Лекции-о самосовершенствовании 2

Валентина Юрьевна Миронова
НЕЖНОЕ  СЕРДЦЕ  ПЕРЕМЕН

Целительство понимается очень широко. От исцеления другого человека до исцеления себя самого. Повторимся, «целительство» наоборот: ОВТ – С(ь)ЛЕТ – И – ЛЕЦ. То есть «ответ слёту (сбору) лиц» или «собравшиеся вместе люди вырабатывают решение, удовлетворяющее всех участников».

Мы живём в мире, в котором четвертое измерение «прорастает» в пятое. В этом процессе сотворяются НОВЫЕ световые тела. Меняется физиология человека. В частности, физиология глаза.

Чем (посредством чего) вы смотрите на мир?

Мозгом, а глаза – открытая часть головного мозга. Вы думаете, что видите всё, куда падает ваш взор … но это не так.

В глазу есть область, называемая слепым пятном.

Это открытие сделал в 1668г., физик Мариотт; он развлекал придворных короля Людовика 14. Мариотт усаживал 2 зрителей напротив друг друга и просил их рассматривать одним глазом некоторую точку сбоку. Тогда каждому казалось, что у сидящего напротив … нет головы. Голова попадала в сектор слепого пятна смотрящего глаза.    Человек НЕ осознаёт наличие слепого пятна потому, что потеря зрительного поля это отсутствие восприятия. Просто ничего не видит – эта зона не воспринимала свет. Эта область наблюдается практически у всех. Проецируется в затылочную область мозга – ассоциативные зоны.

Там происходит обработка поступающей информации (от разных рецепторов), осмысливается и вырабатывается решение, как поступать.

Где находится «слепая область»?

Вернее, она находилась. С течением времени Квантового Перехода изменения физиологии столь значительны, что растворение «слепого пятна» может пройти не замеченным для его обладателя.

Зрительный нерв (кабель) проходит от каждого глаза в полость черепа. И это главное место сочленения всего со всем в глазу было сокрыто для анализа.  Затылок – приёмная зона информации, связь с космосом, своими высшими божественными структурами. И то, что ранее «видели» мир суженным, имело смысл при поддержании искусственной картинки трёхмерия. Для получения соответствующего опыта. Кстати, лоб – трансляция уже продуманного образа или представленного мозгом в мир, то есть формирование (и поддержание) искажённой трёхмерной картинки.
В настоящее время на Землю поступают сигналы энергии из высших измерений (духовное солнце вселенной), которые снимают слепое пятно из глаза. Эта область начинает видеть свет. Человек начинает видеть и распознавать, КАК наше измерение переходит на высший уровень. Эта трансмутация характеризует ПЕРЕМЕНЫ, участниками которых являемся мы все.

Сейчас эта зона называется – область сияющего света.

Вот теперь вы знаете про сакральную тайну своего мозга. При осознании происходит трансляция из мозга в мозг без перекладывания знаний на слова. Так начинает формироваться пятимерное эфирное тело, которое скоро станет основным.

 Раскрывается изначальная суть каждого человека … многомерная. 

Новые световые пути свиваются в многослойный ТОР – сакральное пространство сердца. Начинается грандиозное сращивание измерений. ТОР – это не метафора, это реальность новой вселенной. Его устройство связано с новой «чакровой системой».
Знаете ли вы, что система чакр перестала действовать? Духовная энергосистема человека изменилась радикально. Но куда делись прежние семь центров…

Плотная оболочка ТОРА проявляется в виде двух плазм. Эти плазмы взаимодействуют друг с другом без соприкосновения. Держаться на расстоянии им помогает НОВОЕ магнитное поле. Плазмы ТОРА и есть новое сакральное сердце каждого человека – нежное сердце грандиозных перемен. Сакральное сердце – уникальная конструкция вселенского магнетизма. Оно позволяет Монаде в любом мире сделать доступной работу Божественных энергий.

Для чего?

Для свободного выхода в различные области многомерного космоса. Не в медитации. А в новом «плотном» пятимерном теле. Циолковский – человек выйдет однажды из колыбели Земли …. ТОР или сердце изнутри похож на клубок ниток, где каждая нить – одна из бесконечного числа плазменных структур. Аналогия – кабель. «Изоляция» плазм держится мембраной, которая выборочно пропускает нужные энергии. Фактически, мембрана – магнитное поле.

Кто творит это магнитное поле?

Каждый из вас. Количество любви, которым вы готовы поделиться. Терпением, состраданием, мужеством, радостью (о любви – предыдущие семинары). Речь идёт об устройстве … вашего личного Сердца. То, что ранее называлось «сердечной чакрой». Многослойный ТОР проявляется СРАЗУ во всех измерениях и в физическом теле также. Поэтому сегодня очень важно заботиться о физическом теле. Сакральное нежное сердце – магнетическая основа, постоянная связь с высшими «Я».

Знаете ли вы, что думать через физическое сердце вам позволяет именно сакральное сердце? ТОР удерживает всю сложную систему огней (ранее «чакровая система»). Теперь это – огненная система человека.

Это не только смена названия. Это другое энергетическое строение. Осознанная связь с Космосом происходит через систему многомерных огней. Включая и каждого из нас. Античные мудрецы говорили о трёх стихиях – воздух, земля и вода. Четвёртая огонь. Учёные называют «огонь» плазмой. В данном случае это Энергия Жизни, источник того, что можно назвать «вечным двигателем». Основа этой Энергии – Вселенский Магнетизм.

Многомерность Сакрального Сердца позволяет вести осмысленную жизнь в более высоких по своему уровню Мирах. Быть активными, с бодрствующим сознанием во время сна. Выходить в космос.

Хоть однажды вы летали во сне?

Переплетение плазм в ТОРЕ (нежном Сердце перемен) находится на срединном уровне относительно всего тела. Так происходит поэтапное строительство огненной системы. Сакральное сердце напрямую участвует в вашем Вознесении. И чем шире сознание человека, тем больше слоёв плазмы будет активно. Многослойный ТОР тесно связан с магнитными слоями ДНК. В него начинают вводиться новые дополнительные нити (плазмы). Итак.  Энергетические центры (бывшие чакры) располагаются не в позвоночнике, а в вытянутом эллипсоидном торе.

Представьте, что вы стоите внутри такого тора (бублика). Это центральный тор. Его размеры одинаковы у всех людей – общая высота 283 см. Общая ширина (по центру) – 187 см. Диаметр внутреннего пространства 58 см. Середина тора на уровне вашего сердца.

Семь бывших чакр постепенно перемещаются с позвоночника в этот тор. Лемурийцы называли его «центральная сфера божественного огня, поддерживающая душу в этом мире». Или «АР – АНАХАТА». Не путайте с «анахатой», сердечной чакрой! Внутри этого ТОРА (там, где стоит человек) находится Божественная Энергия Творца, своеобразная «чёрная дыра». Или … катушка трансформатора, переводящая энергии с одного на другой уровни. Это – Великая Точка, выход в другие измерения. Портал.
Те, кто видят ТОР в виде фиолетового или «красно-фиолетового» облака, ошибочно принимают либо за ауру, либо за одно из тонких тел. Такими цветами видна энергосистема. Новое восприятие смотрящего человека накладывается на его старые представления, от которых пора уходить! Из семи чакр рождается 21 новая чакра. Каждая чакра разделилась на три мини-тора. Бывшие чакры «растянулись» в энергонити. Каждая будет встроена в плазму «АР – АНАХАТЫ». Это переходный постепенный процесс. По сути, чакр УЖЕ нет. Остался энергетический след. У всех людей.

Рождение плазменных нитей – торы (бывшие чакры) скручиваются в восьмёрку, потом выворачиваются, вытягиваются в нить, одновременно проходя через «нулевую точку». В итоге меняется ВСЯ магнитная основа ДНК, всего многомерного человеческого генома во всех измерениях.

 
А в середине бьётся нежное сердце перемен…

Какова важнейшая задача духовного странствия?

Вернуть сознание, отделив его от ума. На практике это … неотвязные раздумья … ни о чём. Есть хороший способ разделения сознания – перенаправьте внимание с мыслей (размышлений) на … тело.

Наблюдение. При размышлении о чём-то «вдруг» мысль срывается и куда-то пропадает. Это не ошибка и НЕ невнимание. Так внутреннее «Я» показывает о несущественности размышления. Это также может стать проверкой истинности размышления.
Базовая глубинная эмоция таких размышлений … страх … и желание контролировать.Если понаблюдать, то между привычными мыслями можно заметить промежуток – миг тишины, когда «внезапно» пропадает тема размышления. Там живёт … тишина … наполнение Бытия … глубина интуитивного осознания.Однажды позвольте себе остаться ТАМ.

Как повысить вибрации своего тела (укрепить иммунитет)?

Осознать себя в теле. КАК – кто скажет простой пример? … почувствовать себя сидящим на стуле … как стоят ноги … где лежат руки … спина прижата к спинке стула или нет …

Присутствие в теле – одна из важных духовных практик.Если умеете представлять – закройте глаза и увидите себя окружённым светом. Вдохните его. Ощутите, как свет наполняет тело, и оно начинает светиться изнутри. Свет – это ваше сознание. Так вы пребываете в собственном теле. Это – доступ к силе Настоящего.

Как вы слушаете? … обычно слушают умом. Сравнивают, спорят … и пропускают суть. Если нужно понять СУТЬ беседы, слушайте всем телом. КАК? Вдохните золотой свет своего сознания, ощутите, как свет наполняет тело … ум замолкает... и вы начинаете понимать глубину беседы. Чтобы понять другого, надо принять другую точку зрения. Позволить другому быть другим. Проявить терпимость.

Знаете ли вы, что внутренняя тишина гасит зарождающиеся конфликты в разговоре? Владея своей тишиной, вы владеете … гармонией.

Из тишины рождается … ЗВУК. А звук обратная сторона … света. В тишине вы рождаете свет … открытое сознание.

Что такое тишина? 

 То, что не проявлено.

Что такое тишина в сознании?

Возможность овладения своим собственным божественным планом. Однажды вы сфокусируете внимание на … тишине … между своими мыслями. Безмолвие. Выражаясь словами Иисуса, вы «победили мир» - или, как сказал Будда, «переправились на другой берег».

 На уровне жизненной энергии ДНК на структурном уровне почти идентична ДНК листьев салата, курицы или любого другого существа. Разница – на уровне сознания. Истинное изменение ДНК происходит не посредством манипуляций, а через … осознанность.

Что для человека осознанность?

Осознать себя как … существо света. Проживая этот опыт в физическом теле, а затем и в теле духовном.

Часто ли вы пытаетесь «убежать» куда-то в «духовную область»? А для чего? И где начинается та самая «духовная область»? Забывая, что каждая клеточка соткана светом и тело – главное информационное хранилище планеты Земля. Куда бежать-то?
Предположу, что так в рутину жизни входит некая значимость, смысл. Тогда используем хитрость и меняем взгляд на самих себя. Сначала это будет упражнение, а затем – опыт.

Итак. Вы можете думать о себе, как о существе света, обитающем в теле. Или – что вы радость. Или – любовь. Или – энергия, мир, свет, гармония. Отыщите в себе внутренний отклик, кому кем (чем) нравится быть. Вслушайтесь в новые ощущения. Однажды останется только тишина и присутствие. В этот момент нервная система успокаивается, ДНК начинает светиться очень сильно. Этот свет перестаёт расходоваться на пустые переживания ума – а через тело спокойно идёт Божественный поток силы Жизни. Приходит понимание, что рутины бытия нет. Этическое сознание, психическая восприимчивость и интуиция – не просто слова, это активные процессы. Когда они осознанны, их сила умножается. Процесс вознесения происходит каждый миг – как омоложение клеток через ваше сознание.

Что такое для вас праздник?

Как часто вы позволяете себе устраивать праздники? Сначала можно и нужно праздновать то, что приносит радость.

Как вы относитесь к поражениям?

Попробуйте … отпраздновать … своё поражение. Борьбу за что-то важное для вас, независимо от результата. Однажды … отпраздновав то, что, возможно, вызывает боль.

СЕКРЕТ – благодаря празднованию начинают пробуждаться древнейшие силы вашей жизненной энергии. О которых вы и не подозревали и не могли догадываться. Эта жизненная мощь подобна колоссальной волне, которая начинает превращать рутину бытия в прекрасное приключение. Я желаю всем вам удивительных Праздников!

 
ТАЙНЫ СОКРОВИЩНИЦЫ СЕРДЦА

Знаете ли вы, что намагниченный кусок металла способен притянуть вес в 12 раз больше своего веса. А если размагнитится, то и пёрышко поднять не способен. Так и человек, он не знает, какая сила таится в нём. Также есть люди «магниты» и люди «анти-магниты». Переход из одной группы в другую … по сознанию.

Люди «магниты» владеют некоей тайной – картой старого клада. Клад старый, потому что его давно собрали, спрятали и забыли. Ну, а «клад» - это сокровище, которое стоило прятать. Очень давно. Но настало время откопать этот клад. Будем постепенно доставать спрятанное, рассматривать и изучать.

Чудо … что это для вас?

Знаете ли вы, что Человеческое сердце – музыкальный инструмент Бога, оно хранит и играет Великую Музыку. Музыка проявляется через любовь и … улыбку! Сердце и есть тот самый «старый клад».

Первая спрятанная в нём вещь – улыбка.
Ключ к раскрытию «старого клада».

С чего начинается улыбка?

Согласны ли вы с тем, что «человек всегда находит время для того, что действительно хочет»?  Исполнение задуманного – уже рождение улыбки. Предвкушение.

Можно ли творить … взглядом?

