Куда шарик прыгнул?

Леонид Терентьев
Версии


  Свободная энергия, энергия физического вакуума, эфира, нулевой точки, даже "темная энергия" - названий много. И хотя об удивительных ее возможностях наука давно хорошо знает, столь необходимых человечеству работающих технологий не появилось до сих пор. Почему?
  Обычное объяснение -   происки сильных мира сего. Якобы
применение  свободной энергии избавит людей от необходимости потребления углеводородов и тем разорит нефтяных и газовых магнатов. Мне такой вариант кажется странным и натянутым. Как бы ни были они влиятельны, то не вся элита планеты, и если бы получение  свободной энергии могло принести выгоду верхушке  общества...
Вспомним: прежде на Земле  заправляли угольные компании и были не слабее нынешних. Так что, думаю, ситуация заметно сложнее.
  В 1950-х был открыт интереснейший феномен так называемого "сверхподпрыгивания": когда небольшой шарик из закаленной стали  с высоты 10 метров сбрасывали на массивную плиту из такой же стали,  после соударения он отскакивал на высоту 14-15 метров! Такой опыт противоречит представлениям классической физики, но оказался  настолько стабильным, что оспорить его никак не удавалось. Автор сего открытия даже зарегистрировал  его в Госреестре открытий СССР под названием  "Закономерности передачи энергии при ударе".
  А объясняется эффект довольно просто.
   Такие широко известные понятия, как кинетическая и потенциальная энергии на самом деле ошибочны -  вместо них действует  свободная энергия. Когда шарик падает, гравитационное поле через его ускоренное движение отдает часть своей энергии физическому вакууму, а в момент удара  физвакуум отдает  ему свою, причем больше, чем получил. Поэтому шарик и подскакивает на большую высоту.  Если над плитой установить индукционную катушку, шарик будет подниматься на прежние 10 метров, откуда начинал падать, избыток энергии отдавая в форме электричества. Представляете: использование такой технологии на электростанциях
позволит полностью отказаться от углеводородов и при этом удешевит  отпускаемое электричество!
  К сожалению, даже такой весьма выгодный метод    нигде не используется.   Потому что свободная энергия грозит смертью. Нет, не простым жителям - политической и экономической верхушке общества, господам планеты. И, зная об этом, они всячески тормозят развитие новых технологий.    Отличие элиты от рядового обывателя в реакции на применение свободной энергии.    Основную долю нужной силы -  90% и выше - мы с вами получаем не от завтраков, обедов и ужинов, а из физического вакуума. По принципу резонансных колебаний. Электромагнитное поле человеческого организма всегда колеблется с  частотой, изменить которую можно своими мыслями, чувствами и эмоциями. Чем они  чище, светлее,  радостнее, тем выше частота колебаний электромагнитного поля организма. И наоборот: чем мысли и эмоции более грязные, корыстные, тем ниже.       Физический вакуум тоже  характеризуется целым спектром частот колебаний - от нуля до максимума. Наше электромагнитное поле всегда в резонансе с физвакуумом, и сколько энергии получит человек,  зависит от частоты колебаний. Если он испытывает только чистые и радостные мысли, резонанс совершается на высоких частотах, и человек получает много энергии. Если же только грязные и корыстные,  энергии мало.
  Читатели, надеюсь, помнят о моих исследованиях Волконского  дольмена (см., например, недавнюю публикацию "Оум в дольмене" в "ТД" №18.2016).
   Во время посещений близлежащего поселка я заметил интересную особенность: хотя отдыхающие и туристы слетаются к дольмену как пчелы на мед, местные жители относятся к нему с опаской и стараются без нужды к нему не ходить. Почему?    Когда эти места стали одним из центров летнего отдыха россиян, сюда хлынули большие деньги.  Зацикливание на доходах привело  к снижению частоты колебаний электромагнитного поля у местного населения. И, значит, уменьшению получаемой из вакуума энергии...
  Дольмен дает много "пороха", особенно если море штормит и удары волн о берег передают сейсмические колебания на его стенки. И когда в дольмен залезает местный житель, он получает там такую огромную энергию, которую  переработать не может, и она  начинает разрушать его организм.
   Похожая ситуация - с высокоэффективными технологиями свободной энергии. Все они  сопровождаются появлением  электрического поля. Например,    "сверхподпрыгивание" вызывает деформацию кристаллической структуры шарика и плиты... Короче,  побочным результатом любой высокоэффективной технологии будет возникновение циркулирующих потоков физвакуума и электрического поля - оно-то и действует на вакуум и заставляет его двигаться. И когда в этом потоке находится человек, вакуум отдает ему часть своей энергии. А что случится дальше, зависит от его морали и нравственности.    Политическая и экономическая элита Земли большой нравственностью, увы, не отличается. Стремление установить мировое господство и диктовать свою волю ведут к такому снижению частоты колебаний электромагнитного поля организма, что любой, даже самый малоэффективный способ добычи свободной энергии становится для элиты опасным. Вот почему мы до сих пор и не видим таких технологий, хотя многим они известны.
 
