На бога надейся... К тесту Веры Ермаковой

Эдуард Островский
СВЫШЕ. Это и есть наша программа РАЗВИТИЯ!
    Нет и не было никогда религиозной общины в России, как сколько - нибудь существенного социально- экономического явления. На Руси, а потом в России был стихийный русский коммунизм которым жили 90% населения - крепостные крестьяне. В крепостной общине землю делили по едокам и товарищ Сталин прекрасно нащупал тот социальный нерв, играя на котором, используя который во впемя коллективизации можно было и задачи индустриализации решить и он это сделал, опираясь на глубоко - народное понимание и принятие справедливости в экономических отношениях прежде всего. Боженька в жизни русских крестьян не играл сколько - нибудь существенной роли. Естественно, смешиваясь с языческими традициями получилось нечто, что существенно определяло сознание крестьян , но именно так, стихийно, а не благодаря деятельности церкви. Хотя в просвещениии церковь сыграла огромную роль в какой то определённый период...отношение же к попам в русской общине, как к мироедам - всем известно Итак, труд на земле выделенной миром по справедливости - основа крестянского сознания, формировавшегося более 500 лет у русских крестьян, и это стало в принципе определять общественную психологию уже всего общества в годы советской власти. И попытка вывернуться из этой тотальной уравниловки привело Россию к тому тотальному воровсту на основе обычного индивидуализма, под заламываение рук про Великую Россию, которая конечно же будет, надо только потерпеть и слушать мироедное начальство и тихонько умирать под чтение бодрых текстов, что Россию нечто ожидает свыше...да, кого то имеет уже и сейчас, а кто то нищий или с каждым днём туда скатыввется, а свыше на нас ничего кроме дождя, снега или яркого солнца, не проливается и не прольётся. И только сами люди могут к лучшему изменить свою жизнь, если не будут дураками и будут основывать свою экономическую жизнь на основе национальных традиций прежде всего, а это значит по коммунистически, но не палками туда загонять, а представить всем желающим всё таки жить наособицу и самим устраивать свою судьбу, как это сегодня и происходит и называется рынком, только под разговоры о рынке начальство вместе с посредниками предпринимателлями на глазах всего общества на его же общественных(государственных предприятиях )просто ворует половину всего, что там проходит в виде денег и главное так ведёт хозяйство на этих гос предприятиях, что это выгодно прежде всего тем частным лавкам, через которые они деньги отмывают. И если вам помогает молитва в этой борьбе против неправды, то вы молитесь, а общество, если не потеряло последний разум, обязано заставить органы правопорядка не по одиночке коррупционеров выхватывать , а прекратить грабёж открытый на всех гос предприятиях, который идёт непрерывно...и если вы увидели что я по сути, взял и написал как все наши проблемы решить - то пускай это будет каким то "текстом свыше"...если вы не верите в разум и в людей , которые просто понимают что происходит и говорят простые обычные слова, как этого плохого избавиться.