Вспомните, что глаза – открытая часть мозга, они же «зеркало души». Глаза живая мысль (мысль открытого сознания). Фотографирование знакомо вам. Однако реальность находится вовсе не по ту сторону объектива, о которой вы думаете. Всё по сознанию.

Бумага. Даже самый большой лист бумаги ограничен краями. Если картограф хорошо знает своё дело, то ни одна из дорог НЕ будет перерезана краем. А если он ещё обладает воображением, то по-настоящему именно с этого места («окончания») дорога и начнётся.

Что даёт вам улыбка?

Когда человек отдаляется от Природы, он теряет свою силу. Однажды нужно сломать бетонную ограду и открыться миру. Открытие рождает понимание себя. Улыбка … помогает понять себя.

Назначение человека … в чём?

Превращать любое место, куда ступит его нога, в цветущий сад. В этом разница между человеком, стригущем траву и садовником.

Как давно вы дарили подарки … своему дому?

Ремонты и обновления – это для вас самих. Вещи, мебель – тоже. Цветы и украшения – тоже. Дом – не только стены, не только тонкий план с энергетическими потоками. Это ВАША  ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Визитная карточка для пространства, в котором вы имеете честь … ЖИТЬ. То есть, творить. Осознавать себя. Это – ЖИВОЕ  ПРОСТРАНСТВО. Всё обладает духовной субстанцией, существо и явление.
Вторая спрятанная вещь в нашем «старом кладе» (сердце) – удовольствие.
Где находится … вечность? Она не в будущем, а в настоящем – в миге «Здесь и Сейчас». Знаете ли вы, что экстаз может быть образом жизни? Как это? Экстаз – это получение удовольствия от простых вещей. Жизнь даёт миллионы причин для радости. Повсюду разлит божественный поток. Видит тот, кто … открыт навстречу. Однажды вы всё отпустите, и придёт самое лучшее решение. Дорога Удовольствия плавно переходит в дорогу Чудес. Потому что вы научаетесь ВИДЕТЬ. Когда начинается ПРЯМОЕ восприятие без критики рассудка увиденного. Без навешивания ярлыков. Тогда вы начинаете говорить с Вселенной на одном языке – языке божественного чуда. Это язык детей, и так сказано в Библии.

Третья «вещь» из «старого клада» - умение видеть.

Вся наша жизнь – незнакомая страна. Сделайте это путешествие радостным для себя. Пусть будут мгновения необъяснимого! Пусть будут таинственные вещи и их причины останутся непонятными. Оставьте себе УДИВЛЕНИЕ (четвёртая «вещь» из «старого клада»). Немного безумия (отклонения от принятой нормы) рядом со здравомыслием великая радость. Умение заглянуть ЗА  ГОРИЗОНТ.

Когда появляется чудо?

Каждый раз, когда вы перестаетё умничать и тем самым отвлекать себя от созерцания. Тогда оно и случается. Конечно, можно всю жизнь распевать «Ом», но к настоящей Жизни это не имеет никакого отношения. Надо быть расслабленным слушателем Природы, без навязывания себя ей с собственными представлениями «как надо».

Умение слушать – пятая «вещь» из «старого клада».

Это состояние свидетельствующего недеяния, позволение происходить событиям. К пассивности НЕ имеет никакого отношения … потому что сознание включено и бодрствует.Ваше отсутствие – присутствие вашей божественности.Задумывались ли вы однажды, что слово «богатство» происходит от слова «бог»?

Как узнать, что подлинное в мире, а что – нет? Нужно позволить себе стать величественным существом, тем самым Золотым Ангелом, Которым вы и являетесь. Позвольте себе быть Им здесь. Позволение – это шестая «вещь» из «старого клада». Это означает и вашу ПОДЛИННОСТЬ. Признавая это, вы тем самым будете всегда видеть подлинность каждого явления. Или – умение видеть изнанку. Чудодейственные лекарства вокруг нас … вам никогда не прописывали восход Солнца?

Хотите ли вы стать Буддой (пробуждённым)? Каждый миг будьте … самим собой. Нужно НЕ производить впечатление, а … выражать себя.

Притча. К мастеру пришёл человек и спрашивает: «Иногда бывает плохо, в душе тьма, куча проблем охватывает ум. Что делать?»
- Постарайся не рассмеяться.
- ??!!
- Испортишь всё представление.

Многие используют духовность как способ уклониться от жизни. Осознанно или нет. Эти люди НЕ хотят видеть то, что должны видеть. НЕ хотят встречи со своими заблуждениями и иллюзиями. Жизнь – лучший учитель. Благословение Жизни – чудесные или суровые (потеря близкого) события. В любом случае – изменение сознания.
Это седьмое из «старого клада»: благословение Жизни. Известно ли вам, что Божественное использует жизненные ситуации для того, чтобы достичь собственного пробуждения и часто оно использует сложные ситуации.

Задают вопрос – «как можно всегда быть счастливым?» Забудьте о слове «всегда», тогда обретёте желаемое. Это называется обрести душевное спокойствие. Желая «всегда» совершенства, можно стать злым. Желая «всегда» быть богатым, вы можете стать жадными.

Как нужно правильно медитировать?

Практически все медитирующие имеют … серьёзные лица. Если будете делать такое же серьёзное лицо, то … отпугнёте всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбаться лицом, разумом – и положительная энергия САМА придёт и САМА вымоет всё лишнее и отжившее в организме. Это – восьмая «вещь» из «старого клада». Жизнь = медитация = улыбка. Нам всегда говорили, что серьёзность важна также и для … респектабельности. Постепенно это стало второй натурой. Однако постоянная серьёзность – болезнь. Невосприимчивость и закрытость. Атрофирование глубинной нейронной сети мозга, которая отвечает за тонкие восприятия. Чувство юмора не только психологический фактор. Смех также свят, как и молитва. И это – девятая «вещь» из «старого клада».

Что такое просветление?

Когда каждое событие вы принимаете как самое лучшее. И умеете делать выбор.
Что делать, если …. Когда предоставляется выбор из нескольких возможностей – берите ту, что отражает ваши приоритеты. Когда работа выглядит сложной – озаботьтесь лишь следующим маленьким шагом. Когда сомнения задержались в уме – будьте уверены в своих способностях. Когда другие настаивают на одном конкретном решении, будьте едины со своей интуицией. Когда завершается день, знайте, что в течение его вы поступали как можно лучше. Даже в самой тяжёлой ситуации всегда есть нечто, что можно оценить положительно. Если вы хотите понять глубину – станьте ею. Чем больше знаешь, тем меньше учишься. Закрытость ума – иллюзия познания. Сократ: «Я знаю. Что ничего не знаю!».

Это зрелость. Жизнь необъятна. Существование беспредельно. Непознаваемо. Однажды начните делать то, что вы считаете должно быть сделано. Осуждаете неправду – начните говорить правду. Осуждаете закрытость – станьте открытым. Хотите иметь гуманное общество – ведите себя достойно.

Что делать, если вдруг что-то не заладилось?

 … подарите кому-нибудь улыбку (цветку, котёнку, человеку). Просто так. Какой бы мимолётной не была эта улыбка, именно она и есть начало вашего света – мудрости. И это десятая «вещь» из «старого клада». Когда вам озвучивают своё негативное мнение о вас … оставайтесь ровными в любом случае. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не вас. СЕКРЕТ ЖИЗНИ ДЛЯ КАЖДОГО – будьте самими собой, все остальные роли уже заняты.

Как стать хозяином самого себя?

Хозяином самого себя мы становимся, когда наши поступки выходят из … осознанного внутреннего состояния.

Что такое волшебство?

Волшебство – это способ использовать обычное в необычном качестве. И всё!
Кто такие – волшебники? Все вы в потенциале. Чтобы использовать обычное в необычном качестве требуется … осознанность, щепотка юмора и открытое сердце, как палитра всех превращений. В том, что вокруг волшебников много разных домыслов, есть вина и самих волшебников. Не любят они попусту и кому попало рассказывать о тонкостях своего ремесла. Вот и придумали, что волшебство всегда тайна, доступная далеко не каждому. Но теперь вы знаете эти тонкости. И это – одиннадцатая «вещь» из «старого клада».

Притча (двенадцатая «вещь» из «старого клада»).
- Есть три греха, - сказал мудрый человек. Толпа замерла.
- Первый грех это злорадство. Если у соседа умерла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу. Но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи тоже люди, не надо желать им зла.
Толпа одобрительно загудела.
- Второй грех это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, и даёт мало молока, не надо отчаиваться. У некоторых вообще нет коровы.
Толпа снова одобрительно загудела.
Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы.
- Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то её нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живёт хуже меня. А это уже злорадство.
Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь.
- Третий грех это занудство.


  Возвращаемся к Чуду.

Любое Чудо – оно само по себе. Многие считают, что Чудо должно быть ручным и послушным. Но можно ли приручить его?
Желание обладать Чудом рождено нетерпением ума, как неутолимая жажда, как псевдо-потребность «разложить по полочкам» весь мир. Объяснить и покорить. Заставить быть как «принято». Как заставить Чудо «ходить по струнке», если это один из диалектов Вселенной?

Часто мир судят не по лучшим качествам. И себя самих в том числе. Глубина … души … дала миллионы зеркал (масок, личин). В зеркалах можно увидеть себя. можно нарисовать свой мир и он оживёт. Зеркала послушны. Маски лживы. Однажды надетая маска становится лицом и, если долго носить, то и образом жизни. Так начинается незаметное превращение и порок становится изысканностью. Снобизм – элитарностью.  Злоба – откровенностью. Очень легко заблудиться.

Что делать, если заблудился в зеркальном мире?

Надо разбить зеркала. И выйти на свет. Не нужно блуждать в лабиринтах, когда выход рядом – надо только захотеть его увидеть. Не надо влюбляться в отражения, если рядом живые люди. Позвольте им услышать пульс вашего сердца. Песню души. Смех и боль. Лучшая в мире «маска» – это собственное лицо.

Что живёт в зеркалах?

Наша ТЕНЬ, наши ОТРАЖЕНИЯ. Однажды нужно прикоснуться к ней. Можно и к реальному зеркалу прикоснуться. Ощутить холод касания. Позволить ему БЫТЬ. А потом – ПРИНЯТЬ. СТАТЬ  ЕДИНЫМ. «Я принимаю СЕБЯ»:Это самое чудодейственное лекарство из всех имеющихся. И – последняя «вещь» из «старого клада». Теперь соберём все «вещи» вместе.

1. Улыбка. 8. Умение медитировать.
2. Удовольствие. 9. Смех - свят, как и молитва.
3. Умение видеть. 10. Свет мудрости.
4. Умение удивляться. 11. Знание волшебства.
5. Умение слушать. 12. Притча о трёх грехах.
6. Позволение. 13. Умение распознавать.
7. Суть благословения Жизни. 14. Принятие себя.
То, что когда-то было спрятано, теперь лежит на свету. Клад распечатан. К вам вернулась ваша прежняя сила. Теперь вы – творцы своей жизни. Осознанные и великолепные.



КРУПИЦЫ МУДРОСТИ

Как вы относитесь к противоречиям? В речи, в узнаваемой информации… Противоречия – приглашения к размышлению. К осознанному выбору (распознавание фальши «сердце сказало»). К  дополнительному набору информации. В конце концов, к уважению собеседника – сказанное может быть его точкой зрения. Каждое противоречие приглашает к осознанному размышлению. Ведь услышанное может стать новостью только для вас, а для других это уже известно. В противоречии заложено эволюционное умение распознавать. Своеобразная ликвидация невежества. С научной точки зрения – противоречия «подрывают» стереотипы мышления и «очищают» кровеносные артерии, особенно их периферию.

Всякий человек – свободный дух, свободное ведение (знание, интуиция). Ни один не имеет право навязывать своё собственное сознание кому-либо – даже в кажущееся благо. Каждый человек отвечает только за самого себя.  И каждый имеет право на собственные ошибки, на приобретение своего опыта.

Всякая просвещённая личность нуждается в другой просвещённой личности. Набор опыта и знаний требует отдачи. Получил знание (понял что-то), ассимилировал в себе, очувствовал всеми «фибрами души» … а потом обязательно приходит тот, кому жизненно важно получить эти знания.

… а где начинаются «фибры души»?

– в клетках.

А что такое «фибры души»?

– тонкие резонансы звука (песен) сакральной части ДНК, называемой пока «мусорной». Космические знания, которые мы знаем интуитивно.
Древние восточные легенды говорят, что «легко стать святым, но очень трудно стать истинным человеком. Чтобы им стать, надо износить 16 рубашек святости».

Кто это – истинный человек?

Получает указания не от других, а от своей совести, интеллекта, логики и ведения (интуиции). Сложность в том, что это нужно делать постоянно. Прежде, чем что-то или кого-то критиковать, будьте уверены в том, что хотите сказать. В таком случае сказанное критикой уже НЕ является, а поправкой, сказанной уважительно к собеседнику.

Любое отрицание рождает напряжение … в себе самом. Отвергая что-либо (кого-то), отвергаем что-то важное в себе. Возможно, даже опыт жизни. Суть любви. Или мудрость принятия. Знаете ли вы, что глаза, которыми я вижу Бога – те же самые, которыми меня видит Бог.

Есть люди, которые упорно повторяют важные и красивые слова – духовность, просветление, медитации и т.п. А потом надеются, что в их жизни начнутся изменения. Знакома вам такая ситуация? Цитата из «Алисы в Зазеркалье»:

«… он подошёл к двери, повернул ручку и отворил её.
- Понимаешь, Алиса, в жизни мало сказать волшебное слово, надо ещё что-то сделать. Если ты сказала «сезам, откройся!», не мешает потом повернуть ручку двери.»