Игорь Прохоров.
г. Хоф, Германия
e–mail:  prokhorov53@mail.ru 

   *   *   *
 
- Здравствуйте, Игорь Александрович! Спасибо за статью.
Но, пожалуйста, уточните, кто придумал получать  свободную энергию методом падения шариков? Какие еще способы  разработаны?

- Автором был Виктор Александров из Горного Института им. Скочинского. В 1957 году он получил свидетельство о признании найденного им эффекта открытием. А вообще способовполучения свободной энергии  уже немало,   некоторые даже реализованы. Но в стадию промышленного изготовления пробился только один: вихревые теплогенераторы.
Это когда в цилиндрическую камеру подается поток воды, за счет трения о стенки она сильно нагревается, причем количество выделяющегося тепла в 1.05 - 1.20 раза выше  энергии, которую  тратит насос на движение воды. О причинах такого  дисбаланса идут ожесточенные споры. Лично я объясняю ее  работой физического вакуума.
  Однажды меня разыскали  изготовители вихревых теплогенераторов из Ижевска с просьбой дать рекомендации по улучшению эффективности. В итоге они сумели поднять производительность генераторов с 120 до 180 процентов.

 - И все-такиж... Почему при падении шарика физвакуум отдает больше энергии, чем получает?

- Потому что сам обладает огромной энергией. Можно добиться того, что физвакуум отдаст энергии не в 1.5-2 раза больше, чем получил - в тысячи раз. Но информация об этом пока малоизвестна - очень уж необычна.

- Может, просто местным жителям дольмен уже надоел и неинтересен, в отличие от туристов?

- Нет, они  опасаются в него залезать - будто кому-то стало внутри плохо.

- Так и сейчас ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ живут при энергии вакуума - и прекрасно себя чувствуют. И при любой мировой катастрофе они скорее спасутся, чем простые смертные... 

- Да, на поверхности все мы зависим от  воды, угля, нефти, атома.    Читал, будто под землей уже созданы огромные убежища и даже города для спасения элиты, где все работает на свободной энергии, ходят поезда на магнитной подушке и т.д. Но я к таким рассказам отношусь  скептически.

- Не слишком ли просто - добрые и думающие должны жить хорошо, а плохие - плохо? Пока тысячелетиями происходит наоборотю. Вопреки физвакууму?
 
- То, что я написал в статье о связи между человеческой моралью и количеством поступающей в организм энергии - грубое приближение. Но в этой  закономерности я уверен хотя бы потому, что проверил ее на себе: специально менял свою нравственность настроем мыслей и следил за внутренними ощущениями. Действительно, при ухудшении мыслейвскоре появилось ощущение энергетической пустоты в организме. Правда, потом пришлось  основательно поработать, чтобы вернуть себя на  уровень, с которого я стартовал вниз...

 Подготовил к печати
 Леонид Терентьев. e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45