Прозаседавшиеся

Геннадий Стремоухов
На западе если  появляется проблема, ее начинают решать. У нас создают комиссии…фонды…иначинают ЖЕВАТЬ… до неприличия.. и почти во ВСЕХ случаях получаем по ЧВСу  «хотели как лучше».

       «Заседание Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации пройдет сегодня, 28 марта, в Доме Правительства РФ. В мероприятии примет участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.
В рамках мероприятия планируется обсуждение Концепции стратегии пространственного развития России. Документ определяет приоритеты, цели и задачи регионального развития страны, а также меры по их достижению и решению».

ВСЕ начинают стряпать всякие страшно «стратегические» хотелки…в основном безразмерные и безадресные декларации, призывы, …


Участники парламентских слушаний выработали рекомендации.
Правительству РФ и профильным федеральным органам исполнительной власти:
– по итогам исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2017 года в приоритетном порядке рассмотреть возможность увеличить субсидии бюджетам субъектов РФ, предоставляемые на оказание несвязанной поддержки товаропроизводителям в области растениеводства, на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, выделить дополнительные средства на поддержку льготного кредитования организаций АПК.

– ускорить внесение в ГД проекта ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли, взаимоотношений поставщика и покупателя);

– разработать среднесрочные инвестиционные карты по каждой подотрасли АПК, принимая во внимание биоклиматический потенциал территорий, региональные балансы производства и потребления продукции, развитие рыночной инфраструктуры и другие факторы.

– На этой основе сформировать схему размещения производительных сил сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности;
– разработать экономически обоснованные пропорции в цене на сельхозпродукцию между сельхозтоваропроизводителями, переработкой и торговлей.
– Разработать механизм регулирования межотраслевых ценовых отношений и повышение доли сельскохозяйственных товаропроизводителей в структуре потребительских цен;
законодательным и исполнительным органам власти стимулировать масштабное развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации на селе и интеграции крупного агробизнеса с малыми сельхозтоваропроизводителями. Разработать дорожную карту по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации…

         И всё это научное и законодательное и безответственное словоблудие, бумажной видимости деловой активности, вываливается на голову, как раз тех, кто и превратил  всю исполнительную власть «в угрозу для госбезопасности государства», и делать ни чего из этих хотелок не будет.
А «слон» пойдет дальше своим путем…..проторенный Союзом.   СтремоуховГ.Д.