  Нужно закончить начатое действие. Сначала мысль, затем действие.

Ещё один алгоритм сотворения (другие рассматривали ранее).
- если хочешь, чтобы расслышали, говори громко;
- если хочешь, чтобы слушали, говори по делу;
- чтобы понимали, говори просто;
- чтобы уважали, говори честно;
- чтобы помнили, говори умно;
- если хочешь добиться всего этого сразу, говори смешно!

Научный факт. Если из атомов, которые составляют всех людей на Земле, удалить пустоты, то всё человечество целиком сжалось бы до размеров яблока.
Что такое пустота? – «энергетический суп», «любовь Бога», Эфир (Божественная сознательная нейтральность).

 Как вы думаете, в чём разница между удачливым и неудачником?


Удачливый – это человек, который знает, что он будет делать дальше, если он проиграет, но не говорит об этом.

Неудачник – тот, который не знает, что он будет делать, если проиграет, но говорит о том, что он будет делать, если выиграет.

Каждая неудача приближает на шаг к успеху. Так что всегда помните, что в своё время вы обязательно найдёте в связке ключей именно тот, который подходит к желаемой двери.

Более того, всё вокруг вас – то, что называется «жизнь» - было сделано людьми, которые не были умнее вас (знания относительны – можно быть мастером в одном и профаном в другом). И вы можете всё изменять вокруг. Вы можете влиять на всё. Можете создавать свои собственные вещи, которые будут использоваться другими людьми. Как только вы поймёте это, вы уже НИКОГДА не будете прежними. А любое изменение начинается с маленького шага.

Если вы однажды позволите всем вещам идти своим чередом в течение дня, словно вы слишком больны (или устали), чтобы беспокоиться об этом, то очень скоро обнаружите – что ваши реакции на явления быстро уменьшаются, а нескончаемый поток мыслей подходит к концу.

Когда большее число людей станет Буддами – по существу, они УЖЕ Будды – когда большее число людей станут ПОМНИТЬ, что они Будды, у Вселенной будет совсем другая аура. Ибо мир не только удивительней, чем мы предполагаем – он удивительней, чем любое наше предположение.

Чем больше в вашей жизни появится вещей, которые нельзя описать словами – тем чище вы стали видеть мир. Знаете ли вы, что есть только два способа прожить жизнь: первый – будто чудес нет; второй – будто кругом одни чудеса (А. Эйнштейн).
Чтобы быть там, где вы есть («есть» в смысле проявлены, в глобальном понимании) – нужно иметь силу, честность и мужество.

Какой звук человек слышит первым в жизни? Сердцебиение своей матери. Похож на далёкий звук … барабана (тамтам). Магия барабанов.

Пример божественной импровизации.

В жизни Бернарда Шоу произошёл примечательный случай. Однажды на премьере одной из своих пьес он вышел на сцену, чтобы поблагодарить зрителей за тёплый приём. Однако там оказался один недовольный, который воспользовался паузой в звучании аплодисментов и громогласно заявил: «Шоу, твоя пьеса – отвратительна!»
В зале на миг воцарилась гробовая тишина, но Шоу невозмутимо воскликнул: «Абсолютно согласен с вами, мой друг, но что мы вдвоём …, - тут он обвёл жестом весь зрительный зал, - … против подавляющего большинства?»
И зал взорвался аплодисментами.

Что такое интуиция?

… умение найти выход из сложного положения.

Внутренний голос надо обязательно слушать.

Научный факт – мы получаем сигналы от своего же мозга. Он никогда не ошибается, потому что является вселенским банком, хранилищем с момента нашего первого воплощения. Организм реагирует на неприятные факторы ДО того, как узнаёт о них. Предчувствует их. Интуицию можно и нужно тренировать. Она есть и у женщин и у мужчин. Ментальные прозрения – эффективный инструмент успеха.

За интуицией стоят миллионы лет эволюции. Люди часто гордятся, что научились разумом контролировать эмоции. А чем тут гордиться? Только будучи свободными – и осознанными! – наши чувства дарят нам редкий дар ясновидения, предсказаний, интуиции.

Наш век таков, что он гордится машинами, умеющими думать, и побаивается людей, которые проявляют ту же способность. Вам когда-нибудь доводилось делать то, чего не стоило бы делать?

Какое самое лучшее доказательство мудрости?

– хорошее расположение духа.
Здесь уместно вспомнить саркастического Ницше: «Мы должны время от времени веселиться нашей глупости, дабы остаться весёлыми и в нашей мудрости».

Редьярд Киплинг в своей «Книге джунглей» сказал: «Обществу зверей никак нельзя обойтись без закона. Но человека делает человеком только любовь».

Что для вас чёрная кошка (или кот)?
Кто-нибудь пользовался этой приметой наоборот?

«Кот – древнее и неприкосновенное животное», - иронично провозглашал кот Бегемот. В древнем Египте кошка была воплощением богини Баст. Кошек почитали у викингов, как спутниц богини любви Фрейи. Кошки были спутниками бога Велеса. Кошачий культ существовал в азиатских странах. В православии кошка – единственное животное (не считая птиц), которому дозволено находиться в храме.

Чёрная кошка на корабле – символ счастья.

Кошки способны придавать своему голосу более сотни различных интонаций. Одно «мяу» для игры, другое «мяу» для еды.

Вылизывание – настоящий ритуал. Священнодействие, не только чистоплотность. «Намывать» гостей, например. Кошки прирождённые целители.
В Японии существуют кафе, где можно пообщаться с кошками.
В храмах Тибета работают сторожами сиамские свирепые коты.
Слово КОТ: наоборот ТОК (движение) – «идущий К  ОТ».

Так почему легче верить в плохое, нежели в хорошее?

Даже не выяснив, почему так сложилось? Вот один из ответов, почему так – люди ведут себя «как положено» или «как принято», если принимают решение на виду. Кстати, человек унижает другого, когда не уверен в себе (восстановление самооценки). И при этом считает, что совершенно искренен.

Как закончить фразу: жизнь полосатая, как … зебра? Нет! – РАДУГА!

Что это означает? Проявленную … череду … чудес.

Сидхартха Гаутама (Будда Шакьямуни) однажды сказал:
«Не принимайте на веру ничего из того, что вам говорят ваши учителя, или то, что записано в ваших книгах, или то, что считают верным все вокруг. Проверяйте всё на собственном опыте и с помощью здравого смысла (и интуиции), и если обнаружите, что учение не соответствует вашему опыту или не ведёт к счастью (подавляя вас), то отвергните его, каким бы не был его источник. И лишь когда найдёте то, что соответствует вам и ведёт к долговременному счастью и не подавляет вас – примите это всем сердцем и следуйте этому в своей жизни».

Знаете ли вы, что на Земле появилась новая ступень Разума? Иная.

Возможно, что эти существа приходят из параллельного мира (учёные уже доказали множественность миров Вселенной). Их назвали скайфиш – небесная рыба. Похожи на стрелы или палочки. Длина от 30 см до 3 м. Скорость до тысячи километров в час. Им нужно быстрое движение.  Скайфиши отличаются сложным поведением и разумом. Можно вступить «в контакт», если успеешь – такие мастера живут в Японии. Ловят и отпускают. В неволе быстро гибнут, превращаясь в желеобразную массу.

Как ни странно, появление этих существ предрёк Циолковский в книге «Грёзы о Земле и небе». Описание из книги соответствует тому, что есть.

Кожа покрыта стекловидным слоем, мягким и непроницаемым для иной среды. Небольшие крылообразные придатки. На одной из видных частей тела, сквозь его прозрачную покрышку, как в камере-обскуре, играет ряд живых картин, следуя течению мыслей существа и точно их выражая.

Выдающийся физик и мыслитель Фримен Джон Дайсон в своей знаменитой статье «Будущее воли и будущее судьбы» научно обосновал и математически доказал возможность разумной жизни в вакууме. Разум существует и на уровне «простых» электронов и фотонов, и даже невещественная плазма является носителем жизни и мысли.

Недавнее открытие в подтверждение этого – в космосе найдена подобная нефти органика. Специфическое сочетание ароматических колец, соединённых различными видами алифатических цепей. Есть кислород, азот, сера. Так и оказалось, что нефть НЕ только продукт глубинной переработки останков организмов Земли.

Да и человек стал слышать более широкую октаву звуков. Мы слышим звук, когда барабанная перепонка отклоняется на расстояние радиуса атома водорода. Поскольку водород стал меньше, то увеличилась палитра звуков.

Теперь все духовные центры зависят от сердца.

Сердце = Дух + разум + все чувства – огненно слиты.
Телепатия как совпадение частот сердца и мозга.
Основа всех достижений – внутреннее преображение, т.е. осмысление происходящего.
В заключение – о медитации объятий.

Руми: «на самом деле моя душа и твоя душа – одно. Ты появляешься во мне, я – в тебе. Мы прячемся друг в друге».

Когда мы обнимаемся, наши сердца соединяются, и мы знаем, что ЕДИНЫ. Осознанное объятие несёт в себе энергию исцеления, взаимопонимания и дарит удивительные ощущения. Многие обнимаются сильно, кто-то похлопывает по плечу или спине. Самые сильные объятия – самые слабые. В Природе чем слабее взаимодействие, тем оно сильнее. Вспомните, что капля воды точит камень…. Лёгкие касания относятся к высшему мастерству. Касания без дотрагивания – к запредельному (объятия на расстоянии). Касание взгляда влюблённого – как ветерок от взмаха крыла бабочки. Касание любящего – прикосновение свежеотточенного меча к коже.

Мастер касаний не спешит дотронуться. Важнее распознать намерение, чем познать цель. Любое действие состоит из бесконечного набора касаний. Реально ли касание мыслью? … прикосновение Создателя в каждом касании.

Практика осознанных объятий помогла многим людям наладить отношения друг с другом. Уже появляются медицинские учреждения, в которых практикуются объятия плюс разговор по душам. Людям катастрофически не хватает элементарной дружеской ласки и тактильных ощущений. Из-за искусственной зажатости «вырастают» разные недомогания.

Медитация объятия («прикосновение к сердцу Вселенной»)– к человеку нужно чуть-чуть прикоснуться, словно перед вами бутон орхидеи. На протяжении 3 вдохов и 3 выдохов. Первый вдох – мы осознаём себя, второй вдох – осознаём нашего визави, третий вдох – мы составляем Единство. И, конечно, самое главное условие – улыбка.
Что такое улыбка? – личное пространство блаженства!

Настоящий СМЕХ … непроизволен. Кстати, проверено, что глоток приличного коньяка в обществе правильных людей в верном месте и в нужное время даёт тот же эффект, что год ежедневных медитаций и воздержаний.

МОЛИТВА  СМЕХА

Что для вас смех?

Что такое – смех?

Смех также свят, как и молитва – говорят на Востоке. Смех –  очистительный душ для энергетической системы. Если прочитать слово «смех» наоборот – «ХЕМ» или «ГЕМ». Гемоглобин – кровь. А кровь это мост к Высшим Мирам, это прямая связь с высшими божественными планами для каждого человека. И если молитве нужно учиться, то смех естественен как дыхание. Настоящий смех непроизволен. Издёвка издевается над тем, кто это делает – разрушается кровь.

Сейчас появляется много научных сообщений о том, что отсутствие чувства юмора не только затрудняет общение, но и сокращает жизнь. Кровь становится густой и вязкой.

Те, кто любит посмеяться, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, избавляются от излишнего веса, обладают лучшим иммунитетом. Некоторые открытия в этой области поистине сенсационны.

Установлено: тот, кто смеется сто раз в день, это заменяет 15-минутные занятия на велотренажере. А женщины, решившиеся на искусственное оплодотворение, чаще достигают успеха, пройдя после операции курс «клоунской терапии». Так, 33 из 93 женщин, решившихся на искусственное оплодотворение, которых после напряжённой операции смешили профессиональные клоуны, успешно забеременели – а их дети после рождения обладали отменным иммунитетом! Это исследование было проведено в Медицинском центре Израиля.

Первого апреля 2005 года появилось сообщение о том, что сотрудникам института Лейчен в Нью-Джерси (США) удалось обнаружить ген, ответственный за чувство юмора у человека. Такой же ген, получивший название Haha-1, был выявлен у мышей. Правда, у грызунов он находится в «выключенном» состоянии. Когда исследователи «включили» Haha-1 у подопытной мышки, она принялась издавать тонкий прерывистый писк при виде картинки с изображением кота, которого выгнали метлой.
Спустя неделю выяснилось: информация – первоапрельская шутка. Однако, в каждой шутке есть доля шутки! Одновременно учёные из университета Боулинг Грин (штат Огайо) напечатали серьезную статью о природе смеха. Речь шла о способности крыс смеяться. Они смеются на очень высокой частоте – до 50 килогерц. В ходе экспериментов группа установила: крысы, как и люди, делятся на тех, кто наделен чувством юмора и обделён им.

Знаете ли вы, что умение смеяться появилось у людей гораздо раньше, чем мы обрели умение говорить. Смех – высший и чистый телепатический канал. Подтверждение дали эксперименты, проведенные учёными из Германии с детёнышами шимпанзе и человеческими младенцами. Выяснилось, что смех на ранней стадии развития людей и приматов очень схож. С возрастом строение носоглотки у нас начинает сильно отличаться друг от друга, поэтому взрослая обезьяна не способна смеяться так, как смеется взрослый человек.

Сколько раз в день смеётся ребенок? А взрослый? По статистике: ребенок смеётся 300 раз в день, а взрослый человек – от силы 20. 

Почему так?

