Пусть гуры вас не разочаровывают

Наталия Матлина
(Выдержки из моих рецензий).

* У Макса Фриша в романе «Назову себя Гантенбайн» затронута проблема исходной многовариантности жизни. Но только один из них воплощается в действительности, а другие  можно прожить лишь в воображении.
Ваш рассказ тоже затронул эту проблему, где Выбор – цепочка умозаключений:  Сила  в "могу", Мужество в "не могу" и Мудрость  в понимании разницы.
Я не психолог, но думаю, работа удалась!
Ваши работы удивительны. Вы  не только слышите музыку сфер, вы сама музыка и всепроникающий тихий, тёплый свет... Всё принимающая и удивительно всё понимающая. Очень нравится ваш стиль. Одной фразой - целый образ. Это класс - многое в немногом!

* Интересные рассуждения. Мне подумалось,  то, о чём Вы пишете, в большей степени свойственно экстравертам. Желание следовать Учителю, ждать одобрения, зависеть от мнения окружающих - это свойства их натуры, которые и создают в них ощущение внутренней несвободы. Для интровертных людей медитация органична, им не надо этому учиться. И внутренне такие люди свободнее. Мне так кажется.  Пусть «гуры»  вас не разочаровывают!


* Прав Михаил Светлов: "Трудно быть изюминкой, особенно в банке с изюмом!" Но ведь прежде, чем стать изюминкой, виноград зреет, наливается солнцем, радует красотой. Потом, большинство ягод станет вином, отдав  свои соки и солнечную силу. Кому-то вскружат голову, кому-то помогут забыться, а кого-то унесут в Сумрак... Остальные станут изюмом.  Но тоже разным. У кого-то внутри - косточки, кто-то заиграет янтарным радостным светом, а кто-то сохранит природную пелену тайны сладостного восторга. Вот так и с талантом писателя.


* «американские троцкисты» ... и даже тревожная музыка не заглушит мой заливистый смех!

* Когда осознаёшь своё одиночество,  понимаешь, что мир по-прежнему вторгается в тебя, а ты не в состоянии реагировать. На то может быть много причин. Среди них и та, что уже ничего невозможно поправить.

* Историков бояться не надо! Вы пишите и для тех, кто не познает Историю, а наслаждается историей.
Разные Боги, разные времена, разные страны, а сущность человеческая неизменна. Кто-то да выстрелит в спину. То ли стрелой, то ли пулей, то ли словом или поступком. А выживешь - надо найти в себе силы идти дальше. Но не  только ради тёплых и благодатных земель! 
 
* Как хочется не бояться того, что неизбежно!

* Да, разведчик всегда один, в триумфе и в бою...

* Мне нравится последняя строфа. Это, как в музыке, когда она звучит безукоризненно, ровно и гладко.  И вдруг,  повышение на полтона,  смена ритма! Тоже на чарующий, но другой. Сразу возникает новый вихрь ощущений!

* Как хорошо после трудного дня оказаться в гостях у Мастера улыбки!
 
* Каждому  своё!  Ветру хулиганить, женщине печалить, порокам  искушать, врачу  внушать, а человеку  решать... Красиво про ветер!

Рецензии авторам: Софии Павловой,  Елене Гохнадель, Оксане Сафаровой,  Александру Герасимову, Валери Таразо, Кристиану Бэд, Татьяне Алейниковой, Роману Шиханскому, Юрию  Кривошеину, Александру Казимирову, Наивному