Достоевский в конце тоннеля

Игорь Леванов
Москва, станция метро «Достоевская», длинный тоннель и Достоевский в конце тоннеля. Классик всем смог показать, что они мягко выражаясь, дураки, ну не идиоты же. Он спрашивал: «Зачем ты живёшь?» Люди не могли дать вразумительного ответа, осознавая, что они не совсем нормальные. На Западе врачи, почитав Достоевского, поняли, что на этом можно сделать деньги и создали направление в медицине – психиатрию. Отправлять пациента в психиатрическую клинику, это вопрос денег, насколько это будет выгодно. Формально, оценивают, составляет ли пациент угрозу для себя и для окружающих.
Я хотел рассказ о впечатлениях от тоннеля, в конце которого Достоевский. Пушкин писал: «Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума», Бог услышал молитву Пушкина, сами знаете судьбу поэта.
В конце тоннеля, чтобы не стукнуться головой о Достоевского, нужно резко повернуть налево. Но под выражение «свернуть налево» плохая слава. Очень хорошо этот тоннель отражает ситуацию происходящую в мире с человеческой цивилизацией. Чтобы не сойти с ума, нужно сворачивать налево, это лево у каждого своё. Я предлагаю в качестве «лево» в своей серии книг и аудиокниг «Верну Богу его жену Ашеру» изменить акценты в христианстве, сделать Бога счастливым, тогда, возможно, счастливый Бог-Отец, сделает счастливыми верующих.
Фото автора.