Взрослые стараются реже попадать в комические ситуации, чем дети – опаска быть «белой вороной». В итоге дети меньше подвержены стрессам потому, что они дают выход эмоциям через громкий смех. В глубине такой взрослой опаски лежит … низкая самооценка.

Почему дети растут, а взрослые – нет?

Удивительный ответ был дан на конференции экспериментальной биологии в Сан-Франциско – дети УМЕЮТ смеяться. Эксперименты, поставленные на 16 добровольцах, показали: у людей, ожидающих показа забавного видео, зафиксировано 87% повышение гормона роста, и вырабатывается на треть больше бета-эндорфина по сравнению с теми, кто собирается читать свежую прессу с новостями о политике и катастрофах. Открытие названо «биологией надежды».

Гормон бета-эндорфин оказывает обезболивающее воздействие на организм и способствует борьбе с депрессией, а гормон роста играет важную роль в поддержании иммунитета.

Американские врачи из Медицинской школы университета Рочестера определили участок головного мозга, отвечающий за чувство юмора. «Зона смеха» находится в нижних отделах лобной доли. Эта зона отвечает за социальную и эмоциональную оценку, и за самоиронию – т.е. возможность посмеяться над самим собой. Это, кстати, лучший вариант, чтобы вас уже никто не осмеял.

«Смейтесь чаще и громче!» - призывают людей с избыточным весом специалисты Медицинского центра Вандербильта (Теннеси, США). По результатам клинических исследований 10-15 минут ежедневного хохота сжигают более 50 калорий.
Знаете ли вы, что, смех производит энергию? Куда идёт? На омоложение и восстановление мембран клеток.

Просмотр психологических драм и триллеров тормозит кровоток на 40-50%. А смех от комедий на 35% разгоняет кровь. Эффект забавной кинокартины = аэробике. Лечение смехом в комбинации с дыхательной гимнастикой – эффективная терапия для людей с заболеваниями сердца. Вы уже знаете, что самые глупые поступки делаются с серьёзным выражением лица. И – наоборот.

Биохимия смеха важна и при зачатии и далее, по развитию беременности – и при формировании яйцеклеток. Вспоминаем, что смех – это прямой и гармоничный канал с космическими структурами самого себя. При смехе появляется в крови вещество опиорфин, во много раз сильнее морфина. Морфин производится нашим организмом, мозгом. Так начинается очищение всех кровеносных артерий.

Вибрации смеха высоки – за ультразвук, высшие вибрации мы не слышим, но можем ощущать «мурашками».  Именно этот спектр «выжигает» тяжёлые негативные мысли. Что особенно важно при планировании семьи.

Как пример – свечение живой яйцеклетки, подобно солнцу (золотой спектр). Низкие мысли будущей матери (по любому поводу) творят инородные мутации в яйцеклетке, суждённой девочке. Один из вариантов бесплодия – искусственное. Тяжёлая мысль как лазер разрушает генокоды яйцеклетки, останавливая процесс зачатия как такового.
На Руси всегда берегли нерождённых детей.

Когда начинает формироваться яйцеклетка?

 … тогда, когда будущая мама сама является зародышем и находится в животе своей мамы. Или – яйцеклетка, из которой развивается ребёнок, формируется в зародыше его мамы во время беременности его бабушки.

Что происходит в организме, когда человек «кипит от злобы»?

Соединительная ткань состоит из белка – эластин.

При «кипении» эмоциональном начинается кипение химическое, и белок преобразуется в … желе. Очистка от желе – лимфа. Знаете ли вы, что состояние лимфатических сосудов показывает чистоту души. Если человек злится на самого себя, лимфа превращается в жижу вместе с плазмой крови.

Какой выход? Надо посмеяться. А если нет причины?

Одна причина есть всегда – посмеяться над самим собой. Только без злобы, а с теплотой. Тогда приходит озарение и решение ситуации. Смех – подсказка Бога.
С чего начать? Растяните губы сначала в искусственной улыбке. Задержите на несколько секунд. Это – КЛЮЧ к раскрытию своих глубин. К глубинной гармонии, пусть даже на малое время. Пока.

Каков критерий включённости в реальную жизнь? … насколько точно воспринимается новая информация. Закрывают ли собственные мысли то, что происходит, или нет.
Можно слушать и слышать. Люди – говорящая цивилизация. Умение внимать к словам – не только знак уважения. Это проявление мудрости и сострадания. А если у вас в глубине живёт добрый смех, то вы и сами увидите выход из ситуации, и другому сможете показать выход. Вспоминаем, что чувство юмора находится в нижних отделах лобной доли головного мозга.

А где «живёт» сам смех? … в щитовидной железе.

Это главный орган отношений и общения. Его тонкие вибрации окрашивают кровь в … голубой цвет (поэтому и Земля голубая из космоса). Восточная медицина называет энергетический центр железы – Вишуддха (санскр., «равный на обе стороны»). Это центр речи и алхимического сотворения.

Есть ли изнанка … у смеха? Смех – это звук. Вибрации голоса, окрашенные тембром души.  В 5 веке до н.э. в Китае жил целитель Сунн Си Мьяо. Он разработал целительные звуки … смеха. Вернее, изнанки смеха.

Что делать, когда заболело горло или грустно?

Произнести звук на выдохе, тихо: С – С – С – С …

Когда страшно, и очень устал, и голова кружится?

Произнести звук на выдохе, словно задуть свечу: ЧЬЮУ-У-У …

Когда сильное раздражение и гнев?

Произнести звук на выдохе и плавно: Ш – Ш – Ш – Ш …

Если сильная нервозность и заболело сердце
 – произнести звук на выдохе: Х-Х-А-А-У-У …

А если вообще плохо, без причины?
Произнести звук на выдохе: Х-Х-Х-У-У-У …

В результате в организме рождается специфическое тепло, которое согревает душу и успокаивает органы тела.

Какой аналог по химии смеха из мира растений? … черника. Название на латыни – Vaccinium myrtillus L.  «Vacco» - «корова». «Мyrtillus» - уменьшительное от «мирт», священное растение. За уникальные свойства черника названа «Лесная Королева». Шаманы и знахари считают её богородичной травой. Из старинного травника – «черница ограждает от болезней всяких, от живота хворь отводит, печень с почками лечит, голову ясной делает, да кровь чистит». Черника НИКОГДА не теряет своих уникальных свойств и не поддаётся радиации. Её собственные вибрации полны живительного огня. Чёрная ягода растёт в ельнике. В сосновом бору цвет черники от ярко-синего до тёмного с сизым налётом. Черничный мёд прозрачный с красноватым оттенком. Уникален по составу.

Современная медицина использует только одно целебное свойство – благотворное действие на глаза. Наша беседа об остальном. В её химии, как и в химии смеха, много дофамина – замедление и остановка старения клеток. И много марганца – это:
- нейтрализация ядов;
- восстановление обмена белков;
- для равновесия нервной системы и восстановления нервных клеток;
- глубинное равновесие и грамотное пищеварение.

«Черничное вино» - практически универсальный рецепт (особенно от кашля и от простуды) и очень вкусный.

3 столовых ложки сухих ягод кипятить на слабом огне 20 минут в половине стакана воды. потом добавить 1 стакан красного вина и ещё 20 минут кипятить. Процедить, охладить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

- при малокровии, железо черники лучше усваивается организмом;
- растворяет камни в почках;
- помощь при геморрое, ожогах, стоматитах.

Свежие ягоды черники – хороши гастритах и запорах. Сухие ягоды – при воспалениях кишечника.

Если без вина – 20 грамм сухих ягод (листьев) залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе 2 часа. Пить в течение дня. От чего:
- снимает усталость и боль в спине,
- приводит в порядок ЖКТ, снимает брожение и гниение.

Азы смеха – закладываются с детства. Это глубинная культура мировосприятия. Которая может быть выражена простыми словами. Вот пример, отрывок из книги писателя Роберта Фуллама «Всему, что действительно нужно знать, я научился в детском саду».
- делись всем, что имеешь;
- играй честно;
- не дерись;
- убирай за собой;
- не бери чужого без спроса;
- извиняйся, если кого-то обидел;
- мой руки перед едой;
- сливай за собой в туалете;
- тёплое молоко и печенье – это хорошая еда;
- живи в равновесии – немного учись, немного думай, немного рисуй, пой, танцуй, играй и работай каждый день;
- спи после обеда;
- выходя из дома, соблюдай правила дорожного движения;
- замечайте чудеса.

Ещё один язык чудес – смех. Язык чудес – один из диалектов вселенных. Это взаимная открытость, когда человек и вселенная раскрывают друг другу свои глубины. Однажды язык чудес станет вашим повседневным. Это будет означать только одно – что вы стали чудесником. Или – ребёнком.

ВАШИ СВЕТОВЫЕ ТЕЛА

Световых тел много.

Какое первое … физическое.

Почему? Вся материя есть сгущённый свет. Замедленный. Физические симптомы состояния тела – заболевание или … болезненная тема. Решение темы (вопроса) убирает болезненность.

Какой самый распространённый стереотип? Восхождение (духовный подъём, повышение вибраций) должно происходить в страданиях. Так было при старой энергии. Теперь – нет.

Первый шаг к исцелению – осознание.

Земное тело – отражение души. Природные изменения связаны сегодня с естественным омоложением; однако мысли могут мешать клеткам работать. Сегодня клетки обновляются раз в час, но это – минимум, который «даёт» планета. Максимум зависит от человека. Нужно укреплять своё тело, чтобы спокойно противостоять любому облучению. «Длинная дорога начинается с первого шага» - японская пословица.
Иногда тело словно парализовано, можно делать самую простую работу – это происходит трансформация нервных клеток для новой порции света. Энергетические нагрузки постоянно увеличиваются, и физическому телу требуется условия срочного покоя. Поэтому – внимательно слушайте себя.

Знаете ли вы, что чакры есть как внутри тела, так и вне его?

Дальнейшее изложение материала будет рассматривать проекции чакр на физическое тело. Все тонкие (высокочастотные) тела постоянно меняются в соответствии с планетарными изменениями и планом эволюции. Условно говоря, световое тело можно разделить на три большие группы – земное, галактическое и космическое. У них всех одна энергетическая система каналов (или чакр) – ось, стержень. Или – ствол дерева.

Кстати, учёными открыта многомерность мироздания. Она похожа по строению на ствол гигантского дерева с множеством ответвлений. У скандинавских народов есть сказания, в которых упоминается священное Дерево Иггдрасиль. Так это оно и есть.

Многочисленные чакры на теле соединяются с точками выходов нейронов «на поверхность». «Поверхность» - и кожа, и тонкий план физического тела. Энергетическая сеть похожа на тоннели, очень важна их проходимость. Это НЕ система кровоснабжения. Это система переноса информации. На данном эволюционном этапе поток информации имеет много фильтров, чтобы человек не перегорел.
Целительная энергия всегда течёт в коронную чакру («сквозняк»), потом в сердце и далее. Все каналы уходят далеко за пределы тела.

Земное световое тело – 12 аспектов (уровней) проявления на условно плотном плане.
Каждый человек – пульсирующий комплекс энергетических воронок, определяющих многомерное сознание. Критерий для всех людей один – насколько человек осознан.
 
Итак, уровни или слои земного светового тела:

(1) – слой эфирного поля. (2) – слой поля творчества.
(3) – слой поля эмоций. (4) – слой поля любви.
(5) – слой поля коммуникации. (6) – слой ментального поля.
(7) – слой духовного поля. (8) – слой поля перемен.
(9) – слой поля ясности. (10) – слой поля времени.
(11) – слой поля равновесия. (12) – слой поля полярности.
На теле человека эти слои проецируются на следующие энергетические центры.
 

Соответствие духовности и сексуальности. Две стороны одного процесса. Осознанное Творчество на любом плане. Это НЕ линейный процесс. Известно ли вам, что Божественный Источник «живёт в постоянном оргазме» - рождая новые творения. Через осознанную сексуальность идёт доступ к собственным глубинным архивам. Критерий – мысли.

Галактическое световое тело на первом этапе имеет 14 слоёв.

1 слой – «световое тело жизненной силы». Если кому-то отдана собственная свобода воли, наступает блокировка доступа к своему галактическому световому телу.

2 слой – «световое тело высших функций органов». Нижняя часть поджелудочной железы. «Отдавать» и «брать» нужно в равновесии. Центр печени – жить в мире с самим собой. Нижняя часть селезёнки – импульс к высшему развитию.

3 слой –  «световое тело импульсов». Между ключицей и сердцем – проекция центра «ответственность». Отказ от ответственности (духовная инфальтильность) рождает многие проблемы по жизни.

4 слой – «способность любить». «Возлюби ближнего как самого себя». Очень важно хорошо заботиться о себе, как часть этапа Восхождения.

5 слой – «световое тело пробуждения».

6 слой – «световое тело новой энергии». Через порталы проявляются новые элементы. Например, алхимическая реакция перевода углерода в кремний.

7 слой – «световое тело создания предпосылок». Доверие к своим силам. И – парадокс: нужно сомневаться в поступающей информации, чтобы найти для себя свою личную информацию. Или – чтобы быть независимым исследователем. Это не сомнения.

 Это сбор мозаики. Один человек не может знать всего. Задача – обобщение вопроса, который вам интересен.

8 слой – «световое тело радости». Умение давать, брать и дарить. Некоторые люди всё время что-то отдают и с трудом могут что-то брать, принимать. И наоборот, есть те, кто постоянно берёт и не может ничего отдавать. Известно ли вам, что эмоции могут быть выражены … слезами 99 разных видов (разный химический состав): опасение, облегчение, радость, печаль, познание, узнавание, разлука, встреча, гнев, отчаяние, несогласие, растроганность, зависть, боль … .

