Достоевский популярней Российской Армии

Игорь Леванов
Прислали электронное письмо с приглашением на празднование 50 – летие создания Военно-политических училищ, в Центральный театр Российской Армии. Удивил адрес, станция метро «Достоевская». Конечно, я видел раньше, как на площади Суворова строили метро. Был очень удивлён, увидев на площади Суворова станцию метро «Достоевская». Вокруг площади Суворова Центральный театр Российской Армии, Центральный Дом офицеров, Музей Вооруженных Сил, в советское время это был маленький клочок Красной Армии – Советской Армии – Российской Армии.
 Когда в Центральном театре Российской Армии, я фотографировал золотой интерьер, сотрудница театра сказала с гордостью: «Это Сталинский ампир».  В основе православных храмов находится крест в основе, построенного при Сталине, Центрального театра Красной армии пятиконечная звезда. Это и сейчас уникальное произведение архитектурного искусства.
В вестибюле станции «Достоевская», каменная мозаика по мотивам «Идиота», как это связано с армией? Самым непосредственным образом, некоторые под дураков косят, чтобы в армию не идти. Достоевский известный на Западе российский писатель, а почему бы и нет, он показывает русских людей. Может быть, вы подскажете, произведение американского писателя, в котором американцы идиоты, я что-то такого не встречал. Где-то недалеко от метро музей-квартира Достоевского, но ему смертную казнь заменили на каторгу, через несколько лет каторги, отправили в армию служить солдатом, а когда наказание закончилось, он проигрывал деньги в казино в Бадене. Жил писатель в Санкт-Петербурге.
Тот, кто назвал станцию, которая всегда ассоциировалась в Москве с армией, именем Достоевского, наверно, забыли, что Россия самая большая в мире по территории страна, её надо защищать.
Фото автора. Показать грандиозность Центрального театра Российской Армии, используя фотоаппарата бесполезно, это надо видеть.