На мысленном экране

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"


 

Красное «да» и черное «нет»


-  "Здравствуйте!
Пока ещё остались места!
Регистрируйтесь на БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН Мастер-класс "Альтернативное видение", который пройдёт..."

- Чем ты нас напугать собрался?

- Такое объявление увидел недавно в Интернете.

- Про что оно, растолкуй.

- Про некий метод, что  открывает  неизведанные возможности  сознания человека.
Основатель школы NeoЛюди - Владимир Бронников,
эксперт в области
развития скрытых способностей мозга и оздоровления организма. Говорит, будто у него с 9 лет 80 процентов мозга действует,
хотя у нас, простых смертных, всего-то 3-5
...

- Очередной способ выдуривать у людей денежки, вероятно?   Берут дорого?

- За одну ступень обучения
23800 рублей требуют, обе - 45 900.

- Ого...
 
- Но ты же про бесплатный мастер-класс говорил?

- Для того он и бесплатный, чтобы на полный курс побольше завлечь. Атака на меня мощная была - по 2-3 письма в день, всего 25.  "Уже через месяц вы будете порхать как бабочка,
полны сил и здоровья,
освоенная методика станет частью вашей жизни" - обещал.

- Лет десять назад я что-то подобное проходил. Все сводилось к развитию биоэнергетики - мы узнали, что такое аура и измеряли ее, пытались мысленно создать и удержать между ладонями энергетический мячик, на расстоянии  рисовали, толкали друг друга... На последнем занятии пытались  представить в голове внутренний экран. Получилось у двоих - их и пригласили на второй курс...
 
- А мне понравилось.   
Сначала руки кололо, потом появилось тепло. Ощущаю  сильные  потоки снизу и сверху, огромный прилив сил, 
воображаемые  запахи, журчание ручья, как листья колышатся, состояние невесомости, выход из тела...     Упражнения "Путешествие по организму,  "Самодиагностика", "Точка сборки", "Фотовсплеск" 
постоянно делаю, действительно они частью моей жизни стали.
 
- Меня прежде часто боли головные и сердечные мучили, быстро уставала.  "Неужели старею?" - думала. Но
постепенно  ушла аритмия, нормализовалось давление,
недомогания примерно на 70% уменьшились.
 Вижу четыре расположенных вокруг меня экрана, на центральном   ответы на свои вопросы в виде красного «да» и черного «нет» получаю.
При диагностике  проблемы  человека в виде различных пятен воспринимаю и чувствую, как и чем их убрать. Незабываемые ощущения при работе с Солнцем-2.   
Прибавилось энергии, снова йогой  занялась,  пробежками... Техники несложные,  постоянная тренировка -
и всё получится.

- Я тоже занимался по методу Бронникова. Что-то получалось, что-то нет. Наверное, не хватило настойчивости. Но метод  действительно РАБОТАЕТ! При мне девочка с закрытыми маской глазами описала значок, который лежал в спичечном коробке. Это впечатляет!

 
- Жаль, что все сеансы в видеоформате. Из-за слабого слуха я у Владимира текстовой вариант просил , а он снова кино присылает, где ни слова не понимаю. А ведь тот  метод
и глухоту лечить обещает - больные вроде бы альтернативные зрение и
слух приобретают...    
- А меня другое удивляет: отчего ведущий там ни словом  настоящего автора метода не называет - своего отца.
Вот что в "ТД" кандидат физ-мат наук  Николай  Колтовой писал недавно: "...В 1994 году Вячеслав Михайлович  Бронников из  Феодосии был приглашен в Москву для проведения специальных научно-исследовательских работ. Он основал школу альтернативного видения, в которой детей обучают знать, что делается за стеной, чтению с завязанными глазами..."
 


По приглашению
императрицы



- Легенда то или быль, не знаю, но меня  история их рода заинтриговала. Среди предков  которого по линии матери вроде бы семь инквизиторов было и даже  Главный инквизитор    Испании.

- То для важности присочиняют, не всей Испании - Фландрии.

- То где?

- Историческая область,
где живут в основном фламандцы. Была в зависимости от Франции, в шестнадцатом столетии — во  владении испанской короны.
Ныне большей частью в состав Бельгии
входит.   
  Там-то в 1520-1522 годах и  служил известный в ту пору математик , философ и богослов  Льюис Нуньес Коронел Великим Инквизитором.

- Нашли чем гордиться! Он тоже людей на костры гонял?

- Вряд ли: когда император Карл V стал преследовать   сторонников  веры Мартина Лютера, считавший недопустимым казнить за религиозные взгляды Льюис Нуньес свой пост добровольно покинул. Позже был  секретарем Архиепископа Севильи, епископом на Канарских островах.
   И без того семья имела громадные капиталы, по слухам, даже экспедицию Колумба субсидировала.

- Как же они вдруг в России оказались?