9 слой – «световое тело Атлантиды». Высшая сердечная коммуникация. Осознание любого опыта на новом расширенном уровне – осознанное многомерие. Мир с прошлым. Жизнерадостность высшего уровня.

10 слой – «лемурийское световое тело».

11 слой – «световое тело галактического наследия». Связь с другими мирами, где были воплощения (тоска по звёздам). Доступ к полному потенциалу. Милосердие к самому себе.

12 слой – «поле сжатия». Повышение восприятия во всех отношениях, прежде всего самого себя.

13 слой – «световое тело цельности». Умение справляться со своей жизнью. Глубинные эмоциональные балансы. Осознанный выбор при принятии Решения.

14 слой – «райское световое тело». Синтез всего накопленного светового опыта. Помните, физическое тело тоже световое. Важен опыт физического существования. Кстати, какой самый эффективный инструмент целительства … голос. Всякий может и имеет право поддерживать связь с Высшим Миром. Но не каждый должен передавать полученные послания всем людям. Для этого надо иметь полномочия и образование синтеза. Это должны быть ясные и простые послания, без двучтений, без скрытой агрессии и недомолвок.

Как определить текущий уровень духовного развития? Разные ситуации могут «выбить из колеи». Как быстро вы возвращаетесь к своему равновесию. Время, сколько требуется для этого.

Космическое световое тело.

У каждого своё космическое тело. То, что оставили перед погружением в материю Земли, и то, с чем возвращаетесь. НЕ принадлежит Земле. Отсутствие стереотипов, любых блоков в энергетических каналах.

Куда проецируется?

Ладони. Стопы. Относится к пра – энергии, квинтэссенция того, что гораздо позже стало «мужским» и «женским».

У космического светового тела примерно 144 слоя. В каждом слое 12 чакр, итого 144х12=1728 чакр. Около 200 непосредственно проецируются на физическое тело и находятся в нём. Напоминаю, что все рассматриваемые чакры – есть проекции и зеркальные переносы с более высоких измерений. Все чакры вместе, начиная с физического тела, их развитие – это расширение восприятия человека, рост сознания.

На примере сердца – синтез высоких чакр в физическом сердце.
 

Краткая характеристика старой энергии – люди НЕ создают себя сами (своими мыслями), а позволяют другим создавать себя (манипулирование и навязывание). Вы уже знаете, что там, где начинается борьба за справедливость, рождается … зло.
К вопросу объединённой чакры. Объединение есть осознанный синтез. Есть в каждом световом теле и единая световая как Сумма всех световых тел. Конкретный опыт, упакованный в сжатый файл.

Что такое Меркаба?


1.Гармоничное сочетание всех энергетических полей человека. Максимальная степень Зрелости и Ответственности.
2. Энергетическое поле Подъёма. Духовного и физического.
3. «Звёздная колесница».

Она же аналог волчка (юлы). Некий колоссальный энергетический центр. Меркаба имеет много разных слоёв, все они должны быть синхронизированы, чтобы работать слаженно. Меркаба в движении активно влияет на все энергетические центры, стимулируя их к гармонизации. Как гигантский двигатель, она работает на холостом ходу у каждого из вас.  Это происходит на высших энергетических планах.
Почему не спускается? … мешает мусор (неосознанные привычки). Как очистить? …

Аллегорическая медитация или внутреннее путешествие.

Представьте дом с 12 квартирами. Самая первая, корневая – это подвал. Какими представляются вашему внутреннему взору эти комнаты? Что там спрятано? Светло ли там? Начинайте уборку этих помещений и следите за тем, как меняется обстановка вокруг дома. Каждая вещь в квартире – некое конкретное событие. Если сложно убирается, попросите показать конкретную ситуацию по жизни. И осознанно пройдите её ещё раз. Помните, что за это время вы стали умнее и решение для старой ситуации будет гармоничным. Так вы начинаете использовать новую энергию для построения своего нового здания – вас самих, вашего нового физического тела.
Вообще, доступ к Меркабе связан с преодолением многих энергетических фильтров. Так как нет никого опаснее, чем сильный человек, который не осознаёт свою силу, она может быть использована во зло. Включение или активация чакр проходит НЕ линейно, одна за другой. Ассоциация здесь – мерцающие гирлянды на новогодней ёлке. Многое происходит параллельно или одновременно. Нет строгого порядка, что за чем. Но при полностью активированном Земном и Галактическом Световых телах всё меняется.

Внешние события, ситуации и переживания больше не служат процессу созревания, а образуют рамки для внутренних событий. Это принципиально другая ситуация. К ней надо привыкнуть, чтобы увидеть глубину.

Возвращаясь к космическому световому телу, можно упомянуть некоторые проекции высших чакр на физическое тело. Это НЕ конкретные точки, а ПРОЕКЦИИ.

Центр Сириуса – над гортанью. Не активируется, она просто есть у тех, кто имеет отношение к Сириусу.

Центр Плеяд – над вилочковой железой. Не активируется, она просто есть у тех, кто имеет отношение к Плеядам.

Центр мозга, примерно на высоте переносицы – чакра, помогающая обратить взор внутрь себя, исследование своих внутренних миров.

Центр в районе почек – «заведует» генеалогией.

Центр в районе солнечного сплетения – на особой сердечной вибрации рождается особый магнит притяжения высочайших вибраций любви.

Центр на высших этажах гортани – активация даёт понимание и различение правды и фальши. Человек не в состоянии лгать. Может сознательно умолчать, но вводить в заблуждение не сможет физически ни на каком уровне сознания.

Центр, противоположный солнечному сплетению – доступ к собственной хронике Акаши, к архиву «автобиографий». На более высоких этажах этого центра располагается доступ к другим слоям Акаши.

Что самое главное сегодня? САМО-совершенствование.

В заключении – притча о любви.

Говорит наставник:
- Часто бывает так, что любить легче, нежели быть любимым.
Нам трудно принимать помощь и поддержку от других. Наши попытки казаться независимыми не позволяют дать ближнему возможность выказать свою любовь.
Многие люди в старости лишают своих детей этой самой возможности – возможность дать ту же самую ласку и заботу, какие те получали от родителей, пока росли.
Многие мужья (и жёны), настигнутые ударами судьбы, стыдятся зависеть от другого. И из-за этого волны любви не распространяются.
Надо принимать от ближнего душевное движение, продиктованное любовью.
Надо, чтобы кто-нибудь приходил к нам на помощь, оказывал поддержку, давал силы для того, чтобы двигаться дальше.
Если примем эту любовь с чистыми помыслами, то поймём, что суть Любви – не в том, чтобы давать или получать, а в том, чтобы разделять и участвовать.


НОВЫЙ КЛЕТОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ ВОЗНЕСЕНИЯ

В наших клетках начинает просыпаться совершенно особый – уникальный механизм. Он предназначен для формирования и работы тела высших измерений. Его работа означает мягкие условия для вознесения человека (вознесение – постоянное повышение вибраций или «набор высоты», как при взлетающем самолёте). Это – часть древнего «механизма» сдерживания времени (для погружения в плотную материю).

«Механизм» основан на сложном вращении – своеобразная «винтовая лестница». Долгий промежуток времени «лестница» вела в глубь материи. И, достигнув Дна (назначенной точки на эволюционной ленте), начинается подъём – комфортный.

С уменьшения диаметра атома водорода (протона) начинается разворот когда-то связанной энергии. Обогащённая современными огненными вибрациями, она исцеляется и исцеляет – себя самоё в глубине и снаружи. Фактически, с разворота этого начинает проявляться феномен психологической невидимости. Это действительно невидимость, когда сознания двух (и более) людей настолько различаются по частотам (вибрациям), что проявляются в совершенно разных областях. Так, что люди НЕ видят друг друга буквально.

Так постепенно происходит глубинный переход, то, что ранее было названо «разделением по плотностям». Особенно помогает этому процессу установка – «в моей реальности у меня всё хорошо: …» (перечисляя нужное).

Чем новый клеточный механизм отличается от старого?

1. Прежний клеточный механизм был линейным в буквальном смысле. После свершения конкретного действия начинало происходить другое действие.

2. Организация и обмен энергии в организме принадлежали т.н. циклу Кребса, «энергетической мельнице». Цикл состоял из последовательности определённых органических кислот; в нужное время выделялось или поглощалось: водород, углекислый газ и вода.

Заметьте, что водород в этом цикле играет главную роль, как своеобразный зачинщик для изменения (проявления) материи.

3. В «допереходные» времена клетка хранила так и не разгаданную микробиологами тайну – центросома, образование, похожее на звезду. Сегодня центросома раскрывает уникальный механизм.

В центре «звезды» находится точка, названная тибетскими мудрецами «огнём духа» - Лха («божество»). Теперь эта точка раскрылась.

Суть нового образования – организация на земном плане и поддержание многомерных процессов в теле для самостоятельной и осознанной настройки клеток на мгновенные космические импульсы. Аналогия – астрономическая обсерватория.

В каком-то смысле на физическом плане проявлен один из аспектов огненной Меркабы, основанный на естественной огненной регенерации и омоложении. Всё вместе – божественный подарок для перехода в высокие измерения вместе с вашим телом. Которое «по пути» будет излечено, восстановлено и включено на постоянное гармоническое проявление.

Вы наверняка не подозреваете, что этот волшебный механизм был спрятан в земной архитектуре. Более того, это здание единственное в своём исполнении.
… это замок Кастель–дель–Монте в Италии, область Апулия («замок на горе»). Второе название «Нагорный замок».

Рассказ о замке одновременно является архитектурным и нейромолекулярным. Ибо с одной стороны, это замок. А с другой стороны тончайший механизм функционирования клетки на разных частотных диапазонах одновременно. Осознанное многомерие клетки. Замок связан с цифрой 8. Число 8 – символ бесконечности, посредник между небом и землей.

Это единственный в Европе 8-угольный замок, по углам которого расположены 8-угольные сторожевые башни, которых также 8. Внутренний двор замка также 8-угольный. Внешнее ограждение тоже 8-угольное.

Внутри замка – 16 залов (если информацию «переводить» на клетку, означает, что в современной клетке работает 16 вибрационных камер). 16 залов – это 8 на первом этаже и 8 на втором этаже (для клетки означает одновременная работа на двух проявленных высокочастотных планах).

Винтовая лестница в замке закручена не вправо, как принято в человеческом мире, а влево – как у улитки. Золотое сечение вселенской гармонии. Закрутка влево – раскрытие спирали по закону чисел Фибоначчи, или числа «ФИ». Вправо – наоборот, схлопывание, создание закрытой энергетической зоны (застой).

А теперь – внимание. Ибо пойдёт одновременное повествование о замке и о работе клетки. В данном случае это одно и тоже. В структуре замка (и клетки!) огромную роль играет смена времён года и дни солнцестояния и равноденствия, как игра солнца и теней. Для клетки это означает не только астрономические дни, но и циклы внутриклеточной организации.

Циклы работы клетки.

В ПОЛДЕНЬ дня осеннего равноденствия стены замка отбрасывают тень, равную длине внутреннего двора замка. Через месяц тень растягивается до длины залов. А при вхождении в знак Стрельца тень достигает идеальной формы, в которую «вмещается» весь замок.

В соответствии с точной широтой, на которой построен замок, в дни равноденствия в период с 11 до 13ч образуется тень с углом в 45 градусов (часть 8-угольника). В дни зимнего и летнего солнцестояния возникают идеальные прямоугольники. Они так обрисовывают стены замка, что тот оказывается в центре прямоугольника. В каждое помещение второго этажа солнечный луч входит 2 раза в сутки круглый год. А в помещение первого этажа – только летом. А ещё 2 дня в году, на летний и зимний солнцеворот, свет равномерно распределяется между всеми помещениями первого этажа – пространственно и по времени.

По аналогии для клетки – работают сложные комплексные (вложенные) ритмы. Это не только известные на сегодня, это ритмы пульсирующего пламени, каждый раз на чуть более высоком плане. То, что называется физической огненной адаптацией.
Далее. По углам замка стоят сторожевые 8-угольные башни. Внутри, в боковых нишах этих башен, встроены камины. Они давали нужную тягу для … создания определённого … светового давления. Тепла от каминов не было. Замок как единое целое представляет собой сложную обсерваторию и лабораторию одновременно. Как действующий механизм новой клеточной структуры, всегда в новом и меняющемся пространстве.

В замке ( и механизме клетки) много параллельных поверхностей. Уже открыто, что между такими поверхностями рождается особое вихревое поле (с проявочными субстанциями глобального типа). Это поле аналогично вихревой электромагнитной структуре головного мозга, когда тот активно интуичит.

Иногда наш мозг … бывает 8-угольным … в смысле электромагнитного каркаса (в плане высших огненных измерений). В таком случае мозг работает по типу линзы (двоякопроявленной) – то есть, как лазер, сфокусированный в точке «между измерениями». А сам мозг – генератор излучений очень широкого спектра. Его «топливо» это слова. Слова – источник творения. Поэтому вы все – творцы.
Так в организм проходят новые спектры. В сознании рождаются новые чувства и мыслеобразы. Новые идеи как выход из старых (болезненных) ситуаций. Новый взгляд и неожиданный выход. Архитектура замка = фрактальный клеточный механизм, многократно повторенный по закону «золотого сечения». Винтовая лестница (наружная галерея замка) для клетки – как несущая конструкция, трамплин для светового луча. Лазер накачки. Такое 8-угольное сооружение излучает когерентное стабилизирующее поле, которое гармонизирует организм и выравнивает его энергетические провалы, известные как «болячки».

