Не получается диалога. К тексту Сыргака Абдылдаева

Эдуард Островский
Для настоящего киргиза ближе только настоящий русский. Тот кто знает запах войны за свою Родину в окопах сорок первого. Тот русский солдат, кто прошел с киргизом школу ненависти в горах Афганистана.

    Россия конечно никому ничего не должна, кроме себя самой, своих граждан. А соединиться или как то стать ближе со своими бывшими соотечественниками мы можем сегодня только двигаясь внутри новых обществ, оставшихся после СССР. Другого пути нет и Россия приблизится, в том числе и к киргизам, если станет ближе к русским, ко всем своим гражданам, независимо от национальности, как это всегда говорили и писали в СССР и это и сейчас говорят и пишут...но контекст конечно изменился...В общем, нам надо прежде всего уже не научиться, а заставить государство перестать врать таким же образом, как это было в СССР...Идеология изменилась, а способ действий - остался прежним: ложь тотальная всех и обо всём. Отчего это так. Это понятно, потому что воруют, а вору надо замаскировать , следы замести. И только неденежные предприятия, убыточные весьма, сегодня объединяют граждан России: крмская история, помощь новороссии...но чем далее там кровавое месиво без определённой позиции продолжается, тем боле это начинает превращаться в раковую опухоль уже , а не в романтическую историю, про то, как брат спас брата...И здесь, на этой "иностранной" странице, подчас и не понимают друг друга участники из - за границы - переполненные патриотической заботой ностальгической за отечество, и те кто проживает здесь и сейчас. Вот и ваш меседж, как пишут сейчас и я , грешен, балуюсь - он такой - оторванный от реальной русской жизни сегодня. Поэтому и не получается серьёзного диалога...