О вопросах войны и мира

Владимир Добровольский
Сильных – уважают, о слабых вытирают ноги. Агрессия в мире нарастает и мир начинает приближаться к опасной черте, за которой – самоуничтожение человечества. Как противостоять разрушительным процессам, в которые устремился мир? Существует ли сила, которая могла бы остановить нарастание хаоса, в котором все процессы становятся неуправляемыми? Цена ошибки возрастает многократно. В какой-то момент, она может стать роковой. Единственной силой, способной противостоять агрессии разрушения, является РАЗУМ. Политикам нравится играть мускулами и принимать крайние решения, а это ни к чему хорошему привести не может. Людям надо научиться становиться разумными, а вместо этого, они  позволяют управлять собой эмоциям. Разум по возможностям, по энергетике, намного превосходит агрессию. Он не ждет, когда случится беда, а действует на опережение и стремится не допустить создания кризисной ситуации. Если противостояние не снижается, а усиливается, это говорит о недостаточной разумности политиков и дипломатов. На угрозы они реагируют эмоционально, а потому принимают не верные решения. Но как эмоционально не реагировать, когда твоей стране реально угрожают войной? Эмоционально пусть реагируют кисейные барышни, а у политика должна быть холодная голова и горячее сердце. Именно любовь к себе, своим близким, своей стране, планете делает ответственным за свои поступки и включает разум, который думает о сохранности целого и частного. Каковы его реальные возможности? Разум позволяет управлять временем, а это значит, что политик сможет видеть и чувствовать всю ситуацию целиком и без всяких расчетов, гибко управлять ситуацией при любом раскладе событий, мгновенно находя оптимальное решение любой проблемы. Разум всегда будет на несколько шагов впереди расчетливости, выстроенной на логике. Он позволяет охватывать сразу все и одновременно видеть каждую деталь, не теряя связь с целым. Политик, как и военный, не должен шарахаться из крайности в крайность под воздействием страха, он всегда должен принимать взвешенные решения, а для этого, он должен стать разумным. Разум стремится все упорядочить, а это значит, что он способен быстро навести порядок в государстве и сделать страну сильной, духовной, процветающей и притягательной для других народов. Тогда другие страны потянутся к разумному государству, что в разы снизит уровень противостояния между могучими державами. Разумный человек одним взглядом остановит агрессора и привлечет его к сотрудничеству. Не разумное общество никогда не сможет стать сильным, поскольку оно не сможет стать по настоящему организованным и сплоченным. Если в обществе нет любви, придающей смысл самому существованию человека, то состояние хаоса, жестокости в нем будет нарастать. Человек расцветает тогда, когда его любят. Запугай его, и он уйдет в себя, замкнется на своем внутреннем мирке и на интересы общества ему будет глубоко наплевать. И развиваться как следует он не сможет. Это к тому, что нельзя отгораживаться от других стран в надежде на то, что это остановит терроризм. Наоборот, чем в большей степени в обществе будет присутствовать страх, тем радикальней оно будет становиться, и отторгнутые им сопредельные государства тоже будут радикализироваться. Задача террористов как раз и состоит в том, чтобы посеять страх, хаос, вызвать у населения недовольство властью и тогда количество адептов увеличится. Нельзя ввергать людей в пучину страха, недоверия, подозрения. Пусть спецслужбы делают свое дело, но чтобы это не отражалось на психологическом состоянии общества…. Разумный подход ко всему, в разы сможет повысить экономический и духовный потенциал государства (на страничке много статей, раскрывающих эту тему). Если Россия реально хочет не допустить войны в мировом масштабе, то ее руководителям срочно надо обратить внимание на информацию, размещенную на страничке. Это более чем серьезное заявление и я бы его не делал, если бы не ситуация, связанная с усилившимся противостоянием с США. Я перестал взывать к разумности политиков, потому что, при их попустительстве, мне перекрыли все каналы выживания, но сейчас не до мелких обид. К сожалению, сейчас мало серьезных аналитиков, большинство занимается «гаданием на кофейной гуще», а это, при резком обострении ситуации, может обернуться трагическими последствиями. Без знаний о работе подсознания и сновидений, в современном мире никак не обойтись, так как эти знания помогут свести ошибки при принятии решений, к минимуму. Кроме того, они позволяют стать разумным, а это значит, что усилия отдельно взятого человека и всего человечества будут направлены на созидание, а не разрушение. 8.04.2017 г.