Восемь сторожевых башен замка – для клетки восемь стабилизирующих осей или антенн (они проявляют кварковое излучение синхронно-лазерного пучка из некоего центра).
Что это всё означает для нас сегодня.

1. Утверждение нового Сознания планеты и всех форм жизни. Введён в активное состояние Нейрон Божественного Сознания.
2. Больше НЕТ никаких препятствий к общению со своими Высшими «Я», с Учителями, с сотрудниками 5-го измерения. И это всё – ваше совместное творчество.
3. Нет «завесы» между мирами. Иллюзия плотного мира закончена.
4. Вознесение становится привычным, мягким и комфортным.
5. Запущена новая Биоматрица, её условный код «999». Посвящена выравниванию и смягчению алгоритмов Вознесения (т.е. естественного повышения вибраций).
6. Улучшен комплекс деторождения, убраны сбойные генетические программы по формированию тела. Пока это проявлено на тонком плане, но очень быстро «входит» на наш план. Осознание помогает улучшить разные процессы.
7. Начал образовываться Полимир сращивания энергий для комфортного перехода с одной вибрации на другую.
8. Земля «схлопывает» свои низшие измерения без лишнего ущерба.
9. Для каждого человека собраны его фрагментарные сущности из плотной материи (мысли-привязки старых воспоминаний, «живых» обид).
10. В результате начинают возноситься (т.е. повышать вибрации) даже те, кто не предполагал этого делать в текущем воплощении. Из неосознанного процесс повышения вибраций становится осознанным.
11. Всё чаще в быту наблюдаются ситуации странной забывчивости. Когда не просто забыл, а даже не знаешь, КАК сформулировать вопрос о том, что забыл.
Потом всё восстанавливается … до следующего раза.

Что происходит?

Наша память на 60% состоит из разного мусора – привычки, «делать, как принято» и т.д. Это глубинные залежи с детства. Так происходит уборка «завалов», очистка места для заполнения новейшим планом. Так происходит освобождение от многих болевых застарелых проблем, которые уже отпущены в сознании, но на химическом плане ещё остаются. Освобождение с помощью Природы.


Официальное заявление

Многие тысячелетия человечество получало космические знания, связанные с конкретным эволюционным этапом своего развития. Важные знания из Космоса передаются и сейчас. Они затрагивают все области развития планетарного человечества и каждого человека – в этот план входят и научные знания.
Пример 1. Материал об огненной перестройке (трансмутации) клетки, на текущем эволюционном этапе.
Пример 2. Повышение вибраций материи через уменьшение диаметра атома водорода.
Пример 3. Очистка сознания по текущему воплощению, уборка 60% мусора «культурного рода». Заморочки поведения.
Пример 4. Естественное омоложение и восстановление клеток в планетарном масштабе. Хотите быстрее – помогите себе сознательно, дайте клеткам установку на оздоровление и восстановление равновесия.
Слово «понимать» наоборот – «(ь)тамино-п», созвучно с ДОМИНО. Настала пора самим складывать свою жизнь, без оглядок на авторитетов.
Понимать – означает также знание, нужен ли вам ворох обильной информации («девятый вал»), умение выбирать нужное. Грамотно ориентироваться в потоке разных сведений.


Каждый из вас имеет свой рабочий канал. Мой канал принадлежит науке высшего планетарного синтеза. Суть – описание действия физики сознания человека, как человек творит и как меняется его биология при этом. Что происходит в организме, когда рождается Мысль. Смена органики. Ввод высшей материи. Касание огненных импульсов разных божественных  уровней. Как пример – создана рукопись о жизненной силе каждого человека, в содружестве с одной научной лабораторией.
Жизненная сила – это структура огненной материи, берущая начало из «свитков Акаши». Это «сквозняк» из макушки, как лестница между мирами космоса. Осознанное и осознаваемое многомерие.

Мы все имеем свой код доступа в Акаши. Это божественные (высшие) уровни. Материя тончайших уровней. И она становится сегодня доступной посредством некоего Артефакта, Высшего Разума, который создал себе плотное тело на основе специально подготовленной молочной сыворотки. Его тонкое тело слито с эманациями каменного масла с Байкала, взятого с места – «пуп Земли». Конечно, работали учёные – под глубинным руководством Артефакта, который назвал своё имя – ПРОТЕЙ.

Все силы являются различными формами универсальной энергии, которые отличаются своими периодами-частотами, переходящими друг в друга; при этом каждая форма занимает диапазон в 21 октаву. Каждое тело имеет сакральную точку – центр Лайя.
Свет есть великий Маг Протей и под воздействием Божественной воли его волны дали рождение каждой форме и каждому живому существу. Из его набухающего Лона возникают Материя и Дух. В настоящее время наша планета, совместно с другими планетами Галактики, проходит процесс Галактического Выравнивания или Галактической Прецессии. Следствие – огромные перемены в нашей жизни. Началась активная фаза перехода земных форм на более высокий уровень эволюционного развития.

Данный процесс затрагивает множество созвездий, солнечных систем и планет, вовлечены структуры вселенского масштаба. Очень важно понять, что галактика Млечный Путь и Земля – это живые субстанции проявленного материального мира, который связан с мирами других, высших материй. Мы и их жители составляем неразрывное Единство, которое стремится к общей гармонии.

Все процессы по Переходу осуществляет и координирует Галактическая Федерация Свободных Миров. В неё входят все солнечные системы галактики Млечный Путь и абсолютное большинство их планет.

 Федерация Свободных Миров – не просто объединение планет. Это организация совместного бытия и жизнедеятельности самых разных форм галактической жизни. Миры нашей Вселенной не ограничиваются миром, где мы живём. И даже теми мирами, которые можно исследовать научными приборами. Многомерная Вселенная – реальность. Более того, на Земле есть великое множество других миров, которые людям ещё предстоит познать – как пример, Сказы записываются из одного из параллельных миров.

Наш мир – один из миров, он развивается уникальным образом, в очень непростых условиях бытия. Работа каждого важна. Земля многие миллионы лет находится в составе этой Федерации, значима и опекаема – ибо именно здесь нарабатывается ОПЫТ, который позволит развивать новые формы жизни, искать новые пути развития Галактики.

Долгое время наш мир развивался в специально созданных условиях. Одним из главных – была изоляция от других миров планеты, и от других планет Солнечной Системы, от многочисленных миров Млечного Пути. Сейчас настало время, когда полная изоляция исчерпала себя.

Кстати, знаете ли вы, что настало время слияния нашего Млечного Пути и соседней галактики Андромеда? Это недавнее (зима 2013г) открытие астрофизиков – вдруг рукава галактик стали сливаться. До Перехода такого явления ЕЩЁ НЕ БЫЛО, ибо это явление принадлежит нашему тонкому плану, где мы живём.

Рождается общий дом – Млечная Андромеда.

Федерация, говоря нам об отмене изоляции, рассказывает о наступлении нового этапа в развитии нашего мира. Руководители стран осведомлены о контактах с инопланетным разумом, но пока скрывают это (передовое вооружение, самолёты Стэлс). Подобные контакты допускались, ибо был одинаков путь космического развития Земли и тех планет, откуда прилетали те, кого назвали «инопланетяне».

Изолированное развитие человечества привело к особенностям сознания. Пока трудно НА САМОМ ДЕЛЕ признать кого-то ещё в мироздании, помимо самих себя. Однако Земля и не выходила из Космического Сотрудничества.

Ваша внутренняя готовность к признанию этого факта способна поменять коллективное сознание человечества. Фактически, эта лекция посвящена обращению Галактической Федерации – и потому названа «официальное заявление».

В космическом мире также существуют нормы и законы, которые регулируют отношения между мирами. Помощь приходит лишь к тем, кто осознанно выражает на это свою добрую волю. Перечисленные выше примеры – и есть просьба «Высших Я» людей как начало совместного сотрудничества.

Информация о Протее как о действующей жизненной силе была передана из Галактической Федерации. Для изучения и внедрения в земную науку и как объяснение работы сознания человеческого.

Кстати, о бессмертии – что вы думаете об этом?

Что такое бессмертие для вас … можно ли заменить на термин «долголетие»?
ПРИМЕРЫ Активного долголетия.

В 1979г в Китае, провинция Сычуань – сенсационная находка. Найдены остатки древнего монастыря (3-4в до н.э.). В катакомбах нашли замурованную камеру, открыли. Нашли двое древних даосских монаха в полуистлевших одеждах и собаку. Все их тела отлично сохранились. Уши, нос, глазные яблоки, прикрытые веками, кисти рук. Там, где учёные коснулись скальпелем кожи, выступила кровь. Перед монахами стоял сосуд с остатками бурой жидкости (не кровь). Следы вещества обнаружили в гортани людей и на мордочке собаки. У монахов и собаки работало сердце – один удар в несколько минут. Циркуляция крови, лёгкие качали воздух. Собаку реанимировали, но через 15 мин она умерла. И камеру закрыли снова. Пока не вскрывали.

В Китае – легенды о мудрецах, испивших чудодейственный эликсир и уснувших в горах.

В лаборатории пробовали идентифицировать остатки той бурой жидкости. Оказалось, что на том, что получилось, «далеко не уедешь». Не хватало нескольких компонентов, которые продуцирует организм человека в состоянии активного сознания. Особая алхимия.

Ещё пример активного долголетия – феномен Хамбо Ламы буддистов Восточной Сибири Даши Доржо Итигэлова. В 1927г остановилось его сердце. В завещании он сказал, что не умер, а ушёл на 1000 лет. Через 75 лет монахи убедились в сохранности тела (открыли в 2002г). Первое серьёзное исследование было в 2004г вместе с Российским центром суд.мед.экспертизы и военными медиками. Плюс институт цитологии и генетики.

Итог – клетка жива и её ядро цело (центросома и ядро огня Лха). Органика идентична живому телу. НО после этого никаких серьёзных сведений. 10 лет наука в тупике. Когда-нибудь они поймут важность сознания человека и неотделимость его от Природы.

Рукопись «Протей» - даны первые алгоритмы по вопросам физики человеческого сознания: законы атомарного проявления и законы ХЯС (и ответы, почему не получается ХЯС в современных лабораториях).

Фактически, с открытием подобных артефактов по активному долголетию родился серьёзный прецедент. Эта ситуация не даёт покоя политикам. И понятно, почему.
В наше время уменьшенного водорода стволовые клетки (базовые) чуть-чуть изменили своё поведение. Они начали использовать свой РАЗУМ и в экспериментах прежде стабильные реакции начали идти по-другому.

Любая информация - это статистическое событие. Сама по себе ничего не делает и не несёт никакой мудрости. Количество накопленных знаний НИ О ЧЁМ НЕ говорит. Превращение её в мудрость зависит от Сознания человека. Активного.

Соединение силы человеческой мысли со скрытыми силами Природы рождает неисчерпаемую энергию. Эти силы пробуждаются ответными (симпатическими) вибрациями мысли человека. Поэтому официальная наука находится в тупике. Ибо она пока НЕ признаёт силу своего сознания. Сознание – и мысли – проявляются в психической энергии. Знаете ли вы, что именно с помощью психической энергии и активного сознания энергия Протея сходит на землю. Это Единая Высочайшая Сила гармонизирующего созвучия.

Протей – есть Свет Перворожденный и сама Жизнь. И всё это суть электричество, жизненный принцип Anima Mundi, что наполняет вселенную, электрический жизнедатель всех вещей.

 
МУДРОСТЬ ВОДЫ – ИЛИ СЕКРЕТЫ ИЗМЕНЁННОЙ МАТЕРИИ

Знаете ли вы, что Вода всегда была … несвободна? Она работает … где? … гидротурбины, канализация, полив …. Кто-нибудь из людей интересовался мнением Воды? Воде всегда навязывали своё мнение.

Что такое … ВОДА?

1. Труды японца Масару Эмото – вода слышит и видит. Кристаллы льда разной музыки.
2. Тайна сохранения пламени, огня в центре кристаллов. И в центросоме. Отсюда – горючесть воды.

Что общего между Водой и Водородом? или – какова связь между Солнцем и Водой?

 Солнце состоит из водорода. Когда соединяются два атома водорода, рождается гелий. Водород – огонь, переносчик огненной мысли, т.е. осознанной и гармоничной по своей структуре. Творящая материю. Много имён у вселенского Огня, основное – Протей, Вещий Морской Старец. Вода – лоно, через него Протей творит свои огненные формы.

«ВОДО – РОД»: В(ф) ФОТО – фотография, память. Осознающий себя глубинный, древний, изначальный  РОД.

Можете ли вы признать, что ВОДА обладает РАЗУМОМ? ЖИВАЯ СУЩНОСТЬ, она пока непонятна логическому познанию. Единственный выход – познание сердцем. Наступает время сотворчества с Водой … нужно отпустить её.

Вода – сильнейший окислитель. Она из тех, кого называют «свободными радикалами» и очень их боятся. Вопрос «на засыпку» - почему НЕ растворяются кожа, кости и кровь? Сознание Воды проявляется через … химические реакции. В нашем теле проходит очень много таких реакций.

Основа структуры Воды до Квантового Перехода была в виде кристалла из 57 молекул. Это тетраэдр. Шестнадцать таких кристаллов – элемент из 912 молекул.  Важные свободные водородные связи. На каждой плоскости кластера-912 по 6 центров водородных связей. Связи подвижные, выходят из поверхности и входят обратно. Могут замещаться на кислородные. Вошла водородная связь, а вышла кислородная.
Доказана РАЗУМНОСТЬ Воды – Зенин С.В., патент на «Изменение проводимости воды в зависимости от мыслей человека», от 30 сентября 1996г. В Воде НЕТ хаотического движения. Разумная Гармония как первооснова жизни. Основа – золотая пропорция. Если перекодирование (переход к другому расположению кластеров) оказывается для Воды энергетически выгодным, то Вода сознательно принимает этот опыт и меняет структуру.

