Солнце взойдет

Изабар Гежб
Наверняка, если подогнать грузовик с метлами и другим инструментом, чтобы после митинга немного прибрать площадь-сквер и где-то еще рядышком (импровизированный субботник), то интересно: в сторону этого "предложения" кто-нибудь из митингующих хотя бы высморкается?
А лучше вообще вместо митинга.
Потому что с самого 17-го года прошлого века чесание языками с трибун и в радиусе поражения от таковой, является неотъемлемым элементом /квазируской/ культуры. Марши с плакатами лозунгирующими в прекрасное будущее и обличающими бесстыдство режима.
И каждый такой митинг бессмысленней лепета годовалого ребенка.
Потому что если так приспичило на митинг, то каждый пришедший имеет при себе... блокнот, где он(а) записал(а)-отметил(а) пару-тройку, а может и более вопросов к существующей власти, к режиму, к демагогии политиков и одновременно к разумным доводам их же... и посему, [митинг] не напоминает серую и безвидно-шевелящуюся вздохами-вскриками массу: он живой, он дышит воздухом вперемешку с моментом — этот момент есть мгновение сути и правды, и зова души.
Куда же зовет душа? В сейчас, в завтра, в немного и в более чем. В свершение. Да?

И вот грузовик. С инструментом. Почему же они после митинга, который собрался потому что к властям накопились вопросы, возьмут метлы и... пойдет мести, и поправлять сдвинутые ветром скамейки, и стирать со стен зданий похабщину. Почему.
Потому что они пришли на митинг народа, а не митинг в не сейчас, в никогда, в...
А не на митинг — именем бесчестие и позор и бездуховное наследие.

И вот тогда над страной взойдет солнце. И так оно есть? Да... но взойдет оно тогда... отражаясь на лицах и дыша в облаках будущим.