Диверсанты будут сурово наказаны

Николай Ник Ващилин
   В Санкт-Петербурге произошёл очередной для России терракт. Более понятное для меня - произошла боевая операция диверсантов враждующей стороны. Погибли невинные люди, даже не успевшие записаться, как наши предки в 1941 году , в народное ополчение войны с Исламским государством /запрещённым в России/. Но для бойцов Игил эти люди, мирные граждане России - потенциальные бойцы,врачи,танкисты и лётчики российской армии. Эти наши игиловцы смотрели фильмы про героев войны с Гитлером и наверное знают подвиги Александра Матросова, закрывшего грудью немецкий дот, лётчиков , таранивших фашистские составы с танками....Спикер Сената Валентина Матвиенко, которая в числе прочих сенаторов давала президенту Путину "добро" на войну с Игил в Сирии, высказалась по поводу этой очередной трагедии жёстко и конкретно.

Матвиенко не сомневается в суровости наказания для виновных в теракте

Сюжет:
Взрыв в метро в Санкт-Петербурге (479)


Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
© РИА Новости. Рамиль Ситдиков

Перейти в фотобанк

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Все, кто причастен к террористическому акту в Петербурге, понесут максимально суровое наказание; Следственный комитет России, спецслужбы, правоохранительные органы делают все, чтобы выявить виновных, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. / справка- Президент В.Путин подводя итоги работы МВД РФ отметил, что 50%  уголовных дел не раскрываются,до сих пор не найдены убийцы и заказчики убийства экс-вице-премьера России Бориса Немцова у стен Кремля, "вист" дело генералов СК РФ по делу о "крышевании" ими вора в законе Шакро-молодого и его соратников..../

Траур в Санкт-Петербурге
© РИА Новости. Виталий Подвицкий
Тревога и скорбь на Неве. Репортаж из города, пережившего теракт
"Следственный комитет России, спецслужбы, правоохранительные органы делают все для того, чтобы выявить виновных в чудовищном злодеянии. Уверена, что это будет достигнуто", — написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совфеда.
По ее словам, все, кто причастен к террористическому акту, понесут наказание. "Можно не сомневаться, что оно будет максимально суровым. К тем, кто сознательно убивает ни в чем не повинных людей, ставит целью сеять страх, смятение, неуверенность, не должно быть никакой пощады", — уверена сенатор.

Матвиенко подчеркнула, что террористическая атака, которой подвергся Санкт-Петербург, потрясла ее. "Сегодня, в третий день траура, хочу еще раз выразить мои глубокие соболезнования родным и близким погибших, высказать слова искреннего сочувствия и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате бесчеловечных действий", — написала спикер.

По ее словам, жители Санкт-Петербурга проявили мужество и сплоченность. "Мы все еще раз убедились: традиции мужества, стойкости, взаимопомощи, благодаря которым город на Неве перенес все тяготы блокады, живы и поныне", — подчеркнула политик.

Матвиенко также отметила высокий профессионализм и четкость действий, проявленные властями города, медиками, МЧС, МВД, Росгвардией. "Уже с первых минут трагедии все экстренные службы были подняты по тревоге. Раненые доставлены в медицинские учреждения, горожанам предоставлен бесплатный наземный общественный транспорт", — написала спикер.


Не менее жёстко говрили  о диверсантах Игил и президент России  Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко....которые не посыпали свои головы пеплом и не извинялись за то, что не обеспечили безопасность мирных граждан, вступив в врйну с кровожадным и беспощадным врагом из армии Исламского государства. Они,наверное, думали , что после бомбрдировок в Сирии эти головорезы обкакаются от страха и зароются в песок. Они не предполагали, что из 100000 узнанных Путиным граждан России в радах армии Игил кто то осмелится приехать домой в Россию и устроить взрыв в плохо защищённом метро, театральном зале на Дубровке или в общественной бани / кстати сенатор Тюльпанов погиб в бане и без взрыва/.

  В войну советского народа против фашистов гибли невинные люди на передовой, гибли люди от подрывов мин диверсантами с той и с другой стороны. Брат В.И.Ульянова /по кличке Ленин/ Александр Ульянов тоже был террористом и был казнён через повешение, но Революция всё равно была доведена ими /террористами Сталиным,Лениным,Троцким,Свердловым и иже с ними/ до победного конца во Благо народа. На войне, как на войне!