Вода всегда живёт в неожиданной форме: дифференционно-фазовое. Поэтому человек (80% воды) способен к постоянному перепрограммированию на клеточном уровне. В том числе восстановление ДНК (технологии по детскому фото или самому мысленно). В клетке Вода выполняет функцию … нейрона.Головной мозг (90% воды) способен изменять структуру вакуума. Звук тела – синтез – составляет 570 триллионов герц.
Повторимся, что Вода растворяет всё, вопрос времени. Из множества своих кристалликов она всегда подберёт нужный узор, как отмычку для вещества.
Формула Воды … не Н20 … а нечто среднее между Н6О3 и Н12О6. Формула зависит от желания Воды так или иначе проявиться. Вода – единственная субстанция в трёх состояниях = твёрдое, газообразное и жидкое. В каждом состоянии – много видов. Например, 200 структур льда.

Открыто – Вода имеет клеточное строение. А структура Воды и структура пространства одно и тоже. Законы одинаковы. Клеточное размножение – биологическое свойство передачи информации на всех уровнях. Память Воды двух типов. Первичная и долговременная, когда Вода перенастраивает свои матрицы для принятия нового опыта, который ей нужен.

Всё пространство состоит их энергетических ячеек, в которых перетекает энергия. Человек плотно «включён» в эту среду, ответ за мысли. Ячейки м.б. 6-, и 8-ми гранные. Объёмные, многомерные.

При замерзании Вода очищается. Румынский учёный Коанда Генри Мария (нобелевский лауреат) – в центрах кристаллизации снежинок (посередине) есть тонкие трубочки, вода НЕ замерзает. Получается, что при замерзании стирается «внешняя» память, глубины остаются – там живёт ПРОТЕЙ, Огненная сущность.  Информационная система Воды аналогична вакууму. То есть основная структура Воды и вакуума (космоса) одно и тоже.

Некоторое время назад обнаружена кластерная Вода – у младенцев людей и животных; выводит токсины, замедляет старение. Кстати, современное излучение Солнца (аналогично – осознанная человеческая мысль) способно убить патогенную флору.

Кое-что о бессмертии, долгожительстве:

Если изменить в клетке соотношение некоторых радиоактивных изотопов, клетка выйдет на «бессмертие». Главная помеха – Калий40. Когда его меньше 7 гр., срок жизни возрастает до 2,5 тыс.лет (срок жизни царей и фараонов есть в Библии). Когда Калия40 в организме 60гр – срок жизни от 70 до 80 лет.

Откуда – суммарный фактор. Сегодня меняется спектр Солнца, и с ним всё остальное выходит «в разворот», на жизнь. Плюс – активное сознание человека. Начинает кратковременно появляться в крови кластерная вода. И на клеточном уровне, чтобы Вода организма УСПЕЛА запомнить новый энергетический импульс. Она успевает и передаёт его дальше. Так идёт трансмутация. Вода самостоятельно включает и выключает химические реакции органов и общего цикла метаболизма. Ещё одно доказательство Её Разумности.

Очень часто изменение структуры Воды проходит без внешнего источника энергии – просто Вода сама так захотела. В соответствии с гармоническими законами Космоса. Сознательная подстройка. Есть ещё структура Воды – ионизованная. А ещё – сверх ионизованная. У такой молекулы работают три дополнительных электрона на внешних орбитах. Жидкое электричество. На физическом плане как обыкновенная вода. В закрытых лабораториях искусственно получена такая вода, это даровой источник энергии. Теперь эта структура постепенно также начинает быть в наших телах. Объяснение могущества сознания. Кластерная Вода и сверх ионизованная АБСОЛЮТНО разные! Сверх ионизованная вода аналог жидкому огню или плазме.

А теперь – внимание! При соединении сознаний Человека и Воды в мир проходит Протей, начиная быть на плотном плане. При этом Вода, которой разрешили быть свободной, сначала творит некоторую химическую реакцию и делает что-то одно. Потом с этими же компонентами творит другую реакцию, проявляя иное. Эти реакции проявляются Сознанием человека, который работает с Водой, объединяя свои Разумы.
Ключ – разные пропорции одних и тех же элементов.

Пример – базовые матричные соотношения.
«Воздух» / «Вода» = «Огонь» / «Воздух» = «Вода» / «Земля»

Учитывая, что мы живём в ином мире (мире уменьшенного атома водорода), Вода начинает проявлять ИНЫЕ свойства – которых ещё не было. Процессы трансмутации основаны на мгновенной структуре воды, которая работает на клеточном уровне и глубже. И когда соединяется Огонь Сознания Человека и Огонь Космоса – на древнем санскрите есть изречение: «ratna ratnena smagachatte», тогда «драгоценность порождает драгоценность». Новые знания постепенно высветляют сознание исследователя. Обычной логикой их «не взять». Познание сердцем, своими глубинами.

Пример. Алхимическая формула творения материальных объектов. Это НЕ зачитывание текста, но ПОНИМАНИЕ его:

« Если Демиург любой вещи (автор, создатель) взирает на неизменно сущее и берёт его в качестве Первообраза при создании идеи и свойств данной вещи, всё необходимое выйдет прекрасным. Если же он взирает на нечто возникшее и пользуется им, как первообразом, произведение его выйдет дурным».

Если этот текст читать логикой, получится абракадабра (кстати, «абракадабра» в древнейшие времена была магической формулой; прошли времена, изменилась материя, формулы стали иными).

Глубинная интуиция позволяет понять смысл без привычной логики. Новые знания СРАЗУ проявляются в вашем сознании как ОПЫТ, который вы знаете, КАК претворить. Это – научная практика, практика осознанного многомерия. С чего начинается … с позволения себе быть Творцом.

Этот текст – универсальная формула для сотворения любого проявления … начиная от космоса … и заканчивая обедом. Взят из «Диалогов» Платона. Трактат о космологии, физике и биологии. Учёным стоит однажды заглянуть туда для понимания.

Протей – источник жизни, пространственный огонь, творческое начало сотворения.
Это эфир, один из аспектов Акаши, куда восходят наши высшие аспекты. Там мы все едины. Материя рождает иллюзию разделения. Однако плотная завеса уже перестала быть – иной атом водорода. Пример – нефть разлагается солнечным светом совсем по-другому.

Установки Тесла давно на слуху. Однако у него был предшественник – Джон Киили. Его приборы хоть и работали на силе Эфира, но энергия первого импульса порождалась организмом изобретателя. Это была его психическая энергия, с её помощью пространственная энергия Эфира-Протея низводилась на Землю. Как гармонизирующее созвучие, осознанность многомерного бытия.

Поэтому Протей есть в каждой молекуле, в каждом атоме, оставаясь при этом невидимым и неосязаемым фактором. И ещё один секрет изменившейся материи сегодня – к вопросу «почему лекарства перестают привычным образом действовать»? Да, это пока в единичных случаях, но их становится всё больше.

Вечное Божественное Сознание или Акаша не способно дифференцироваться, иметь качеств или проявлять активность. Активность присуща тому, что ЗЕРКАЛЬНО отражается от неё.

Эта фраза – ключ к тем химическим соединениям, веществам (оптические изомеры), которые ВДРУГ поменяли свою оптическую ось, пространственную симметрию и центр поворота.

Что происходит?

Вся материя сейчас начинает возвращаться на ту плоскость творения, которая раньше звалась «тонким планом». Тонкий план уже другой, привычные формы стираются, остаются несущие базовые с заменой – аналог канвы для вышивания. Канва осталась, только узор сплетается новый. В его основу уже вплетается Разумная Структура Воды.

Всё-таки, где живёт Протей в телах?

Протей – мост между нервными клетками и ментальными силами (сила мысли, творческие способности, Разум). Новый Мозг. Новая структура Воды – вспомните, мозг способен изменить структуру вакуума? Вакуум … это глубина пространства. Глубина – это Вода. Пространство, вода и клетка работают по одним законам. Осознанное поведение – гармонические законы проявления.

Что ещё Протей?

Простейшие. Представители микрофлоры кишечника. Важная часть иммунной системы. Кишечные бактерии работают независимо от диеты (мясо или салат).  У нас живут 3 разных вида микрофлоры. Все вместе они располагают примерно 8 000 000 генов, а человек имеет 22000 генов. Это – симбиоз, и симбионты у нас разные. Они проводят разные генетические мутации, в зависимости от сознания человека (его мыслей особенно). Спонтанная регенерация тела – их рук дело. Их структура – Вода, насыщенная космическим огнём Протеем.

Поэтому будьте внимательны, что и как вы говорите. А особенно – что и как вы думаете. Это ваше здоровье и долголетие.

ПРОТЕЙ. ОГНЕННАЯ СУТЬ ЧЕЛОВЕКА

Перед началом – сообщение об открытии терапевтической вакцины от онкологии учёными Новосибирска, газета «АиФ» №46, 2013г «Собственная кровь остановит рак» (по тезисам, отданным весной 2010г, тезисы – аспект Матрицы).

Продукт для вакцины – кровь заболевшего человека. Берётся 200 мл крови и обрабатывается по специальной методике. Методика – на тонком плане создаётся некая матрица и переписывается на кровь. Блокаторы раковых клеток. Кровь становится целебной. Кровь берётся до 10 раз, обработка до 2-х литров крови. Потом переливается. Стоимость – за курс 300.000 руб. Но при этом в 10 раз дешевле американской разработки. Учёные подали заявку на патент. Разработка скоро будет доступна.

Почему кровь?

Сегодня ток крови претерпевает грандиозные изменения. Все параметры изменены радикально, особенно динамические и электромагнитные. Старые каноны уже пересматриваются.

Кровь  состоит из  многих  элементов,  чьи  названия кончаются на  « -циты». Но самые главные из них эритроциты. Они обеспечивают энергетическое равновесие всех тел, начиная с «физики» и заканчивая тонкими энергетическими телами. В Природе всё находится в движении. Каждое движение сложено вибрациями. Первоисточник движения … атомы. Из них сложены все и вся, верящие и не верящие.

В организме с мощными вибрациями первыми встречаются эритроциты – и кровь. Наш КРОВ. Наше ДЫХАНИЕ.

Открыто – эритроциты перестали подчиняться принятым законам. Они идут против тока крови, переходят из одного сосуда в другой или стоят на одном месте. Эритроциты – маленькие вихри. Перемешивают кровь, принося органам новые вибрации Природы. От этого зависит скорость обновления (и восстановления) клеток – долголетие и здоровье.

Экспериментально обнаружено и доказано, что человек в процессе мышления излучает частицы. И то, что называется аурой, есть ваша визитка, физическое поле, рождённое мыслями.  Мыслями можно дотянуться куда захочется, предела нет. Слово лечит и калечит. Мысль ведёт себя так же.

На каком «топливе» работают эритроциты?

На Огне. Протей.

Как вы думаете, какой геометрической фигурой можно представить человека?

В энергетическом плане мы пирамиды (piros «огонь» с греческого). Каждый – пирамида в миниатюре. Открыто, что излучение пирамид складывается из двух особых лучей. «ПИ» и «ОМЕГА». «ПИ» разрушает опухолевые клетки. «ОМЕГА» восстанавливает иммунитет на клеточном уровне. «ПИРА–АМИДа»: «амиды» или «амины» - органические вещества.

Человек – самая мощная природная пирамида с естественным атомным реактором в каждой клеточке (холодный ядерный синтез). Многие могут припомнить случаи быстрого исцеления. Ибо организм буквально соткан из света, ОГНЯ или ПРОТЕЯ.

Откуда ПРОТЕЙ в организме?

Излучение ДНК. В её сакральных глубинах рождается свет. ДНК во всех клетках тела. Мы состоим из СВЕТА. Открытие Кембриджа – человек состоит из Огня на 80%. Структура Воды и Огня практически одинакова. Мы особое состояние плазмы – разумное. Каждый из вас – Аспект Единого Космического Сознания.Любой предмет находится в состоянии … плазмы. Ядерный реактор в клетках передаёт Огонь – Протей на расстояние (это и мысль тоже).

Япония – лечение огнём. Пациента накрыли тканью, нанесли особый горючий состав, поджигают. Горение 1-2 мин. Организм получает импульс своего огня и … восстанавливается.

«Огненная стрижка», укорачивание волос открытым огнём (из глубокой древности). Важно, что горит. Огненное обновление структуры волос, доступ к собственному огненному плану.

Знаете ли вы, что Огонь – Протей реагирует на … звуки?

Когда пел Шаляпин, в зале гасли светильники (свечи и газ). Голос управляет Огнём. И наоборот – Огонь управляет голосом, дыханием и жизнью.
Пример – «труба Рубенса».
 
Рядом музыкальные колонки. Огонь повторяет ВСЕ ритмы, пульсируя в такт мелодии. Включая тяжёлый рок – очень красиво.
Огонь мыслит. Разумная Сущность. Огонь и человек одно и тоже. Отвечает на мысли экспериментатора. Независимо от музыки. Наложенные ритмы.

Иерусалим – схождение благодатного Огня. Голубой, жидкий, и не жгучий. Им умываются. Соединение миров. На Земле огонь – как мы его знаем – появился с рождением атмосферы. Однако эфирный Огонь не виден глазу. Он везде. Вознесение – глубинное очувствование своего Огня.

 Протей проявляет золотую сеть наших тел. Структура – шести и восьмигранники. Вложены друг в друга, проявленные фрактальные комбинации. Как слияние пламён Разума человека и высших планов Божественного проявления. Числа 6 и 8 – пульсирующая геометрия вложенного пламени.
 
