Пустоту заполняет Любовь!

Валентина Анисимова
Момент Истины Часть 19. Откровение
Новая Вселенная. Пустоту заполняет Любовь.

Прочтя всю книгу целиком – познаете сущность Мира. Прочтя эту статью – познаете себя, и бога, и суть Мира. Всмотритесь в себя. Снимите взором внутренним внешние «одежды» - то, чем живёт разум, ваш ум. Оставьте всё наносное, неистинное, суетное.

Заглянув внутрь себя, вдруг осознаёшь такую всепроникающую глубину, что захваты-вает дух, и сквозит в нём печалью или страхом: не пустота ли это? Но нахлынувшие, слов-но проснувшаяся в половодье река, чувства вдруг напоминают о себе, заполняя собой всю эту глубину-пустоту. Как будто звенят переливами в бесконечном безмолвии: мы здесь! Мы есть! Мы живы! Прочувствуй, наполнись радостью ощущений, осязай, чувствуй, живи, боготвори, будь! Позволь себе быть счастливым! Ты имеешь право на счастье! «Я один раз живу на планете в этом теле – и я не могу без любви».

Любовь все чувства обновляет. А как начинается – не знает никто. Довольно взгляда, жеста иль улыбки, слова. Случайная комбинация здесь-и-сейчас, в данный момент, срастанием душ, проникнув в сердца, полонившая разум. И сладок плен. Забудешь о сво-боде. К чему она – иллюзия ума. Мир полон и свободен лишь любовью. Истинной, без страха и сомнений. Познание мира через чувство, сквозь любовь. Вся полнота гармонии души и тела – в сердце. Дух спокоен, не ищет ничего. И ты ЖИВЁШЬ! И ЭГО-УМ сложил оружие своё, в восторге преклонившись:
Превыше нет тебя, Любовь! Ты – ВСЁ! И всё – в тебе быть может и тобою!

И Мира внешнего нет там, где обитаешь Ты. Есть двое: он и она. В слиянии – едины. Чистое сознание!

«И станут двое одной плотью». Бог есть Любовь. Познала БОГА – Господа и Бога. Счастлива. Спокойна. Умиротворение. С-частью тебя. С-покоем на душе.
У-мира-творение – снова сотворение – в паре. И жизнь, и время продолжают бег, рождая в мир дитя как чудо сотворения – обитель для любви. Земля (она) – юдоль любви и чрево. А Солнце (он) – как свет животворящий. Пара. Кто человек? Душою в теле – обитель для любви.

Любовь не знает зла. И там она, где нет его. Не предавайте! Впустите и не отпускай-те! Бог есть Любовь. «И свет светильника не будет уже в тебе, ибо сам бог освещает всё». Любовью освещает умы и сердца. Рождает маленькие и большие Вселенные – семьи, галактики. Вселенные, согретые любовью в пространстве вечности холодной Мироздания. Любовь неподзаконна. Она ломает все преграды разума, разрушает все его пределы. «И любовью спасёшься» - обетование людям. Примите её, и она будет ваша. Ваша Новая Вселенная Любви – как совершенство разума и чувства.

Но откуда берётся любовь? Как она появилась? Откуда в ЧИСТОМ СОЗНАНИИ столько Любви? Её сотворили Люди. ВЕЛИК ЧЕЛОВЕК! И Любовью спасёшься! Миг. Бесконечность. Движение. Круговорот. Вечность в пространстве…. Жизнь!
Моё сердце плачет кровью. А каково душе? Дух мой не позволяет мне любить. Жалеть – жалею. Но жалость унижает. И не дарит радости никому, не прибавляет сил и угнетает дух. Жить так – жить в долг у самой себя. Живу любовью к миру, к людям. Но мир не может предложить мне любовь – ту, единственную, единственного. Дух говорит, перефразируя Хайяма: Лучше голодным ходить, чем есть, что попало. Лучше быть одному, чем любить кого попало. И он прав: Сердце своё безрассудное спрячу в холодной ночи. Я о себе позабуду: Тише, молчи! Не кричи!
Я знаю любовь. Знаю, что значит – любить. Я смогла бы полюбить (да так, что любовь не угасала бы до конца моих дней) только тогда, когда услышала бы слово, одно толь-ко слово, которого жду. И которого ни разу в жизни не слышала ни от кого. Кто знает это слово, тот и прав. И будет счастлив. Всё написанное – истинно. Лгать не умею. Остаюсь с верой, с надеждой о любви Анастас.

А теперь представьте, что я (Анастас) – это наша планета. И она, обладающая собственным разумом, тоже жаждет любви. И когда люди научатся любить – она обретёт её. «И тогда Я услышу небо и землю. И небо и земля услышат Меня». Планета - сердце нашей солнечной системы.Мы изменим энергией любви пространство планеты. И чистое сознание изменит наш мир, подарив нам целую Вселенную! И любовью спасёшься! Будьте мудры. Любите и будьте любимы! Берегите Любовь!

