Жестокость ли это?

Лидия Скрипкина 2
      Когда-то  давно,  я каждый год  возила  младшего сына Максима,  на лечение  в   киргизский   горный санаторий Ак-суу.  Уезжали надолго, два месяца это оптимальный срок лечения. 
       Три корпуса  нашего  детского санатория стояли на выступах,  над  Аксуйским ущельем.  Это место,  раньше  было  дачей  президента Киргизии - Усубалиева.  Внизу по ущелью протекала горная река Аксуйка.   Вода  билась о большие камни-валуны  вспениваясь,  и  создавая шум.  Берега у неё были обрывистые скалистые,  к воде  были сделаны только три спуска  на территории всего санатория.
 
       Лечение было хорошее: природная горячая вода рапа,  руки молодых, но уже опытных массажисток, да чистый горный воздух – делали своё доброе дело. 
           Развлечений, не было - никаких. Радио и телевизоры не работали – высокогорье. И поэтому забавы находили сами.  Вязали, читали, и гуляли.  Стояла   осень,  в ущелье  давно уже лежал снег, а в нашем корпусе прижился котёнок.  Это был обычный  серенький   по кличке Мурзик.  Поскольку, дети инвалиды почти все колясочники,  и  котёнок  во время прогулки  по нескольку минут, сидел  у каждого  на коленях.  Очерёдность  строго соблюдали. 

         Все дети тяжелобольные.   Женщины, которые имели своих больных детей, присматривали и в корпусе,  и  на прогулке за теми, кто лечился без мамы или  бабушки.
Однажды, случилось такое...
Одна непутёвая мамаша, частенько оставляла  своего больного сына и уходила за пределы санатория – на долго.  А ребёнок нуждался в индивидуальном уходе, (поскольку он был – не ходячий).  И мы, практически разрывались между своими и одинокими детьми. Этого ребёнка по-человечески было жаль, и он требовал к себе такого же внимания.   Нас – три  мамы, по очереди  за ним присматривали, вывозили на прогулку, переодевали,  да и мало чего. Она же приходила, когда вздумается, как ни в чём не бывало, мы ей выговаривали, но вскоре повторялось всё сначала. Нервы сдали у всех и сразу, решили наставить эту мамашу на путь истинный. Сказали всё, что наболело и пригрозили: если ещё раз оставит без присмотра своего сына, то расскажем об этом главному  врачу санатория.

        Мамаша сыпала ругательствами, оправдываясь, металась из угла в угол и нечаянно наступила на котёнка - он протяжно и жалобно запищал, схватив его,  она выбежала на улицу. В окно было видно, как размахнувшись, бросила котёнка вниз, в ущелье.
      Жить в одной секции с ней, мы  отказались. Причину указали прямую - неуход за больным ребёнком.  Её  наказали: - быть на глазах у дежурного врача круглые сутки и помогать детям-инвалидам-детдомовцам.

        Я по жизни сентиментальная,  но случай произошедший  на глазах у наших детей, вызвал  в моей душе бурю негодования. Мне впервые в жизни ничего не хотелось сказать в поддержку   этой женщине.   Я просто, перестала её  замечать.

картинка из и-нета