- По личному приглашению Екатерины II   испанский
дворянин Антонио Коронелли, или
Антон Яковлевич, поступил на русскую службу, стал  действительнымстатским советником. 
Участвовал в русско-турецкой и русско-шведской войнах... В дар от императрицы получил земли 
близ Феодосии, в селе Береговом, что до середины XX века носило название Коронель.
  Кто-то из его потомков   строил флот на Азовском море, другой,  адмирал,  прапрадед Вячеслава, ездил в Константинополь подписывать договор о присоединении Крыма к России...



"Сфинкс"


- Что-то отвлеклись мы... Про самого исследователя что известно?
 
- Член  Международной Академии Информатизации, президент Академии Развития Человека. Автор метода  гармонизации  функций органов и систем  человека, 
развивающего  сверхспособности, умение восстанавливать жизненные силы.

- Метод расширяет  возможности памяти,  создавая нечто вроде личного
биокомпьютера,
что позволяет знать про окружающее пространство  без участия глаз. И даже
будущие события.
  Основной принцип системы Бронникова — активизация сверхсознания организма.  Сначала, говорит, необходимо развить ощущения и умение ими управлять, затем в мозге появляется экран с  задуманными картинками,   реальное  видение цвета, формы...   

- В конце
90-х, помнится,   журнал «Огонёк» доказывал, что зрение с завязанными глазами — обыкновенное мошенничество...

- В 2002-м явление изучали сотрудники Института мозга человека. Задачей их было проверить, действительно ли ученики Бронникова способны воспринимать изображения с закрытыми глазами.  Наука ведь только то признает, что можно доказать.

- Когда в Институт мозга пришли люди, заявлявшие, что способны  видеть не глядя, проще всего было от дилетантов  отмахнуться:  мы, мол, высокой  наукой занимаемся.
Но опыт приучил специалистов  с уважением относиться к  возможностям мозга.

- Как те эксперименты проходили, в курсе?

- Из семи   школьников,  прошедших обучение по методу Вячеслава Бронникова,  пятеро были с нарушениями зрения. На мониторе  компьютера в случайном порядке появлялись    черно-белые изображения - слон, стрекоза, улитка, телефон, стол, авторучка... При виде  живого существа надо было нажать  кнопку 1 раз, неживого - дважды. 
  В плотно закрывающей глаза маске  все семеро легко  передвигались, читали текст, лишь иногда с короткой   паузой на незнакомых словах,   
уверенно описывали картинки...  100%-ное опознание!   
Удивительно, но  переключившись на привычное  чтение  глазами, ребята чаще  сбивались  из-за мелкого текста.   
 
- Значит,  «прямое» видение  действительно
существует!
 
- И все же -  чудо то или жульничество?
Может, та повязка  только создает иллюзию "плотной черной", а сквозь нее все видно? 

- Ни то, ни другое - биофизика.  Стоит, однако, кому-то заинтересоваться методом  Бронникова, как "всезнающие цензоры" из Комитета по борьбе с лженаукой начинают возмущаться и в чем-то  обвинять, даже специалистов по высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Академии наук России, настоятельно 
рекомендуя теми проблемами 
больше не заниматься. Хотя
возглавляла те исследования   академик Наталья Петровна Бехтерева...

- На нее постоянно ссылаются как на непререкаемый авторитет.
Публика легко клюет на эту наживку... 

- Самого Бронникова проверяли?

- Мне кажется, ребят больше  старались уличить в обмане, чем явление изучали...
 
- Работа Бронникова претендует на открытие  канала связи, не совместимого ни с одним  видом физического взаимодействия. 

- Для размышлений  приведу фрагменты из официального отчета Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге:

"...Возможность прямого видения, естественно, вызывает большие сомнения.

Экспериментально показано , что включение альтернативно­го видения изменяет характер электроэнцефалограммы.

  Проведенная работа не опровергла, а, наоборот, подтвердила наличие альтернативного видения у обученных испытуемых.

  Данные  подтверждают перестройку мозга на другой режим функционирования.

 Наличие сходных изменений у разных лиц  свидетельствует, что речь идет не об уникальном феномене, а о воспроизводимом, обучаемом процессе,
происходит  переобучение мозга как проявление одной из его сверхвозможностей.
   
   Мы приводим эти соображения как антитезу заманчивого нематериалисти­ческого представления механизма феномена прямого видения.
 
...целесообразно проведение дальнейших исследований в этой области.

- Вы, Ирина, из Феодосии к нам приехали. Что у вас про Бронникова говорят?

- Самые разные отзывы слышала. Что с детства он видел сквозь стены, ходы и клады под землей находил. В начале 90-х  создал у нас центр "Сфинкс", где развивал у  детей феноменальные способности. 
 Он с теми людьми работает, которые только начинают свой путь в эзотерику...     Читал ли кто-то книгу "Сотворение Мира" Аркадия Петрова? Там есть Лапшин, чей образ написан с Бронникова.

