Сценарий триллера 2

Валентин Ирхин -Миниатюры
Дело происходит в нашем мирном подвале для культурных собраний. Обстановка нагнетается, где-то рядом (или внутри?) происходит таинственное преступление, - обсуждаем, что делать. Не вызывать же полицию – это будет западло. Но полицейский инспектор, невысокий человек с круглым лицом, приходит сам, спускается к нам. Уже при входе его магически бьют по голове, он падает. Мы беззащитны – власть здесь захватила женщина. Она уводит часть заложников в соседнюю комнату, чтобы пытать их с помощью доктора. На страже, в коридоре возле входной двери остается мальчик.

Тут выясняется предыстория. Все это организовал Друд (герой Диккенса или Александра Грина?), он после своего прозрения руководил сектой в Америке, а потом отдал всех в рабство. Сына же своего, этого мальчика, сделал зомби, мужем всех женщин (проникло из истории Дон Жуана?).

…Мальчик вроде не слишком сильный, неуверенно стоит на ногах, вступаю с ним в сражение (или сражается кто-то другой?). У меня геологический молоток (молот Тора?), а у него в руках только портфель, чтобы отбиваться; меч он достать не успеет. Наношу удары – его лицо опадает, появляется новое – суровое, настоящего бойца. Еще схватка, падает и эта голова, остается металлический штырь, как вешалка…