Рассказ Свершилось!

Татьяна Роман
”Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:"Совершилось!"И преклонив главу, предал Дух.”Новый Завет, Евангелие от Иоанна, гл. 19, ст. 30.”

"Свершилось!" - В Небе прозвучало,
И испустил Дух Божий Сын.   
Земля мгновенно задрожала,
Печальной мглой покрылся мир.

Воистину, Царь Иудейский 
Все претерпел и отстрадал.
Приняв смиренно Крест Голгофский,
За грех невинно жизнь отдал.

Друзья с Креста Иисуса сняли,
Обвили белой пеленой.
И бережно на руки взяли
И проводили в мир иной.

Но из груди, полной печали,
Наружу рвался скорбный стон:
"За что Иисуса мы распяли?
Что скажем Господу? За что?"

Принял Отец Жертву Святую,
За грех людской Сын Кровь пролил.
Христос несет всем Весть Благую,
Что нам Господь грехи простил.

Друзья все вместе пребывали,
Молились Господу три дня.
Ученики еще не знали,
Что явит им Христос Себя.

Что совершилось, нам известно.
Когда что будет, нам не знать.
Стараться жить должны мы честно.
Во всем Иисуса прославлять.

2013г.

Дорогие мои!

"Свершилось!", - сказал Господь Иисус и отдал Свой Дух Господу!
В этот День заканчивались и начинались основные события не только в Израиле, но и во всем мире. Хотим мы это разуметь или нет, но Израиль является мировыми часами для всего мира.

Наш дух всегда стремится к Небу!  Он, даже, научился разгонять тучи и делать первое, видимое небо ясным. Но есть второе и третье Небо! Дух человеческий научился посещать второе небо, запускать спутники и загрязнять его всяческими отходами. Но есть такая возможность у духа человеческого, достигнуть третьего Неба, там Царство Божье. Для этого не обязательно разгонять тучи или строить космические корабли. Достаточно, попросить Господа, чтобы Он открыл нам духовные глаза! И тогда мы сможем находиться в этом Царстве: "Царство Божие внутри вас есть!" (Евангелие от Луки, глава 17, стих 20).

Душа стремится к общению с чистым и светлым. Она ищет родственную душу, чтобы утешиться  и насладиться приятным  общением. Что касается плоти человеческой, то что можно сказать о ней определенно? Бывает, что есть такие люди, которые научились кое в чем отказывать себе и быть умеренными в желаниях. Но, в основном, стабильная умеренность - это весьма сложная задача для плоти.

Господь Иисус имел только одно желание, живя на земле, быть Одно с Отче: "Я и Отец – Одно" (Евангелие от Иоанна, глава 10, стих 30). Это значит Духом, Душей и Телом быть всегда с Небесным Отцом! Отец отдал Тело Любимого Единородного Сына на Крест и на поругание людей: "Тот, Который Сына Своего не пощадил , но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"( Послание к Римлянам, глава 8, стих 32). 
Отец дал победу Сыну и Воскресил Его из мертвых. Таким образом, смерть лишилась своего жала и силы, чтобы лишать нас жизни и возможности общения с Отче и друг с другом. "Надежда не постыжает , потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам".( Послание к Римлянам, глава 5, стих 5). Да поможет нам Господь понять, что мы с Отче - Одно!

Дух, душа и тело должны быть в единении и действовать слаженно, в соответствии с водительством Духа Святого. Действовать, значит жить!  Ибо, тело, имея,  разные члены, может действовать, а  может бездействовать, если не будет команды от нашей головы, то есть, без команды от  разума.

Но в духовном мире - Глава есть Иисус Христос, а мы - Его Тело. То подумайте, кто был распят на Кресте и вновь Воскрес! Не только Глава, но и Тело. В этом и есть одно из Таинств Отче и, разумея  это в простоте, возможно ЖИТЬ, доверяясь во всем Отче Небесному!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Благодарим Тебя, Иисус - Спаситель миру!

"Свершилось!" Аминь!