Миллионы людей хотят жить!

Елена Герасимова -Смирнова
                Моей дочери и всем подросткам мира


 Сейчас, в эту самую минуту, когда я пишу эти строки, а ты, быть может, их читаешь, где-то умирает от неизлечимой болезни молодой человек или молодая девушка, истекает кровью попавший в дорожно-транспортное происшествие пожилой мужчина, почти высох ручеек жизни в измученном тельце маленькой девочки, в которую вцепился мёртвой хваткой рак.

Возможно, они все умрут, возможно – выживут. Мы молимся за них, мы хотим, чтобы никто не страдал, никто не болел, никто не умирал. Но такого не бывает на этой планете. До этой секунды – не было. Однако не так всё плохо, как можно подумать. А если подумать, чуть-чуть подумать, то у всех уходящих от нас людей появятся шансы… на жизнь.

Да-да, на жизнь! Сейчас, в эту самую минуту, когда я пишу эти строки, а ты, быть может, их читаешь, смотрит в глаза своей девушке молодой человек и уверяет её, что болезнь – ерунда, он молод и победит её. А пожилой мужчина нежно гладит неподвижную руку своей жены и обещает, что обязательно выживет: с ним рядом врачи и он в безопасности. Худенькая девочка, прижимая к груди любимую куклу, тихо шепчет своей мамочке о том, чтобы та что-нибудь покушала, а то умрёт от голода, сидя днями и ночами у её кровати.

Они верят в чудо, верят в помощь Бога, верят в силу своей любви , верят, что их близкие перестанут страдать и останутся здесь, с ними. Сейчас, в эту самую минуту, когда я пишу эти строки, а ты, быть может, их читаешь, кто-то очень хочет жить, чтобы встретить весну, искупаться в ласковом синем море, увидеть ещё не родившегося ребёнка, вернуться домой к внукам и внучкам.

Милая, эти слова нужно услышать! Моя хорошая, эти слова нужно произнести вслух, чтобы поверить им! Солнышко, их нужно написать на стенке у себя в комнате, да на любой стенке этого мира! Вот эти слова: «Сейчас, в эту самую минуту, миллионы людей ОЧЕНЬ ХОТЯТ ЖИТЬ!» Но большинство из них, скорее всего сейчас угасают, или уже ушли, а может – уйдут завтра. Ты их не забудешь, да? Я тоже – не забуду.

У нас с тобой есть надежда - большая, огромная. Мы пока здоровы и можем кому-нибудь помочь. Как? Да очень просто! Можно стать донором крови или костного мозга. Можно стать волонтёром и быть с теми страдающими, у кого нет родственников. Можно стать чуткой и заботливой медицинской сестрой, талантливым врачом, гениальным учёным-фармацевтом. Пока мы живём, мы многое можем!

Именно поэтому сейчас, в эту самую минуту, я пишу тебе и всем-всем-всем детям-подросткам: Пожалуйста, не прикасайтесь к наркотикам, даже не подходите близко к людям, их употребляющим или предлагающим этот ужас другим! Наркотики – это смерть, а употребление наркотиков – нелепое до боли нежелание жить. Ваши родители всё ваше детство говорили вам об этом, заклинали вас, умоляли вас, стояли перед вами на коленях – только не прикасайтесь, только не подходите близко, только бегите! Но существуют - да-да, пока существуют, а не живут - те, кого смерть крепко держит за руку, переливаясь в тело через иглу, извиваясь в дыму курительных смесей, застыв твердью в таблетках. Везде – смерть. Страшная и неумолимая. Если уж вы так хотите умереть, пусть даже не осознавая этого, то можно умереть красиво, можно умереть иначе. Доживите до зрелости души здоровыми телом, а там – решите, что с ним делать, таким красивым и совершенным.

Можно пожертвовать почкой, можно – кусочком печени, можно – кровяными клетками, можно – роговицей глаза, а можно – и сердцем… для любимого человека, если понадобится. Но самый правильный выбор — жить. Для мамы с папой, для брата или сестры, для верного домашнего питомца, для друга, для себя. Жизнь — самый ценный подарок, который мы когда-либо получали, и твоя жизнь нужна всем.

Поймите, что, покупая наркотики, вы умираете в момент покупки, заодно обогащая тех, кто их продаёт. Лучше останьтесь живыми, спасите кому-нибудь жизнь, да не одну!

Никогда не забывайте о тех, кто очень хочет жить!