Могут ли выбрать в Америке хорошего президента...

Эдуард Островский
Только "выберут в Америке" чуть спорю.
Были Президенты в Америке , которые с Россией- дружили... ( и таких даже- выбрали). (Джордж Буш).
ответить (с цитатой)

У нас у России и у капитала аиериканского слишком разные интересы. Наши власти попробовали дружить на основе того, что мы сегодня тоже капиталистические и никакой мировой революцией никому не угрожаем и общие ценности разделяем, но мы так разделяем, что им всё равно не понравится. Они понимают, что если ты бедный, то уступи богатому - они денюшку дадут...А тут мы вроде как и предлагаем сотрудничество, но на равных, а они нас равными не считают...Но получается, что мы равны только в возможности...их убить, а они нас...это не та основа, чтобы хорошо друг к другу относиться...


Татьяна Сироткина      

О какой денюжке может идти Речь если Америка- банкрот (слышала)?
Согласна. Америка (читала)- протестанты. Они представляют только схему: "Мы Герои, вы- побежденные" (примерно так).
ответить (с цитатой)
 
Вас ввели в заблуждение. Люди любят спекулировать этим вопросом для политических или финансовых спекуляций на валютном рынке...На самом деле государственный долг Америки в два раза меньше чем у Евросоюза в целом, а если по странам, то в два раза меньше , чем в Германии, и он в разы меньше чем у Франции или Италии. Да, он больше в абсолютных цифрах, но у них и экономика больше, а главное они эмитируют валюту, которой все доверяют сегодня и принимают к оплате и держат в резервах банки центральные государств всего мира. Так что речь идёт о вполне конкретной денюшке, называемой инвестициями, от которых, когда они куда то идут, наступает благоростворение воздухов ...а куда не идут, там надо самим работать, чтобы чего то у вас было хорошее. а не только плоховастенькое и бедновастенькое, которое вы ещё тырите друг у друга с такой силой. что совершенно нищими друг перед другом оказываетесь и вот тогда и обращаем мы взор на ненавистную Америку, чей образ жизни переняли так неосмотрительно, а они как говорится не говорят ничего и не пишут и вот ещё надумали родного Асада обижать...Понятно, что всё это нам кажется обидным и очень скверным, тогда как мы кажется со всей душой, а то что убить можем ненароком, так это характер у нас такой - к нам просто привыкнуть надо, как любит говорить моя супруга, когда мы обсуждаем внешность человека, которая в первый момент несколько разочаровывает. Но вот она нашла такой деликатный оборот...