Юлия Mоцар мыслим позитивно

Юлия Моцар
Как не потерять себя в этом мире
Снаружи окружает материальный мир, а наше внутреннее содержание - наша личность, с собственными и индивидуальными желаниями, стремлениями, эмоциями. Человек по большей части формирует свою жизнь сам. Так каким же образом всё это совместить. Начнём с того, что человек не может всепобеждающе управлять миром, в котором живёт. Он способен в определённой мере подчинять свои внутренние импульсы таким образом, чтобы в какой-то степени добиться освобождения от гнёта внешних объективных факторов.
Ещё одна проблема связана с фактором материальным. Страсть к собственности, накопительству настолько овладевают человеком, что ему уже нет дела до духовности... Каждый из нас имеет право и может быть благополучен материально. Важно на пути к материальному достатку не потерять себя и быть в гармонии с собой.
Наконец, поговорим и о такой категории, как позитивное мышление. Эта концепция известна с древних времён. Если попытаться коротко сформулировать суть, то наиболее характерны следующие утверждения (и в следующем порядке):
* Если думать о хорошем, оно осуществится. Если думать о зле, придёт зло.
* У Вас свободный выбор, так выбирайте только хорошее.
* Негативные идеи приносят неудачу, позитивные - успех и благосостояние.
* Склонившись к позитивному мышлению, Вы становитесь полновластным хозяином собственной судьбы.
С незапамятных времён человек ищет способа стать счастливым. Однако духовное развитие с умением контролировать собственное сознание неспособны сделать человека счастливым. Умение контролировать сознание - способность самовнушения, при котором оказывается умственное целенаправленное воздействие. Подсознание воспринимает представления как истинные и начинает реализовывать их.
Важно помнить при этом, что подсознание равно подверженно как позитивным, так и негавным стимулам. Подробнее о роли подсознания в следующей статье.
Юлия Моцар - оставайтесь на связи, включаясь в социальные сети и подписываясь на блог.