Золотая дверь в золотое воображение

Игорь Леванов
Интернет сделал всех всезнающими, может ли в таком море информации писатель остаться на плаву быть читаемым? Возможно, просто описания своих впечатлений увиденного становится недостаточно. По любой теме можно в интернете найти не только описание, но и множество селфи. Люди уже везде проникли и успели сделать селфи. Что осталось не исследованным? Другими словами, какую тему выбрать писателю? Для чего и как древние греки создали мифы о богах и богинях? Жизнь меняется, но мифы остаются прежними, создаётся впечатление, что боги и богини остались в прошлом. А они должны быть в будущем, указывать путь служить ориентиром. В России многие дороги ведут к золотым куполам православных храмов.  Почему к золотым куполам, в не в храм? Потому что большинство храмов открывают только по православным праздникам, они не закрыты совсем, иногда можно войти в ограду храма и увидеть номер телефон, рядом с закрытой дверью храма. Священнику можно позвонить, если дело не отложное. Но это, какой-то неправильный путь, так не должно быть. Бог не должен растворяться в виртуальном пространстве. Есть православный телевизионный канал «Союз», но он лишь подобие настоящего храма, только информация, а не божественная благодать, теряется что-то очень важное.
Церковь говорит: «Твой дом малая церковь».  Золото всегда было символом божественного, во многих религиях. Перекрасил обычную дверь в своей квартире, в золотой цвет, появилось ощущение чуда, вот откроется дверь и придёт это чудо, то откровение, которым можно поделиться с читателями. Обратил внимание, в 19 веке перевели Евангелие с церковно-славянского языка на современный язык, заменили «Явил Господь силу», на «Сотворил Господь чудо», поставили человека выше Бога, теперь человек оценивает действия бога, чудо это или не чудо? Говорят, в Мекке в священном кубе Каабе есть золотая дверь из 270 килограмм золота, она на высоте около трёх метров, открыть дверь может только смотритель, подставив лестницу. В православие в алтарь ведут три двери, центральные Царские врата, украшенные золотом. Мужчины могут войти в алтарь, только по благословению священника, женщинам вход запрещен. В Королевском дворце в Бангкоке золотые буддийские ступы, они начинаются у ног и уходят в небеса, у них есть золотые двери. Что за золотым дверями буддийская тайна. Всего лишь изменение цвета на золотой и возникают новые ассоциации, иногда, человечество золотые ассоциации называет божественными. 
В качестве подготовительного этапа перекрашиваю всё, что возможно, в золотой цвет, чтобы приблизиться к пониманию божественного. Одновременно пишу и издаю серию книг и аудиокниг «Верну Богу его жену Ашеру».

Фото автора. Одна и та же дверь, с разных сторон.