Займите своё место в древнегреческом мифе

Игорь Леванов
Вильям Шекспир «Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. Семь действий в пьесе той». В чём подвох в этих, знакомых всем фразах? Не известно точно, кто был Шекспир? Правильно, режиссёр, для которого все актёры, кроме него. Сказав эту фразу, он оставил себе место режиссёр, остальным оставил места актёров, короче, рабов, чтобы вам было бы понятней. И даже тот, кого считают Шекспиром, всего лишь актёр, на самом деле, кто-то другой был автором пьес, приписываемых Шекспиру.
Древнегреческий миф «Яблоко раздора».  Яблоко раздора - в древнегреческих мифах золотое яблоко, на котором было написано «прекраснейшей», подброшенное Эридой на свадьбе и ставшее причиной ссоры Геры, Афины и Афродиты. Парис присудил это яблоко Афродите, что косвенным образом привело к Троянской войне. Кстати, первое чудо, совершенное Иисусом – превращение воды в вино, так же на свадьбе, вы не заметили сходство, а зря.
События древнегреческого мифа произошли давно, как говорится, было это давно и не правда. Но мы можем занять в этом мифе роль Париса. Как в сказке, очень просто, берём волшебную палочку и всё превращаем в золото. В данном случае подойдут три гипсовые статуэтки или скульптуры и баллончик с золотой аэрозольной краской. Всё не просто, а гораздо проще. Место в самом лучшем мифе, судьи на кастинге богинь перед вами, осталось, только жить, осознавая это своё место в золотом древнегреческом мифе. Писатель может всё, но лучшее из этого всего, занять своё место в мифе, в лучшем – золотом мифе.
Не забудьте прочитать мои книги «Верну Богу его жену Ашеру», или прослушать аудиокниги. А то, ваша жизнь пройдёт мимо, без настоящей цели, во всяком случае, литературная жизнь.
У императрицы Елизаветы Петровны любимый древнегреческих миф об Ариадне http://www.proza.ru/2017/03/30/1787
У императрицы Екатерины Великой любимый древнегреческий миф об Ифигеии http://www.proza.ru/2016/02/25/577
Место в древнегреческом мифе можно сравнить в духовном мире с одеждой, оденьтесь, не ходите голыми.