Как нас подвели под вышку. Неудавшийся рассказ

Татьяна Ульянина-Васта
Стоит ли начинать рассказ с места человека в концепции "матрёшка".

Множество доктрин докажут, что человек может быть не отдельной фигуркой в комплекте, а всем множеством деревянных оболочек вместе взятым. Где даже тот факт, что матрёшку можно разобрать и явить каждую фигурку отдельно на расстоянии, выпадающем из рамок зоны взаимодействия отдельных матрёшек - не поколеблет позицию поклонников идеи "человек-система тонких тел".

Самоё любопытное в приведенной идее, что физическое тело человека - сердечник всех прочих сфер. Возможно, отсюда зародилась в нас иллюзия "центра вселенной" - каждой конкретной особи. В самом деле - не может же в нашем плотном теле существовать еще более плотное - даже душа согласно всех учений - это нечто легкое и воздушное, как раз сродни эфиру. А про иные "матрёшкины покровы" нам и не говорили никогда.

Как призрачна она,
Бабочка на моей руке,
Словно чья-то душа!

Бабочки семейства Психей живут от нескольких минут до часа, Монархи - до девяти месяцев.

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантемы росу.

Печаль человека о скорой смерти красоты, которую он ничем не в состоянии предотвратить. Как короток век мотылька.

Пока в зарослях сорной травы порхают нежные голубянки, подмечаю согласие с Бержье в его "Утре магов":

"... в космических лучах, когда они достигают поверхности Земли, находятся частицы, мю-мезоны, земная жизнь которых длится всего одну миллионную секунды. Но эти частицы рождены в небе, в 30 километрах от Земли, там, где атмосфера нашей планеты приобретает некоторую плотность. Чтобы преодолеть это расстояние, отпущенного им времени, с нашей точки зрения, недостаточно. Но их время - другое. Они прожили вечность и вошли в царство времени в тот момент, когда потеряли свою энергию, достигнув земли, - еще одно свидетельство относительности наших представлений о времени. "

Бабочка прожила целую вечность - пару минут на Земле. По нам - всего ничего. Несколько раз мелькнула в лучах полуденного солнца. Эта мысль навевает печаль о судьбе такого мимолетного творения. Мысль. Согласно русской традиции - самоё быстрое на земле. Не звук, не свет - наши предки оставили нам мистическое знание о скоростях во Вселенной.

Мысль. Куда летящему даже со сверхсветовой угнаться за быстротой полёта мысли. Только что рассветные лучи достигли нашего глаза, а мысли - они уже промелькнули в сознании, какие же неведомые нам расстояния они успели покорить, обогнав Солнце?

И что для такой скорости бабочка? Её уже нет, а наша мысль о ней возможно вышла из пределов солнечной системы. И там голубое пятнышко ещё долго будет мелькать на радарах экранов.

Где-то там в Атуме, как говорили древние египтяне, в Атмическом нашем теле - в Атоме.

К физическому телу еще только приближается волна, несущая смерть, а там на уровне скорости мысли - она его уже настигла. Откуда мы можем это знать, откуда у нас предвидение ситуации, которая еще не получила своего воплощения в физическом мире, где все ещё живы.

Оттуда - от наших живущих в иных скоростях Вселенной слоёв. Они уже всё прозрели, даже их мысли достигли нашего сознания - и ни они, ни мы ничего изменить не можем. Это сделано не умышленно. Просто, нам замусорили эфир, у нас с корнями вырвали наши сказки, сказы - нашего народа.

Физические тела пошли на растопку печей с трудом переносящей русский дух Бабы. Чтобы и Духу от наших мыслей не осталось. Чтобы мы забыли, кто у нас нечисть. Кто украл чистоту мысли. Частоту... приземлив все в эфирное время РадиоВышек.