Мужская сила возрастает только через женщину, через её энергию, которая открывается через достойное отношение к женщине, через безусловную любовь к ней. Если мужчина так не умеет относиться к женщине, то он напрасно растрачивает свою силу, не восполняясь энергией жизни. В этой энергии – святость женщины, матери, прародительницы, богородицы. Рождающей богоподобных людей. Но кого она может родить от слабого силой? И в этом женщина не виновна. Энергия, заключённая в женщине, может одарить только того, кто достоин её богоподобной сути.

Душа даёт возможность чувствовать всё. И высшее проявление чувств в человеке – любовь безусловная, любовь Творца. Эта любовь больше всего присуща женщине. И этим женщина свята!
В данное время большинство браков можно считать дисгармоничными. Вы, люди, не живёте, а выживаете, теряя радость жизни. Почему? Разве вы не замечаете, что боги, признаваемые вами, мужчины, во многих религиях унижают женскую суть? Законы, которые вы принимаете, следуют этому же принципу. Получается так, что вы обкрадываете самих себя. Закрываете источник энергии для своей же силы.

Не раздумывать надо, не испытывать разумом – без истинного знания он приведёт к чему угодно, не задерживаться в сомнениях, а позволить себе ЧУВСТВОВАТЬ! Вы - соль земли, сказано в Библии. Что это означает? Вы, люди, пришли в этот мир чувствовать соль - вкус жизни, пробовать жизнь на вкус! А мы, по незнанию, не следовании законам нравственности, то пересаливаем, то недосаливаем, то обжигаемся, то объедаемся и т.д. и т. п. Потому что несдержанны, не желаем знать Меры.

Но только я рада тому, что действует закон: и любовью спасёшься. Чистая жертвенная любовь матери к больному ребёнку исцеляет его (обмен энергиями). Но и даже заведомо обречённого ребёнка-инвалида спасает - помогает преодолеть трудности в развитии. Сила любящей женщины – это что-то! Подобным образом, любя, женщина наполняет энергией жизни любимого мужчину. Укрепляет его дух.

Скажите своей любимой не только: люблю, но и другое, не менее важное слово. Вообще-то это не только слово - это отношение к ней на всю жизнь. Если сказал это слово - предать чистоту не имеешь права. «И станут двое как одна плоть».
Скажите своей любимой, что она - БОГИНЯ! И относитесь к ней так. Тогда быть счастью - быть с частью то-го, кто не предаст, будет радовать и радоваться. Что такое счастье? Счастье - это радость! Радость - это гармония души, тела, разума. Что может быть лучше этого? Что может быть гармоничнее истинной любви? Она - совершенство чувств: нравственность, целомудрие отношений.

Что значит: быть замужем? Быть за мужем, как за крепостной стеной – надеждой и опорой, с верой в его любовь. Который не предаст, не обидит, всегда поддержит, позабо-тится и приласкает. Если этого нет – значит, нет любви истинной, которая скрепляет эту стену-крепость. Значит, это – ошибка, и человек не созрел для семьи. Так познаётся любовь настоящая. Не всегда мы в состоянии исправить ошибку. Есть много причин, и главная – дети. Для этого есть круглый стол – стол переговоров. Напишите: чего хочет женщина и чего хочет мужчина. Сопоставьте и найдите золотую середину, компромисс, позволяющий сосуществовать более или менее гармонично.

Да, женщина не равна мужчине – она выше его! Где благородные рыцари без страха и упрёка? Благородные… Благородство – не титулы и звания. Благим род становится благими делами. Измельчавшие духом своим мужчины (существующие сейчас - скорее люди мужского пола, поскольку мужественный чин (муж-чин) им не по чину) стали пресмыкающимися – пресмыкающиеся перед силой власти и богатства. А рождённый ползать, как известно, летать не может.

Но что значит любовь? Как она образуется? Любовь – это всего лишь химия, уверен австрийский физиолог Герхард Кромбах. Я с ним не согласна. Химия – лишь предпосылка для возникновения любви, и результат взаимодействия после её возникновения. Возникнуть же она может только при условии созвучия, синхронности души. Если, конечно, мы не обманываемся друг в друге. Поскольку во время влюблённости у человека как бы блокируется та часть мозга, которая отвечает за объективную оценку происходящего. Кто это сделал с нами? Опять троица! Соединения углерода, водорода и азота. Учёный Кромбах вывел формулу самого удивительного состояния человека – С8Н11N. Данный фермент, состоящий из углерода, водорода и азота, вырабатывается в мозгу и, по словам исследователя, непосредственно связан с переживаемым нами чувством любви.
Выходит, люди, чей мозг не «производит» указанное вещество, неспособны и любить. Вот такая химия любви…

«И любовью спасёшься». Умеем ли мы любить? И беречь любовь, оберегать её? Как часто за любовь принимают страсть, увлечение, очарование. Будьте осторожны. Страсть не даёт человеку ничего хорошего, не может быть фундаментом взаимоотношений – она сжигает двоих. Сжигает суть человека, внутреннюю гармонию, опустошает душу, разочаровывает. Её действие сходно с действием адреналина: взлёт и спад. Или наркотика: эйфория и разрушение. Зависимость. Но счастья это не приносит никому. Любовь истинная – созидающая, верная, несущая радость, созвучие душ. Желаю всем вам такой любви.