- Книга та -трилогия: "Спаси себя",
"Спаси мир в себе" и "Спаси мир вокруг себя".

- Не слыхал... Кто тот автор?

- Доктор философии. Заведовал музеем-усадьбой Тютчева в Мураново, ныне возглавляет Московский  Центр биоинформационных технологий “Ноосфера”.
Разработал методику  открытия управляемого ясновидения...


 Свет во тьме


- Хотел бы научиться узнавать размер ауры -биополя  своего или другого  человека. Но как?

-  Горизонтального? Потрите руки до ощущения тепла, согните в локте и приближайтесь до появления в ладони  гудяшего, покалывающего или давящего ощущения энергии. Норма - не менее семи метров.

- А вертикального, над головой? 

- Не меньше 60 сантиметров. Хотя у большинства начинающих - в два-три раза меньше.

- Не чувствую я никакой биоэнергии...

- А ты
прислушайся к своим ощущениям в пальцах -
сжатие и растяжение бегущего энергетического лучика, тот самый упругий «мячик» между ладонями... 
Постепенно дойдем до    включения  экрана внутреннего видения, когда удастся  получать яркие картины и их анимировать... Результат -  резкое увеличение возможностей  мозга, а с ним
включение прямого контакта со своим сверхсознанием. 

- Обычно, мы говорили сегодня, у  человека мозг работает лишь на 3-5 процентов заложенных в нем от рождения  возможностей. Неужели? У гения - на 15%, у учеников Бронникова,  он утверждает, - на 50-60, а то и 80.  Представляете разницу?
Потому-то и просыпаются
у них скрытые экстрасенсорные способности, внутреннее видение,  канал общения со сверхсознанием...

- Не знаю за последние двадцать лет ни одного  гения из его учеников...
 
- Оказывается, наши глаза не видят, они лишь принимают из мозга световые сигналы  электромагнитных волн.
 
- Если точнее, в затылочной части, в зрительных буграх, есть  два вида зрительных клеток. Одни рождают изображения за счет видимого света, другие - при закрытых глазах, создавая сновидения и зрение в темноте.
У ночных животных они  более развиты.

- Процессы в организме  ученые делят  на подсознательные, сознательные и сверхсознательные. Про обычные, в
физическом теле, каждый по себе знает, остальные чаще непроявлены, но формируют энергетическое поле. Работа левого полушария мозга  направлена к материальному, правому ближе сверхсознательное. Через него-то из единого информационного поля и получают информацию художники, музыканты, поэты...

- Насчет так называемых аномальных явлений... Они существуют, и это доказано многими экспериментами. На самом деле то явления обычные, другое дело, как к ним относиться. Правильнее, на мой взгляд, называть их  слабыми взаимодействиями, когда особенно важна точность
измерения.
  Например, при воздействии экстрасенса на весы тонкий эксперимент  успешно пройдет в одном месте лаборатории, но если стол чуть сдвинуть...

- Отчего так?
 
- Явно влияет неоднородность внешнего энергоинформационного поля.

- Те странные на первый взгляд явления я бы иначе объяснил. Все мы пользуемся шестым чувством - интуицией, забывая  добавить к нему       восприятие  информации с помощью третьего глаза.

- Легко сказать... А как?

- Включите негромкую  музыку, зажгите свечу или  аромалампу,  сядьте удобно, закройте глаза. Сделайте десять  глубоких вдохов и выдохов,   сконцентрируйтесь на своем мысленном экране. Вообразите, как в центре его  зажигается  точка,  становится все крупнее и ярче... Внутренним зрением в ее  свечение добавьте   цвета и оттенки - голубой, розовый, зеленый...   Вам нравится такое  освещение, где-то вы уже видели его...    Так вы   активируете свои паранормальные способности,  «третий глаз», то есть шишковидную железу, или эпифиз,  прежде пребывавший в спящем состоянии.
 
- Как-то я представил  себя в абсолютно  темной комнате. Вдруг перед глазами, словно огни салюта,  возникли сполохи света... Отчего так?

- Воспринимает их сетчатка  глаза, но не снаружи, как мы привыкли, идут сигналы - изнутри, из эпифиза. Так вы получили  доступ к новому доселе неизвестному источнику информации,   позволяющему  заглянуть в суть явлений. Поиграйте с той точкой,  по внутреннему своему экрану перемещая сверху вниз, вправо-влево ... 

- А боюсь я всего того необычного и сверхъестественного! В наше время не на пользу идет оно - для самообогащения . Прикиньте, сколько денег высосали из страждущих знатоки из семейства Бронниковых и все прочие. Убежден: несовместимы  наука и коммерция! 

- Увы... Всезнающие умельцы чаще болтают о добре, но сами лишь наград ждут...


Леонид Терентьев.  e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45