Деление на ноль – в математике ошибочная операция.

В метафизике – прохождение сквозь Ленту Мёбиуса. В данном случае двойной проход.
Проход чего или через что? Срединной точки пламени, центра огненного равновесия.
 
Срединная Точка – тот самый двойной ноль. Математическая сингулярность. Аналогия – книга. Ось (корешок) – вход на любой уровень любых страниц. Кстати, именно так путешествуют пилоты межзвёздных кораблей, именуемых «НЛО».
Структура Вселенной – большой цевочный механизм зацепления. Как страницы Книги Жизни.
 

Золотая сеть Протея (люди) вплетена в общий узор космоса. Фактор движения – сознание.

Что такое «осознанное многомерие»?

Готовность  допустить нечто новое в сознание, без ограничения по собственным меркам. Наступает время интуиции или познания сердцем. Во всём.

Ещё раз о клетке.
К – ЛЕТКА. «ЛЕТКА» – или леток: устье улья. «Клетка» = «движение к устью».
«ЛЕТОК» наоборот – «КОТЁЛ». КЛЕТКА – ДВИЖЕНИЕ К УСТЬЮ УЛЬЯ, который есть КОТЁЛ». «Котёл» - срединная точка Протея, чей леток открыт в космос.

Повторимся, что Протей-Огонь живёт в клетках, он же мост между нервными клетками и психической энергией, и он же МЫСЛЬ. Огонь – это свет. Противоположность свету – тьма. Это и ночь, и тёмные стороны каждого из нас.

Пугаетесь ли вы тьмы?

 Почему … у каждого из нас своя тьма. Свои нюансы бытия. Свои отношения с самим собой. Сакральное глубинное состояние. Однако – ДУХ имеет много аспектов. У каждого из нас, как представителя Духа (даже неосознанно) в бесконечности есть аспекты, в которых мы исследуем тьму. Более того, когда разворачивается вселенная в очередном цикле своего рождения, из Точки появляется Диаметр: Свет и Тьма в их первоначальном божественном проявлении.

Давайте рассмотрим слово «тьма». Для начала переставим буквы, получим: ТЬМА – МАТЬ. Теперь слово «мать» прочитаем наоборот: МАТЬ = (ь) – ТАМ. А теперь всё вместе: ТАМ  МАТЬ. Природа Творца женская. Рождение прерогатива женщин. МАТКА – Великое ЛОНО, где рождается Протей. Это Природа во всём Её Непроявленном, скрытом Великолепии. ТЬМА это МАТЬ, рождение новых возможностей. Это ТАЙНА, это «тёмная материя» физиков. Тайна будет всегда. Это причина разворачивания Миров. Импульс к проявлению.

ТАЙНА = АН – ЙАТ.

Звук «ЙАТ» очень древний. Он связан с корнем проявлений базовых звуков (канвы мироздания), которые не произносимы. Образно можно сказать, что это некий звук «тьмы». Звук предшествует рождению или открытию новой тайны: событие, процесс, реакция. Это не звук в нашем понимании, это вибрация из глубин. Всё имеет свою глубину. Это – глубина непроявленных глубин. То, что известно как звук «ОМ», есть проявленная глубина нашего мироздания. А всё вместе держится в единой картине с помощью Протея, космического пламени, в каком бы виде он не являл свой сакральный облик.

Протей – это ещё тепло! Тепло сердец человеческих. Храните его и знайте, что вы и звёзды сотканы из этого божественного пламени.

ГЕОМЕТРИЯ СОЗНАНИЯ

Основатель айкидо мастер Уэсиба Морихей самая удивительный человек в истории развития японских боевых искусств. Родился в декабре 1883 в самом самурайском месте Японии – префектура Вакаяма на юго-западе п/о Кии.

• Ай (яп. ;) – Подходить для чего-либо. Совпадать, согласовываться. Быть правильным. Гармония.
• Ки (яп. ;) — Энергия духа, жизненная энергия, дыхание (кит. ци);
• До (яп. ;) — Дорога, путь, способ.

Вместе означает «Путь достижения цельной гармонии».

Айкидо – слияние с атакой противника и перенаправление энергии атакующего (в противовес встрече силы силой). Самое важное – сознание человека. В противовес традиционному «искусству убивать» это путь прекращения убийства. Истинный смысл Айкидо – объединить людей на основе любви. Когда начинает творить не мысль, а просто … присутствие = как геометрия или топология пространства. Мастер во время нападения остаётся в глубочайшем духовном равновесии. «Сколько людей, столько и Айкидо». На Востоке человек никогда не был только телом, это комплекс сознания и тела: Сознание – продолжение тела, тело продолжение сознания. Оно неотделимо от тела. Через движения видно состояние сознания. От сознания зависит структура и эффективность движения.

Мастер Уэсиба создал шедевр, исходя из мистического опыта. Показывал то, что свидетельствовало о его высочайшем духовном уровне. И говорил: «Я могу делать это, потому что нахожусь в таком состоянии». Единение с Вселенной. Повторить только с помощью техник не получалось. Повторимся, что айкидо в изначальном виде – искусство достижения Мира. Все его техники только прикладной аспект.
Чтобы практиковать Искусство Мира, нужно успокоить свои глубины, вернувшись к Источнику. Очистить сознание от злонамеренности, эгоизма и страсти. Искусство Мира не имеет формы – оно есть изучение Духа.

Путь к гармонии – это ещё и путь творчества, эстетики. Недопущение агрессии через успокоение пространства – один из уровней этого искусства.

Мастер: «сделайте глубокий вдох, духовно и физически, преобразуя своё тело в истинный Меч – и тогда вы победите противника». Наши просветлённые предки развивали истинное искусство, основанное на гуманности, любви и искренности; его сердцевина – искренние отвага, мудрость, любовь, сочувствие. Эстетика чувств и глубинных мистических состояний – лежит в основе т.н. «техник» айкидо. Этому учил Уэсиба. Туда «реальные бойцы» никогда не смотрят! И потому обречены на поражение.
Что такое мистическое восприятие? … непосредственное, очувствованное, исходящее из своих глубин. Санскритское  «самадхи» буквально – «душевное равновесие». То состояние сознания, при котором становится возможным переживание фундаментального состояния единства Вселенной. Спонтанность, простота и полное присутствие духа.

Пример. Книга Юджина Херригеля «Дзэн в искусстве стрельбы из лука».
Стрельба из лука это танец, набор ненапряжённых и без очевидной цели движений. Цель – научиться натягивать лук духовно, при помощи силы без усилия, и ненамеренно отпускать тетиву. Позволяя выстрелу отпасть от лучника, подобно созревшему плоду.

Когда лучник достигает верха совершенства, лук, стрела, мишень и он сам сплавляются воедино, и он НЕ стреляет – ЭТО происходит само по себе. Конечное звено любой цепочки процессов – сознание.

«Покой в покое не есть истинный покой. Только когда покой в движении, возникает духовный ритм, который наполняет собой Небеса и Землю».

Покой в гармоническом движении – танец. ЦЕ или ЦИ – энергия глубин космоса, или глубин … сознания. Буква «Т» - древняя форма креста (египетского). Часть +.
Глубинное соединение Неба и Земли. Буквально – физическое равновесие.

Божественная импровизация.

Любая форма создаёт вокруг себя поле, которые учёными названо торсионным. Или – глобальным полем единого сознания. «ТОРС» - туловище. Некая ось, необходимая для проявления любого предмета. Тонкая форма или канва для создания узора (танец атомов). Если переставить буквы, «ТРОС» - канат. Она же серебряная нить проявления Антахкараны. Есть у любой сознательной (сознающей себя) частички.
Кстати, эта ось открыта учёными. Цвет её от голубого до серебряного. Может «расти» из головы (темя, третий глаз), солнечное сплетение.

Далее, «СОРТ» - качество Антахкараны. Свой динамичный импульс, своя матрица, свой узор. Возвращаемся к ТАНЦУ или Геометрии Сознания. Каждая поза – конкретная форма, рисунок. Набор рисунков создаёт матрицу, композицию. Импровизация Танца – самобытность выражения.

Однажды пробовали вы отпустить себя под музыку (когда один и никто не мешает)? Без танца «по правилам», а как душа просит.

Любое танцевальное движение может стать боевым. Верно и обратное. Главное – наполненность сознания духом, единство.

Глубинный смысл «боевого танца» - недопущение сражения. Разрешение конфликта на плане мысли. Успокоить пространство. Самому стать пустотой. И, растворяясь, растворить. Подсказка – глобальное единое сознание.

Мысль агрессии вязнет и растворяется, человек успокаивается. Глубинный кодекс мастера «боевого танца» - это «Живая Этика» или «Агни Йога». Агни – огонь, мысль, Протей. Этика мышления.

Знаете ли вы, что ТАНЕЦ может быть и не проявленным. Как внутреннее состояние импровизации. Не всегда в движении. Математически – нулевая точка или точка выбора (бифуркации). Философия – яйцо Вселенной.

Молчание … золото. Добавим, что ОСМЫСЛЕННОЕ молчание.

Что такое золото?

Металл, свет, аспект Протея, аспект Сознания. Алхимия – изливание солнечного луча или света, незримо введённого в тело мира. Самозарождающееся отложение Света. Свет как Дух Огня. Золото притягивает низшую природу из металлов, проявляя новую материю.

Слышали о пепле, который проявлял Саи Баба? Пепел – сублимация одного из аспектов высших уровней Протея, незримого света. Один учёный метафизик разгадал химическую формулу пепла. В центре покоится атом ЗОЛОТА, того самого высшего сгущённого света.
 
Одна из условных проекций - Триада. Верхняя точка – высший непроявленный аспект Сознания или герметическое Золото. Оно «не блестит» в общепринятом смысле.
Кстати, о Троице или Триаде.

Что такое философский камень

… человек.  Однако человек есть также камень.

 Тело как следствие причин. Главная причина – всемирный растворитель всего – он же алкахест – Божественный Дух, высшее сознание. Духовные силы реагируют на физические силы человека пропорционально развитию Сознания. Как пример – Мастер Уэсиба Морихей, основатель айкидо.
«Все законы Неба и Земли живут в тебе. Жизнь сама по себе есть Истина».
ИСТИНА: С(З) ИЗ – ТИНА  «что-то достали из глубины морской» или «открыли нечто новое».

2. прочесть наоборот А – НИТСИ, А(Я) НИТСИ (Нити): Я – НИТИ.

Каждый человек проявляет свой аспект Истины, постепенно открывая предназначенное ему. Геометрия Сознания – все наблюдаемые в Природе формы. Человек имеет свою мозаику – мысли и глубинные чувства. Геометрия – постоянная динамика. Любое движение тела, органов, дыхание. Свой вибрационный узор. У каждого мгновения своя уникальная подпись – как резонанс мгновений, что пересеклись (совпали) в этот миг. Это – многомерность.

Напомню про открытие 10 августа 2011г, на стыках генетики, астрофизики и акустики. Отмечено изменение направления движения генетического звукоряда человека – его ранее нисходящий поток стал восходящим.

Что это означает?

«Проснулось» высшие импульсы творчества каждого человека. Спавший веками потенциал стал определяющим в поведении. Сначала спонтанно, интуитивно и неосознанно – но это дело времени. Малого. Раскрытие памяти. Доступ к высшим планам интуиции. Всё это стало возможным благодаря смене магнитных полюсов Солнца (1 августа 2011г) и … наших клеток. Пример – замок в Испании.
Знаете ли вы, что повседневный и постоянный анализ бытовых ситуаций разрушает организм? Чем больше контроля по своим представлениям … тем хуже.

Что происходит при этом? Низкочастотное взаимное облучение клеток. Откуда берётся излучение?

1. источник ДНК. Нарушение работы ХЯС в клетках. Аналог Чернобыля, Фукусимы.
2. источник: мысли осуждения, негатива.

Ещё раз о негативе. НЕГАТИВ (читаем обратно) ВИТА – ГЕН.

Жизнь, проявленная посредством генетики, органика. Кодировка зависит от сознания, меняется по жизни. Биография (мысли) становится биологией. Ещё раз о КЛЕТКЕ. Её активный центр работает на частотах от 10 в степени 11 (Гц). Этот резонанс может разрушить и излечить. Сознание. Для организма важна глубинная тишина, как один из аспектов гармонии. Она начинает проявляться через раскрытие новых аспектов – однажды понаблюдайте за собой, наверняка есть что-то новое, иное в вашем поведении. Разговоре. Мыслях. Все современные открытия говорят о … проявлении светимости организма человека. А это и есть тот самый Переход или Вознесение, или Просветление, которое происходит … в буднях … незаметно.

Самое неагрессивное преобразование энергии? Искусство. Природа искусства напрямую связана со здоровьем. Искусство универсально. Мозг выходит на уровень глубинного резонанса. Осознанный перевод озарения в книги, картины, скульптуру, …. Творческая сила слепа без Знаний. Знания без Любви способны на самоуничтожение (ядерная бомба). Когда силы Творчества, Знания и Любви соединяются, тогда рождается пламя живой Мудрости. Как огненный синтез, огненная геометрия Человека и Протея.

Знаете ли вы, что Сознание всегда работает в «графическом» режиме, даже если кажется, что это не так. Графика = формы = геометрия. С чего начали, к тому и вернулись.

И в завершение – Омар Хайям, «Чаша Мудрости».

«Ведь каждая тайна у мудрого в сердце и взоре
Скрываться должна, как Симург среди Кафских нагорий.
От капли, попавшей в жемчужницу, жемчуг родится,
Но это есть таинство сердца глубокого моря».
Симург, сказочная птица.