Никому не нужны еврейские заморочки

Эдуард Островский
Удивительно! Геужели цифры , приведенные в статье соответствуют действительности. Если ы Беларуси так мало людей знают о геноциде евреев во время аойны , то что уже тогда говорить о других странах!

   Не в этом дело. Тему полностью раскрыл, как про это, в связи со смертью поэта, рассказывали много и везде, - Евгений Евтушенко в поэме Бабий Яр, в 1961 году. И тогда все, кто живёт сегодня на территориях бывшего СССР, многие из тех кто сегодня решения в политике и образовании принимает в этих республиках, - живы и прекрасно осведомлены про историю вопроса. К этому просто нет интереса и он появляется время от времени в связи с тем, что кто то из граждан этих республик "вдруг" понимает трагедию, что там случилась и его это лично задевает и такие люди начинают про это говорить и обращаться к общественности, которой до этого дела нет. И не в антисемитизме дело, евреев уж и не осталось никаких, никто и не говорит на еврейском языке, всё это уже дело истории. Есть некоторые люди, кто говорит про еврейский заговор против их народов и государств, но это антисемиты и к евреям не имеют отношения. Антисемиты будут всегда, даже когда и евреев не будет. Что же касается Бабьего Яра, то люди просто не желают заморачиваться.