.

(29) – Сурун-Ханда Сыртыпова «Культ богини-хранительницы Балдан Лхамо в тибетском буддизме (миф, ритуал, письменные источники), Москва, издательство Восточная литература, 2003г.

(30) – Г.И.Шипов «Теория физического вакуума. Развитие программы Единой Теории Поля, выдвинутой А.Эйнштейном». Москва, издательство «Кириллица-1», 2002г.

(31) – Журнал «НЛО», издательский дом «Калейдоскоп», №41, статья «Дыра в Атлантиде».

(32) – Газета о настоящем и будущем «Оракул», №11 – 2006, рубрика «Курьер оракула», статья «Ядерная война уже была».

(33) – Газета о настоящем и будущем «Оракул», №10 – 2006, рубрика «За горизонтом», статья «Пленники колыбели».

(34) – Ежемесячный научно-информационный журнал «В мире науки», №6 – 2006, статья «Может ли ДНК остановить время?».

(35) – Словарь иностранных слов. Под ред. И.В.Лёхина, С.М.Локшиной, Л.С.Шаумяна. Издание шестое. Издательство «Советская энциклопедия», М. 1964г.

(36) – Крайон. Не думай как человек. Книга 2. Издательство «София», 2005г. (Kryon. Don,t think like a Human! Channeled answers to basic questions. Book 2).

(37) – Крайон. Партнёрство с Богом. Практическая информация для нового тысячелетия. Книга 6. Издательство «София», 2005. (Kryon. Partnering with God. Practical information for the New Millenium. Book 6).

(38) – Хроники человечества. Захария Ситчин. Космический код. Генная инженерия богов. Издательство «Эксмо», 2006г.

(39) – Елизаренкова Т.Я. Ригведа. Т. 1. Мандалы I-IV. Т. II.  Мандалы V-VIII. Том III. Мандалы IX-X. Исследование, перевод, комментарии и словарь. М., Наука, 1999.
 
(40) –  Сыркин А.Я. Упанишады. Пер. с санскр., исследование и комментарий. 2-е изд., дополненное. М., Вост. Лит. РАН, 2000.

(41) – Е.П.Блаватская. Инструкции для учеников внутренней группы. Издательство Духовной литературы. «Сфера», М., 2000.

(42) – Журнал «Эниология», №1(13), 2004г. Рубрика «Открытия, гипотезы», статья «Почему наши ДНК вечные?», автор Татьяна Андреевна Артюх, г. Одесса.

(43) – Е.П.Блаватская. Тайная Доктрина. Том 1, том 2. Москва, Наука, 1991г.

(44) – Досье на Вознесение, Серапис Бей. Повесть об ускорении восхождения души в Высшее Сознание на Стезе Посвящения. Записано Марком Л. Профетом. Издательство «Лонгфелло», Москва, 2005г.

(45) – Газета о настоящем и будущем «Оракул», №12 – 2006, рубрика «В поисках истины», статья «Поверх барьеров».