Любовь безусловная – любовь матери и дитя. Истинная любовь. В ней всё. В любви матери - покой, защищённость, значимость, радость, нежность, прощение, смысл. Всё это человек испытывает, будучи ребёнком. Все мы родом из детства. И поэтому самое лучшее время для него в жизни – детство. Как светлый луч в царстве тьмы, греющий его душу, пока жива мать и согревающий воспоминаниями, когда её не станет. И именно к такой любви стремится человек всю жизнь, желает её, ищет её.

При сотворении нового человека - что даётся от мужчины? Лишь крошечный микроскопический сперматозоид, который, внедряясь в яйцеклетку женщины, растя, «поедает» плоть и кровь женщины, как червь – и миру является новое существо. Часть своего тела, души, разума отдаёт ему из тела своего женщина, формируя его. Ради продолжения вашего рода, мужчины, ради продолжения жизни. Цените ли вы это? Женщина – не только дающая жизнь. Женщина – сама жизнь. Не случайно во многих мифах, религиях имя первой женщины обозначает слово: жизнь.

В каждом человеке есть изначальная ПУСТОТА, которую он стремится чем-то заполнить.
В женщине пустота – её чрево, но она заполняется благодаря мужчине с зачатием, и жизнь переходит на другой уровень с рождением, определяется смысл и цель. Органы же репродукции мужчины, наоборот, полнота его мира, но только в ту пору, когда она созреет. Сердце женщины – полнота её мира, заполненная любовью с рождения. Сердце же мужчины – пустота, которая наполняется через женщину, любовью к женщине и женской любовью, пробуждающей его любовь. Так мужчина обретает мир. Полный мир, стабильный, самодостаточный и утверждающийся через это чувство. Но способен ли он это понять? Осознаёт ли значение любви? Ценит ли он этот дар?

«Бог в сердце твоём». Сердце – не разум. Оно не скажет, только чувствует или радость, или боль.
Каждый приходит в этот мир чистым – с чистым сознанием, разумом – единая пустота во всех. Чем и как мы наполняем её? Лишь подсознательное понимание мира закладывается во чреве матери через её сознание, но оно способно влиять на дальнейшую жизнь человека. Женщина – главный творец, богородица? Измените своё отношение к женщине – измените свой мир. Мир ваш будет населён людьми Новыми, способными любить.
Любовь настоящая – это не страсть, а чувство, создающее гармонию отношений двоих. К сожалению, любовь - тоже одна из психологических зависимостей человека. Любовь – чувство, возвышающее человека, и во время влюблённости, пара словно отключается от реальности, живёт в своём мире, не замечая никого и ничего вокруг. Это немного похоже на эгоизм. Но хорошо, что это длится не так долго. И это чувство, эта восторженность, возвышение, если поддерживается парой хорошими отношениями, согревает сердца всю жизнь.

Энергия мысли и желания. Мы сами поддерживаем эти иллюзии, которые создаём. Даже любовь. И если у нас хватает мудрости быть верными своим иллюзиям, быть твёрдыми в своих решениях и честными в слове и деле – мы сохраняем в себе это чувство на всю жизнь. Так строится гармония взаимоотношений. На этом и держится любая Вера.

Хочу, чтоб ты вобрал меня в себя
Как воду, свет, как воздух...
Лишь наслаждение - тел слияния.
Блаженство - во слиянии душ!

«И будут двое как одна плоть». В слиянии душ - их единение, что есть блаженство. В единении духа (разума) двоих – возвышение его в нравственности, что есть достоинство и гордость. В единении тел, их слиянии – наслаждение. Единение сознания растит крылья для тела, души, ума. В этом – гармония, что есть счастье.

Приникаем губами к губам, испиваем нектар поцелуя.
Ночью шепотом тает: люби. Как тебя бесконечно люблю я.
Истомлённые жаждой любви – нам объятий своих не разнять.
Всё понять, всё принять, всё простить…
Всё до капельки сразу отдать!


Умейте анализировать мысли, ощущения, чувства, чтобы отличать настоящее чувство от страсти как желания (прихоти, похоти, капризов). Отличать так, чтобы желаемое не принимать за действительное. «И любовью спасёшься».

Один замечательный человек, учёный, геофизик, филолог Салим Фатыхов сказал: «Грядёт эра Неоматриархата – не власти женщин, а высоконравственное поведение по отношению к ней. Женщина не должна быть наравне с мужчиной. Она должна быть выше». Благодарю! Благодарю Вас, мудрый человек, настоящий Мужчина. Да здравствует Мужчина! Когда это произойдёт - мир изменится в лучшую сторону. Будущее прекрасно! И мы дадим ему быть.